Рецепт пюре из яблок со сгущёнкой на зиму

4.4
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт пюре из яблок со сгущёнкой на зиму

Предлагаю вам рецепт приготовления на зиму очень вкусного пюре из яблок со сгущёнкой. Эта заготовка может стать самостоятельным десертом или подаваться к блинчикам. Сахар для приготовления такого яблочного пюре не используется, а сгущёнка придаёт десерту сливочный вкус. Отличная заготовка на зиму, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пюре из яблок со сгущёнкой на зиму нам понадобится:
яблоки - 750 г;
вода - 75 мл;
сгущёнка - 4 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Яблоки хорошо вымыть, очистить от шкурок, удалить сердцевины с семечками.

Яблоки хорошо вымыть, очистить от шкурок, удалить сердцевины с семечками.

Шаг 2 из 7:

Нарезать яблоки маленькими ломтиками и поместить в кастрюлю, добавить воду. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить яблоки на небольшом огне 20 минут (до мягкости).

Нарезать яблоки маленькими ломтиками и поместить в кастрюлю, добавить воду. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить яблоки на небольшом огне 20 минут (до мягкости).

Шаг 3 из 7:

С помощью погружного блендера измельчить вареные яблоки в пюре.

С помощью погружного блендера измельчить вареные яблоки в пюре.

Шаг 4 из 7:

Добавить к яблочному пюре сгущённое молоко и вернуть кастрюлю на огонь.

Добавить к яблочному пюре сгущённое молоко и вернуть кастрюлю на огонь.

Шаг 5 из 7:

Перемешать и готовить, помешивая (чтобы не пригорело), 7-8 минут с момента закипания.

Перемешать и готовить, помешивая (чтобы не пригорело), 7-8 минут с момента закипания.

Шаг 6 из 7:

Пюре выложить в сухую стерильную банку, крышку также ошпарить кипятком, плотно закрутить. Затем банку перевернуть и укутать до остывания.

Пюре выложить в сухую стерильную банку, крышку также ошпарить кипятком, плотно закрутить. Затем банку перевернуть и укутать до остывания.

Шаг 7 из 7:

Пюре из яблок со сгущёнкой, приготовленное на зиму, рекомендуется хранить в прохладном месте. Из данной нормы продуктов у меня получилась пол-литровая баночка и немного осталось на пробу.

Пюре из яблок со сгущёнкой, приготовленное на зиму, рекомендуется хранить в прохладном месте. Из данной нормы продуктов у меня получилась пол-литровая баночка и немного осталось на пробу.

Приятных вам заготовок!

Автор - 17.10.2017 / 24.10.2017

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Консервации"

Смотрите еще в разделе "Заготовки из яблок"