Медовый сбитень долгое время был русским национальным напитком, который приятно согревает, а также является профилактикой простуды. К сожалению, сейчас он незаслуженно забыт. Хочу вам напомнить о нём и предложить рецепт приготовления в домашних условиях медово-имбирного сбитня. Этот вкусный, полезный напиток, сваренный с добавлением мёда, имбиря, корицы и других специй, и согреет, и поможет укрепить здоровье.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, затем уменьшить немного огонь, добавить мёд и сахар, хорошо перемешать ложкой (до полного растворения сахара с мёдом).
Шаг 2 из 4:
Добавить пряности: имбирь, корицу, гвоздику, кардамон, лавровый лист, снова дать закипеть.
Шаг 3 из 4:
Варить медовый сбитень с корицей, пряностями и имбирём 8-10 минут, при необходимости снимая пену.
Шаг 4 из 4:
Затем снять с огня и дать настояться под крышкой около 30 минут. Процедить медово-имбирный сбитень, нагреть, добавить лимон и пить горячим. Этот безалкогольный напиток, приготовленный в домашних условиях, и порадует прекрасным вкусом, и согреет, и поможет укрепить иммунитет!
Будьте здоровы, берегите себя!