Простой рецепт пюре из груш на зиму

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Простой рецепт пюре из груш на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам простой рецепт приготовления в домашних условиях пюре из груш на зиму. Грушевое пюре получается очень вкусным, невероятно ароматным и нежным, его можно подать к блинчикам, оладушкам. Его можно включать в рацион питания даже маленьких деток. Готовится пюре очень просто, прекрасно хранится в тёмном и прохладном месте. Из данного количества продуктов выйдет одна баночка ёмкостью 0,5-литра и немного на пробу.

Ингредиенты

Для приготовления в домашних условиях грушевого пюре на зиму потребуется:
груши сочные, сладкие и спелые - 1 кг;
сахар - 3 ст. л.;
лимонная кислота - 1/4 ч. л.;
вода - 20 мл.
Время приготовления: 1 ч

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
0%
0.1 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
100%
20.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Груши помыть.

Груши помыть.

Шаг 2 из 8:

Удалить кожицу с груш, все повреждения и семена. Нарезать груши в кастрюлю кубиками (или дольками), влить воду.

Удалить кожицу с груш, все повреждения и семена. Нарезать груши в кастрюлю кубиками (или дольками), влить воду.

Шаг 3 из 8:

Кастрюлю с грушами и водой поставить на медленный огонь и варить 30 минут под прикрытой крышкой.

Кастрюлю с грушами и водой поставить на медленный огонь и варить 30 минут под прикрытой крышкой.

Шаг 4 из 8:

Далее сваренные груши пюрировать погружным блендером.

Далее сваренные груши пюрировать погружным блендером.

Шаг 5 из 8:

Всыпать сахар и добавить лимонную кислоту.

Всыпать сахар и добавить лимонную кислоту.

Шаг 6 из 8:

Грушевое пюре хорошо перемешать, довести до кипения на минимальном огне и, постоянно помешивая, проварить ещё 3-4 минуты. Выложить горячее грушевое пюре в простерилизованную, сухую баночку, закрутить прокипячённой крышкой.

Грушевое пюре хорошо перемешать, довести до кипения на минимальном огне и, постоянно помешивая, проварить ещё 3-4 минуты. Выложить горячее грушевое пюре в простерилизованную, сухую баночку, закрутить прокипячённой крышкой.

Шаг 7 из 8:

Банку с пюре перевернуть и укутать до полного остывания. 

Банку с пюре перевернуть и укутать до полного остывания. 

Шаг 8 из 8:

Хранить вкуснейшее пюре, приготовленное из груш на зиму, в тёмном и прохладном месте. Такое нежное, ароматное пюре с удовольствием будут кушать не только взрослые, но и детки.

Хранить вкуснейшее пюре, приготовленное из груш на зиму, в тёмном и прохладном месте. Такое нежное, ароматное пюре с удовольствием будут кушать не только взрослые, но и детки.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22057

QR-код