Яблочно-грушёвое пюре, приготовленное на зиму, - замечательная заготовка, которая особенно полезна для маленьких детей. Да и взрослые с удовольствием им полакомятся. Такое пюре, приготовленное в домашних условиях, получается намного вкуснее магазинного. Из указанного количества продуктов у меня получилось 400 мл пюре.
Груши и яблоки очистить от шкурки, разрезать накрест и удалить сердцевины.
Нарезать яблоки и груши на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, добавить 1,5 столовые ложки воды. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на небольшой огонь и варить фрукты 30 минут с момента закипания.
Далее измельчить яблоки и груши при помощи погружного блендера.
Добавить в кастрюлю сахар, хорошо перемешать и варить яблочно-грушёвое пюре на небольшом огне ещё 3 минуты с момента закипания, помешивая.
Горячее пюре расфасовать в сухие стерильные банки, сразу же закрутить прокипяченными крышками и перевернуть дном вверх. Укутать банки до полного остывания.
Вкуснейшее яблочно-грушёвое пюре, приготовленное на зиму, можно хранить при комнатной температуре.
Прекрасный рецепт! Сварила
Прекрасный рецепт! Сварила совсем без сахара, получилось ароматно и очень вкусно! С блинчиками или оладушками - лучше не придумаешь! Лика, спасибо!
Танюша, очень рада, что
Танюша, очень рада, что рецепт пригодился
Конечно такое пюре можно совсем без сахара готовить, если фрукты сладкие, для маленьких деток вообще самое то. Ну а нам, взрослым, тоже иногда хочется такой вкуснятиной полакомиться. Спасибо за отзыв, Танюша!

