Предлагаю вам рецепт приготовления песочных коржей для торта диаметром 14-15 сантиметров. Из таких коржей получится очень вкусный, высокий торт, который вы можете прослоить любым кремом, например, масляным кремом со сгущенкой. Каждый корж перед прослойкой кремом желательно смазать ещё и любым джемом, чтобы корж хорошо пропитался и стал мягче. Песочные коржи можно приготовить заранее, остудить, сложить в целлофановый пакет и оставить до следующего дня. Готовятся коржи несложно, из доступных продуктов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В миску всыпать 2 стакана муки, добавить сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар, хорошо перемешать.
Шаг 2 из 7:
Затем добавить холодное сливочное масло (масло должно быть из холодильника), нарезанное на кусочки.
Шаг 3 из 7:
Перетереть получившуюся массу руками до получения мелкой крошки, затем добавить сырые яйца.
Шаг 4 из 7:
Быстро замесить тесто, которое вначале будет рассыпаться, а затем под теплом ваших рук замесится колобок. Тесто должно получиться не липнущим к рукам. Если тесто липнет к ладоням, тогда понемногу добавьте ещё немного муки, замешивая не липнущее к рукам, но при этом мягкое тесто. Завернуть песочное тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на пару часов.
Шаг 5 из 7:
Охлаждённое тесто разделить на 7-9 частей. На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в лепёшку диаметром 14-15 сантиметров. Края каждой лепёшки обрезать, приложив к тесту крышку нужного диаметра. Противень застелить пергаментом и выложить на него лепёшку (у меня на противень помещаются сразу 2 таких лепёшки). Наколоть лепёшку из песочного теста вилкой (это нужно делать для того, чтобы тесто не вздувалось в процессе выпечки).
Шаг 6 из 7:
Выпекать коржи в разогретой до 180-190 градусов духовке 10-15 минут. Следите, как только чуть подрумянится - готово!
Шаг 7 из 7:
Дать отличным песочным коржам остыть и можно их далее смазывать джемом и кремом, выкладывать их друг на друга, формируя торт. Торт, сформированный из песочных коржей, должен пропитываться в холодильнике не менее 8-10 часов.
Приятного аппетита!