Яблочно-грушёвое пюре на зиму

4.7
12 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Яблочно-грушёвое пюре на зиму

Яблочно-грушёвое пюре, приготовленное на зиму, - замечательная заготовка, которая особенно полезна для маленьких детей. Да и взрослые с удовольствием им полакомятся. Такое пюре, приготовленное в домашних условиях, получается намного вкуснее магазинного. Из указанного количества продуктов у меня получилось 400 мл пюре.

Ингредиенты

Для приготовления яблочно-грушёвого пюре на зиму нам понадобится:
яблоки - 300 г;
груши - 300 г;
сахар - 1,5 ст. л.;
вода - 1,5 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Груши и яблоки очистить от шкурки, разрезать накрест и удалить сердцевины.

Груши и яблоки очистить от шкурки, разрезать накрест и удалить сердцевины.

Шаг 2 из 6:

Нарезать яблоки и груши на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, добавить 1,5 столовые ложки воды. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на небольшой огонь и варить фрукты 30 минут с момента закипания.

Нарезать яблоки и груши на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, добавить 1,5 столовые ложки воды. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на небольшой огонь и варить фрукты 30 минут с момента закипания.

Шаг 3 из 6:

Далее измельчить яблоки и груши при помощи погружного блендера.

Далее измельчить фрукты при помощи погружного блендера.

Шаг 4 из 6:

Добавить в кастрюлю сахар, хорошо перемешать и варить яблочно-грушёвое пюре на небольшом огне ещё 3 минуты с момента закипания, помешивая.

Добавить в кастрюлю сахар, хорошо перемешать и варить яблочно-грушёвое пюре на небольшом огне ещё 3 минуты с момента закипания, помешивая.

Шаг 5 из 6:

Горячее пюре расфасовать в сухие стерильные банки, сразу же закрутить прокипяченными крышками и перевернуть дном вверх. Укутать банки до полного остывания.

Горячее пюре расфасовать в сухие стерильные банки, сразу же закрутить прокипяченными крышками и перевернуть дном вверх. Укутать банки до полного остывания.

Шаг 6 из 6:

Вкуснейшее яблочно-грушёвое пюре, приготовленное на зиму, можно хранить при комнатной температуре.

Вкуснейшее яблочно-грушёвое пюре, приготовленное на зиму, можно хранить при комнатной температуре.

Вкусных вам заготовок!

Автор - 07.10.2017 / 03.09.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Татьяна Зуева

10.10.2017 - 21:22

Танюша, очень рада, что рецепт пригодился😀Конечно такое пюре можно совсем без сахара готовить, если фрукты сладкие, для маленьких деток вообще самое то. Ну а нам, взрослым, тоже иногда хочется такой вкуснятиной полакомиться. Спасибо за отзыв, Танюша!🌸🌸🌸

Смотрите еще в разделе "Консервации"

Смотрите еще в разделе "Заготовки из яблок"