
Рецепт этого заливного пирога с фрикадельками - находка для любой хозяйки. Готовится эта выпечка и просто, и достаточно быстро. Тесто замешивается за считанные минуты. Подавать этот очень вкусный, сытный пирог с фрикадельками лучше в тёплом виде, хотя и после остывания он хорош.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 яйцо и перекрученный через мясорубку лук, хорошо перемешать.
Для приготовления теста взбить 3 яйца с солью венчиком до однородности,
добавить сметану,
и нарезанный мелко укроп, хорошо перемешать.
Добавить также просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. Тесто должно напоминать сметану средней густоты. Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить туда тесто. Из фарша сделать фрикадельки и выложить сверху на тесто.
Выпекать заливной пирог с фрикадельками в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Готовый пирог достать и духовки, немного остудить и можно подавать на стол. При подаче вкусный, сытный заливной пирог с фрикадельками нарезать на порционные кусочки.
Сегодня попробовала испечь
А что? Очень даже интересно)