Предлагаю вам рецепт приготовления на зиму очень вкусного пюре из яблок со сгущёнкой. Эта заготовка может стать самостоятельным десертом или подаваться к блинчикам. Сахар для приготовления такого яблочного пюре не используется, а сгущёнка придаёт десерту сливочный вкус. Отличная заготовка на зиму, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Яблоки хорошо вымыть, очистить от шкурок, удалить сердцевины с семечками.
Шаг 2 из 7:
Нарезать яблоки маленькими ломтиками и поместить в кастрюлю, добавить воду. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить яблоки на небольшом огне 20 минут (до мягкости).
Шаг 3 из 7:
С помощью погружного блендера измельчить вареные яблоки в пюре.
Шаг 4 из 7:
Добавить к яблочному пюре сгущённое молоко и вернуть кастрюлю на огонь.
Шаг 5 из 7:
Перемешать и готовить, помешивая (чтобы не пригорело), 7-8 минут с момента закипания.
Шаг 6 из 7:
Пюре выложить в сухую стерильную банку, крышку также ошпарить кипятком, плотно закрутить. Затем банку перевернуть и укутать до остывания.
Шаг 7 из 7:
Пюре из яблок со сгущёнкой, приготовленное на зиму, рекомендуется хранить в прохладном месте. Из данной нормы продуктов у меня получилась пол-литровая баночка и немного осталось на пробу.
Приятных вам заготовок!