Масала чай - это чай со специями. Он просто универсален. Кружечка такого напитка может согреть, а может помочь расслабиться или взбодриться. Легкая острота от душистого перца и имбиря, приятная нежность во вкусе за счет молока - вот отличительные особенности этого рецепта индийского чая "Масала". Итак, приступаем.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Кардамон потолочь в ступке.
Шаг 2 из 5:
Все пряности положить в кастрюльку. Нагреть в течение минуты.
Шаг 3 из 5:
Добавить воду. Довести до кипения и добавить чай. Варить 5 минут.
Шаг 4 из 5:
Добавить молоко.
Шаг 5 из 5:
Как только над кастрюлькой пойдет пар, снять с огня, накрыть крышкой и дать индийскому чаю "Масала" настояться в течение 5 минут. Процедить, добавить мед и подавать. Это рецепт Масала чая улучшит настроение и порадует прекрасным вкусом.
Приятного чаепития!