Заливной пирог с фрикадельками

Заливной пирог с фрикадельками

Рецепт этого заливного пирога с фрикадельками - находка для любой хозяйки. Готовится эта выпечка и просто, и достаточно быстро. Тесто замешивается за считанные минуты. Подавать этот очень вкусный, сытный пирог с фрикадельками лучше в тёплом виде, хотя и после остывания он хорош.

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога с фрикадельками понадобится:
яйцо -  4 шт.;
сметана (у меня - жирностью 20%) - 200 г;
мука - 200 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
укроп - несколько веточек (по желанию);
мясной фарш - 300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сливочное (или растительное) масло для смазывания формы.

Процесс приготовления

Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 яйцо и перекрученный через мясорубку лук, хорошо перемешать.

Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 яйцо и перекрученный через мясорубку лук, хорошо перемешать.

Для приготовления теста взбить 3 яйца с солью венчиком до однородности,

Для приготовления теста взбить 3 яйца с солью венчиком до однородности,

добавить сметану,

добавить сметану,

и нарезанный мелко укроп, хорошо перемешать.

и нарезанный мелко укроп, хорошо перемешать.

Добавить также просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. Тесто должно напоминать сметану средней густоты. Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить туда тесто. Из фарша сделать фрикадельки и выложить сверху на тесто.

Добавить также просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. Тесто должно напоминать сметану средней густоты. Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить туда тесто. Из фарша сделать фрикадельки и выложить сверху на тесто.

Выпекать заливной пирог с фрикадельками в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Выпекать заливной пирог с фрикадельками в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Готовый пирог достать и духовки, немного остудить и можно подавать на стол. При подаче вкусный, сытный заливной пирог с фрикадельками нарезать на порционные кусочки.

Готовый пирог достать и духовки, немного остудить и можно подавать на стол. При подаче вкусный, сытный заливной пирог с фрикадельками нарезать на порционные кусочки.

Готовый пирог достать и духовки, немного остудить и можно подавать на стол. При подаче вкусный, сытный заливной пирог с фрикадельками нарезать на порционные кусочки.Приятного аппетита!

Комментарии

23.05.2014 - 22:14

Сегодня попробовала испечь пирожок. Делала вроде все точно по рецепту, но ничего не получилось((( Я грешу на то, что когда клала фрикадельку в центр, слегка нажала на нее и приплюснула. Она пиплюснулась  и возможно приклеилась ко дну формы, нарушая при этом процесс. Но зато фрикадельки получились очень вкусные ))) На следующей неделе еще раз попробую...