Рецепт яблочного пюре "Неженка" на зиму

Рецепт яблочного пюре "Неженка" на зиму
4.4
38 оценок
0
комментариев

Яблочное пюре "Неженка", приготовленное со сливками по этому рецепту, родом из детства. Оно получается вкусным, ароматным, полезным и прекрасно подходит для детского питания, хотя и взрослые тоже не откажутся от этого нежного десерта. Готовится такая домашняя заготовка на зиму очень просто и быстро, а съедается мгновенно. Если сравнить цену на готовое магазинное яблочное пюре, то очевидно, что очень выгодно заготавливать его самим дома, тем более что это совсем несложно! Приготовим?!!

Ингредиенты

Для приготовления яблочного пюре "Неженка" на зиму нам понадобится:
яблоки - 1,5 кг (общий вес с кожурой);
сахар - 3 ст. л.;
сливки 10% - 100 мл (у меня сливки "Домик в деревне" 10% жирности, можно использовать сливки с большим процентом жирности);
вода кипяченая - 100 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1

Яблоки вымыть.

Яблоки вымыть.

Шаг 2

Обрезать битые места, очистить от шкурки и удалить сердцевину. Нарезать подготовленные яблоки на равные по размеру дольки.

Обрезать битые места, очистить от шкурки и удалить сердцевину. Нарезать подготовленные яблоки на равные по размеру дольки.

Шаг 3

Переложить яблоки в кастрюлю, в которой будет вариться пюре. Посыпать дольки сахаром, влить к яблокам воду и перемешать.

Переложить яблоки в кастрюлю, в которой будет вариться пюре. Посыпать дольки сахаром, влить к яблокам воду и перемешать.

Шаг 4

Поставить кастрюлю с яблоками на медленный огонь и варить, постоянно помешивая. Следите, чтобы яблоки не пригорели. Если понадобится, то можно долить еще немного воды.

Поставить кастрюлю с яблоками на медленный огонь и варить, постоянно помешивая. Следите, чтобы яблоки не пригорели. Если понадобится, то можно долить еще немного воды.

Шаг 5

Когда дольки практически разварятся (длительность варки зависит от сорта яблок - от 15 до 40 минут), выключить огонь и дать яблокам остыть.

Когда дольки практически разварятся (длительность варки зависит от сорта яблок - от 15 до 40 минут), выключить огонь и дать яблокам остыть.

Шаг 6

Перетереть яблочную массу через сито или пробить погружным блендером.

Перетереть яблочную массу через сито или пробить погружным блендером.

Шаг 7

Полученное яблочное пюре поставить на огонь и проварить, помешивая, до закипания на медленном огне. Затем добавить к яблочному пюре сливки и варить, помешивая, 2-3 минуты с момента закипания.

Полученное яблочное пюре поставить на огонь и проварить, помешивая, до закипания на медленном огне. Затем добавить к яблочному пюре сливки и варить, помешивая, 2-3 минуты с момента закипания.

Шаг 8

Затем готовое яблочное пюре со сливками разложить в чистые банки, вымытые с содой, и закатать прокипяченными крышками. Перевернуть банки с пюре вверх дном и укутать до полного остывания.

Затем готовое яблочное пюре со сливками разложить в чистые банки, вымытые с содой, и закатать прокипяченными крышками. Перевернуть банки с пюре вверх дном и укутать до полного остывания.

Шаг 9

Зимой такая баночка яблочного пюре со сливками с удовольствием поедается всеми членами нашей семьи, потому что это вкусно и полезно! Выход примерно 700 миллилитров готового пюре. Хранится такая заготовка в квартире без погреба. Настоятельно рекомендую приготовить на зиму яблочное пюре "Неженка" по этому рецепту!

Зимой такая баночка яблочного пюре со сливками с удовольствием поедается всеми членами нашей семьи, потому что это вкусно и полезно! Выход примерно 700 миллилитров готового пюре. Хранится такая заготовка в квартире без погреба. Настоятельно рекомендую приготовить на зиму яблочное пюре "Неженка" по этому рецепту!

Приятных заготовок вам, хозяюшки!

Комментарии