Яблочное пюре "Неженка", приготовленное со сливками по этому рецепту, родом из детства. Оно получается вкусным, ароматным, полезным и прекрасно подходит для детского питания, хотя и взрослые тоже не откажутся от этого нежного десерта. Готовится такая домашняя заготовка на зиму очень просто и быстро, а съедается мгновенно. Если сравнить цену на готовое магазинное яблочное пюре, то очевидно, что очень выгодно заготавливать его самим дома, тем более что это совсем несложно! Приготовим?!!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Яблоки вымыть.
Шаг 2
Обрезать битые места, очистить от шкурки и удалить сердцевину. Нарезать подготовленные яблоки на равные по размеру дольки.
Шаг 3
Переложить яблоки в кастрюлю, в которой будет вариться пюре. Посыпать дольки сахаром, влить к яблокам воду и перемешать.
Шаг 4
Поставить кастрюлю с яблоками на медленный огонь и варить, постоянно помешивая. Следите, чтобы яблоки не пригорели. Если понадобится, то можно долить еще немного воды.
Шаг 5
Когда дольки практически разварятся (длительность варки зависит от сорта яблок - от 15 до 40 минут), выключить огонь и дать яблокам остыть.
Шаг 6
Перетереть яблочную массу через сито или пробить погружным блендером.
Шаг 7
Полученное яблочное пюре поставить на огонь и проварить, помешивая, до закипания на медленном огне. Затем добавить к яблочному пюре сливки и варить, помешивая, 2-3 минуты с момента закипания.
Шаг 8
Затем готовое яблочное пюре со сливками разложить в чистые банки, вымытые с содой, и закатать прокипяченными крышками. Перевернуть банки с пюре вверх дном и укутать до полного остывания.
Шаг 9
Зимой такая баночка яблочного пюре со сливками с удовольствием поедается всеми членами нашей семьи, потому что это вкусно и полезно! Выход примерно 700 миллилитров готового пюре. Хранится такая заготовка в квартире без погреба. Настоятельно рекомендую приготовить на зиму яблочное пюре "Неженка" по этому рецепту!
Приятных заготовок вам, хозяюшки!