Заливной пирог с фрикадельками

5.0
4 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Заливной пирог с фрикадельками

Рецепт этого заливного пирога с фрикадельками - находка для любой хозяйки. Готовится эта выпечка и просто, и достаточно быстро. Тесто замешивается за считанные минуты. Подавать этот очень вкусный, сытный пирог с фрикадельками лучше в тёплом виде, хотя и после остывания он хорош.

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога с фрикадельками понадобится:
яйцо -  4 шт.;
сметана (у меня - жирностью 20%) - 200 г;
мука - 200 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
укроп - несколько веточек (по желанию);
мясной фарш - 300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сливочное (или растительное) масло для смазывания формы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 яйцо и перекрученный через мясорубку лук, хорошо перемешать.

Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 яйцо и перекрученный через мясорубку лук, хорошо перемешать.

Шаг 2 из 7:

Для приготовления теста взбить 3 яйца с солью венчиком до однородности,

Для приготовления теста взбить 3 яйца с солью венчиком до однородности,

Шаг 3 из 7:

добавить сметану,

добавить сметану,

Шаг 4 из 7:

и нарезанный мелко укроп, хорошо перемешать.

и нарезанный мелко укроп, хорошо перемешать.

Шаг 5 из 7:

Добавить также просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. Тесто должно напоминать сметану средней густоты. Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить туда тесто. Из фарша сделать фрикадельки и выложить сверху на тесто.

Добавить также просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. Тесто должно напоминать сметану средней густоты. Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить туда тесто. Из фарша сделать фрикадельки и выложить сверху на тесто.

Шаг 6 из 7:

Выпекать заливной пирог с фрикадельками в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Выпекать заливной пирог с фрикадельками в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Шаг 7 из 7:

Готовый пирог достать и духовки, немного остудить и можно подавать на стол. При подаче вкусный, сытный заливной пирог с фрикадельками нарезать на порционные кусочки.

Готовый пирог достать и духовки, немного остудить и можно подавать на стол. При подаче вкусный, сытный заливной пирог с фрикадельками нарезать на порционные кусочки.

Готовый пирог достать и духовки, немного остудить и можно подавать на стол. При подаче вкусный, сытный заливной пирог с фрикадельками нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Автор - 14.10.2013 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
23.05.2014 - 22:14

Сегодня попробовала испечь пирожок. Делала вроде все точно по рецепту, но ничего не получилось((( Я грешу на то, что когда клала фрикадельку в центр, слегка нажала на нее и приплюснула. Она пиплюснулась  и возможно приклеилась ко дну формы, нарушая при этом процесс. Но зато фрикадельки получились очень вкусные ))) На следующей неделе еще раз попробую...

Смотрите еще в разделе "Заливные пироги"

Смотрите еще в разделе "Несладкие пироги"