На главную | | |

Мясные шарики с кешью и индийскими пряностями

5 1
Мясные шарики с кешью и индийскими пряностями

Мясные шарики с кешью и индийскими пряностями

Татьяна Зуева

Предлагаю приготовить блюдо индийской кухни "Meatballs in creamy cashew nut sause", что в переводе означает - мясные шарики в сливках и соусе из орешков кешью. Но, как и все индийские блюда, оно не готовится без ароматных специй и пряностей! Все очень просто и доступно. И поверьте, потраченное Вами время обернется приятными минутами наслаждения от этой чудесной еды и благодарными улыбками Ваших близких! 

Ингредиенты

Для приготовления мясных шариков с кешью и индийскими пряностями понадобится:
фарш из баранины (можно из любого мяса ) - 450 г;
натуральный йогурт - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
мускатный орех молотый - 1/2 ч. л.;
перец черный молотый - 1/2 ч. л.;
мята сухая - 1/2 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л. или по вкусу;
вода - 300 мл;
корица палочка - 2,5 см или молотая - 1 ч. л.;
кардамон зеленый - 5 коробочек с семенами;
гвоздика - 5 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
подсолнечное масло - 3 ст. л.;
лук мелко нарезанный - 1 шт.;
чеснок мелко нарезанный - 3-4 зубчика;
имбирь свежий - кусочек 2,5 см или молотый - 1 ч. л.;
фенхель семена - 1 ч. л.;
куркума молотая - 1/2 ч. л.;
перец острый красный молотый - 1/2-1 ч. л.;
орешки кешью, замоченные в горячей воде - 125 г;
сливки или сметана - 150 мл;
фисташки очищенные для подачи - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Вот такие специи нам будут нужны:

Вот такие специи нам будут нужныВ мясной фарш добавить мяту, йогурт, соль, перец, мускатный орех, яйцо. Хорошо перемешать, а затем сформировать небольшие мясные шарики.

В мясной фарш добавить мяту, йогурт, соль, перец, мускатный орех, яйцо. Хорошо перемешать, а затем сформировать небольшие мясные шарики.
Налить 300 мл воды в глубокую сковородку, довести до кипения, добавить палочку корицы, гвоздички, раздавленные коробочки кардамона, лавровый лист. Выложить мясные шарики и накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне 12-15 минут.

Налить 300 мл воды в глубокую сковородку, довести до кипения, добавить палочку корицы, гвоздички, раздавленные коробочки кардамона, лавровый лист. Выложить мясные шарики и накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне 12-15 минут.На другой сковороде нагреть масло и поджарить мелко нарезанный лук, чеснок, добавить сухой имбирь (или свежий, мелко нарезанный), семена фенхеля, корицу и порошок чили. Поджаривать, помешивая, 2-3 минуты.

На другой сковороде нагреть масло и поджарить мелко нарезанный лук, чеснок, добавить сухой имбирь (или свежий, мелко нарезанный), семена фенхеля, корицу и порошок чили. Поджаривать, помешивая, 2-3 минуты.
Вот такого цвета должны получиться пряности:

Вот такого цвета должны получиться пряностиВ пряности добавляем аккуратно наши мясные шарики вместе с бульоном и перемешиваем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и готовим 10-12 минут.

В пряности добавляем аккуратно наши мясные шарики вместе с бульоном и перемешиваем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и готовим 10-12 минут.
Берем орешки кешью, замоченные в горячей воде, воду сливаем, обсушиваем их и складываем в блендер. Измельчаем орехи до небольших кусочков.

Берем орешки кешью, замоченные в горячей воде, воду сливаем, обсушиваем их и складываем в блендер. Измельчаем орехи до небольших кусочков.

Берем орешки кешью, замоченные в горячей воде, воду сливаем, обсушиваем их и складываем в блендер. Измельчаем орехи до небольших кусочков.

Берем орешки кешью, замоченные в горячей воде, воду сливаем, обсушиваем их и складываем в блендер. Измельчаем орехи до небольших кусочков. Затем выкладываем измельченные орешки в емкость и соединяем с йогуртом (или сметаной).

Затем выкладываем измельченные орешки в емкость и соединяем с йогуртом (или сметаной).
Вот такой соус с кешью должен получиться:

Вот такой соус с кешью должен получитьсяВыложить соус из кешью на наши мясные шарики. Я добавила еще свежий перчик чили, так как мне показалось, что остроты маловато! Но вы пробуйте и доверяйте своему вкусу!

Выложить соус из кешью на наши мясные шарики. Я добавила еще свежий перчик чили, так как мне показалось, что остроты маловато! Но вы пробуйте и доверяйте своему вкусу! Аккуратно перемешать шарики с соусом, готовить еще 5-6 минут под крышкой.

Аккуратно перемешать шарики с соусом, готовить еще 5-6 минут под крышкой.

Аккуратно перемешать шарики с соусом, готовить еще 5-6 минут под крышкой.Наши умопомрачительные мясные шарики с кешью и индийскими пряностями готовы! На гарнир можно подать рис басмати и посыпать фисташками. 

Наши умопомрачительные мясные шарики с кешью и индийскими пряностями готовы! 
На гарнир можно подать рис басмати и посыпать фисташками. Приятного аппетита! Приятного аппетита! 

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Фрикадельки":

Комментарии

Буду пробовать, только с

Буду пробовать, только с грецкими орехами - более доступными.

Лариса, желаю удачи! Думаю,

Татьяна Зуева

Лариса, желаю удачи! Думаю, будет не менее вкусно! Поделитесь потом впечатлениями! 

Наверх