
Предлагаю приготовить блюдо индийской кухни "Meatballs in creamy cashew nut sause", что в переводе означает - мясные шарики в сливках и соусе из орешков кешью. Но, как и все индийские блюда, оно не готовится без ароматных специй и пряностей! Все очень просто и доступно. И поверьте, потраченное Вами время обернется приятными минутами наслаждения от этой чудесной еды и благодарными улыбками Ваших близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вот такие специи нам будут нужны:
В мясной фарш добавить мяту, йогурт, соль, перец, мускатный орех, яйцо. Хорошо перемешать, а затем сформировать небольшие мясные шарики.
Налить 300 мл воды в глубокую сковородку, довести до кипения, добавить палочку корицы, гвоздички, раздавленные коробочки кардамона, лавровый лист. Выложить мясные шарики и накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне 12-15 минут.
На другой сковороде нагреть масло и поджарить мелко нарезанный лук, чеснок, добавить сухой имбирь (или свежий, мелко нарезанный), семена фенхеля, корицу и порошок чили. Поджаривать, помешивая, 2-3 минуты.
Вот такого цвета должны получиться пряности:
В пряности добавляем аккуратно наши мясные шарики вместе с бульоном и перемешиваем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и готовим 10-12 минут.
Берем орешки кешью, замоченные в горячей воде, воду сливаем, обсушиваем их и складываем в блендер. Измельчаем орехи до небольших кусочков.
Затем выкладываем измельченные орешки в емкость и соединяем с йогуртом (или сметаной).
Вот такой соус с кешью должен получиться:
Выложить соус из кешью на наши мясные шарики. Я добавила еще свежий перчик чили, так как мне показалось, что остроты маловато! Но вы пробуйте и доверяйте своему вкусу!
Аккуратно перемешать шарики с соусом, готовить еще 5-6 минут под крышкой.
Наши умопомрачительные мясные шарики с кешью и индийскими пряностями готовы! На гарнир можно подать рис басмати и посыпать фисташками.
Буду пробовать, только с
Ответ на Буду пробовать, только с от Лариса
Лариса, желаю удачи! Думаю,