Рецепт песочных коржей для торта

4.9
60 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт песочных коржей для торта

Предлагаю вам рецепт приготовления песочных коржей для торта диаметром 14-15 сантиметров. Из таких коржей получится очень вкусный, высокий торт, который вы можете прослоить любым кремом, например, масляным кремом со сгущенкой. Каждый корж перед прослойкой кремом желательно смазать ещё и любым джемом, чтобы корж хорошо пропитался и стал мягче. Песочные коржи можно приготовить заранее, остудить, сложить в целлофановый пакет и оставить до следующего дня. Готовятся коржи несложно, из доступных продуктов.

Ингредиенты

Для приготовления песочных коржей для торта понадобится:
сливочное масло - 200 г;
мука высшего сорта - 2,5 стакана;
яйцо куриное - 2 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 0,5 стакана;
разрыхлитель - 5 г;
ванильный сахар - 1 пакетик.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В миску всыпать 2 стакана муки, добавить сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар, хорошо перемешать.

В миску всыпать 2 стакана муки, добавить сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар, хорошо перемешать.

Шаг 2 из 7:

Затем добавить холодное сливочное масло (масло должно быть из холодильника), нарезанное на кусочки.

Затем добавить холодное сливочное масло (масло должно быть из холодильника), нарезанное на кусочки.

Шаг 3 из 7:

Перетереть получившуюся массу руками до получения мелкой крошки, затем добавить сырые яйца.

Перетереть получившуюся массу руками до получения мелкой крошки, затем добавить сырые яйца.

Шаг 4 из 7:

Быстро замесить тесто, которое вначале будет рассыпаться, а затем под теплом ваших рук  замесится колобок. Тесто должно получиться не липнущим к рукам. Если тесто липнет к ладоням, тогда понемногу добавьте ещё немного муки, замешивая не липнущее к рукам, но при этом мягкое тесто. Завернуть песочное тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на пару часов.

Быстро замесить тесто, которое вначале будет рассыпаться, а затем под теплом ваших рук  замесится колобок. Тесто должно получиться не липнущим к рукам. Если тесто липнет к ладоням, тогда понемногу добавьте ещё немного муки, замешивая не липнущее к рукам, но при этом мягкое тесто. Завернуть песочное тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на пару часов.

Шаг 5 из 7:

Охлаждённое тесто разделить на 7-9 частей. На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в лепёшку диаметром 14-15 сантиметров. Края каждой лепёшки обрезать, приложив к тесту крышку нужного диаметра. Противень застелить пергаментом и выложить на него лепёшку (у меня на противень помещаются сразу 2 таких лепёшки). Наколоть лепёшку из песочного теста вилкой (это нужно делать для того, чтобы тесто не вздувалось в процессе выпечки).

Охлаждённое тесто разделить на 7-9 частей. На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в лепёшку диаметром 14-15 сантиметров. Края каждой лепёшки обрезать, приложив к тесту крышку нужного диаметра. Противень застелить пергаментом и выложить на него лепёшку (у меня на противень помещаются сразу 2 таких лепёшки). Наколоть лепёшку из песочного теста вилкой (это нужно делать для того, чтобы тесто не вздувалось в процессе выпечки).

Шаг 6 из 7:

Выпекать коржи в разогретой до 180-190 градусов духовке 10-15 минут. Следите, как только чуть подрумянится - готово!

Выпекать коржи в разогретой до 180-190 градусов духовке 10-15 минут. Следите, как только чуть подрумянится - готово!

Шаг 7 из 7:

Дать отличным песочным коржам остыть и можно их далее смазывать джемом и кремом, выкладывать их друг на друга, формируя торт. Торт, сформированный из песочных коржей, должен пропитываться в холодильнике не менее 8-10 часов.

Дать отличным песочным коржам остыть и можно их далее смазывать джемом и кремом, выкладывать их друг на друга, формируя торт. Торт, сформированный из песочных коржей, должен пропитываться в холодильнике не менее 8-10 часов.

Приятного аппетита!

Автор - 03.10.2017 / 29.06.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Екатерина
23.02.2022 - 10:31

Рецепт хороший, торт получился очень вкусный! Я пекла торт на семью и у меня получились 3 коржа диаметром 25 см. За рецепт СПАСИБО!!!

Смотрите еще в разделе "Песочный торт"