Рецепт яблочного пюре "Неженка" со сгущенкой на зиму

4.8
9 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт яблочного пюре "Неженка" со сгущенкой на зиму

Хочу поделиться простым рецептом приготовления яблочного пюре "Неженка" со сгущенкой. Пюре получается воздушным, в меру сладким, нежным и очень вкусным. Такое лакомство будут с удовольствием кушать и детки, и взрослые. Приготовьте яблочное пюре на зиму по этому рецепту и насладитесь его великолепным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления яблочного пюре "Неженка" со сгущенкой на зиму потребуется:
яблоки, очищенные от семечек и кожуры - 2,5 кг;
вода - 100 мл;
сгущённое молоко - 1/2 банки;
сахар - 100 г.
Время приготовления: 40 мин.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек. 2,5 килограмма подготовленных яблок нарезать на небольшие дольки, выложить в кастрюлю и влить воду.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек. 2,5 килограмма подготовленных яблок нарезать на небольшие дольки, выложить в кастрюлю и влить воду.

Шаг 2 из 8:

Кастрюлю с дольками яблок накрыть крышкой, поставить на маленький огонь и варить до полного размягчения яблок, не забывая помешивать. У меня садовые яблоки и они очень быстро стали мягкими (минут за 7). Если используете твёрдые яблоки, варите дольше, пока они не начнут разваливаться.

Кастрюлю с дольками яблок накрыть крышкой, поставить на маленький огонь и варить до полного размягчения яблок, не забывая помешивать. У меня садовые яблоки и они очень быстро стали мягкими (минут за 7). Если используете твёрдые яблоки, варите дольше, пока они не начнут разваливаться.

Шаг 3 из 8:

Как только яблоки станут мягкими, снять кастрюлю с огня и пробить их в пюре с помощью погружного блендера. Масса должна стать однородной (без комочков).

Как только яблоки станут мягкими, снять кастрюлю с огня и пробить их в пюре с помощью погружного блендера. Масса должна стать однородной (без комочков).

Шаг 4 из 8:

Добавить в пюре сахар.

Добавить в пюре сахар.

Шаг 5 из 8:

Затем влить сгущёнку.

Затем влить сгущёнку.

Шаг 6 из 8:

Перемешать яблочное пюре "Неженка", поставить на огонь и варить в течение 5 минут с момента закипания на медленном огне.

Перемешать яблочное пюре "Неженка", поставить на огонь и варить в течение 5 минут с момента закипания на медленном огне.

Шаг 7 из 8:

Готовое яблочное пюре разложить по стерильным банкам. Закрутить банки прокипяченными крышками, перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания. У меня получилось 2 банки по 500 мл, 1 банка 800 мл и 1 баночка 300 мл. Хранить пюре из яблок и сгущенки нужно в прохладном месте (можно в кладовке или погребе).

Готовое яблочное пюре разложить по стерильным банкам. Закрутить банки прокипяченными крышками, перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания. У меня получилось 2 банки по 500 мл, 1 банка 800 мл и 1 баночка 300 мл. Хранить пюре из яблок и сгущенки нужно в прохладном месте (можно в кладовке или погребе).

Шаг 8 из 8:

Яблочное пюре "Неженка", приготовленное со сгущенкой по этому рецепту, получается красивым, воздушным. Прекрасный вкус и цвет этого лакомства порадуют даже в самый хмурый зимний день.

Яблочное пюре "Неженка", приготовленное со сгущенкой по этому рецепту, получается красивым, воздушным. Прекрасный вкус и цвет этого лакомства порадуют даже в самый хмурый зимний день.

Приятного аппетита!

Автор - 30.10.2018 / 06.09.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Консервации"

Смотрите еще в разделе "Заготовки из яблок"