На главную | | |

Рецепт индийского чая "Масала"

5 3
Рецепт индийского чая "Масала"

Рецепт индийского чая "Масала"

kiwi

Масала чай - это чай со специями. Он просто универсален. Кружечка такого напитка может согреть, а может помочь расслабиться или взбодриться. Легкая острота от душистого перца и имбиря, приятная нежность во вкусе за счет молока - вот отличительные особенности этого рецепта индийского чая "Масала". Итак, приступаем.

Ингредиенты

Для приготовления индийского чая "Масала" Вам потребуется (1-2 порции):
150 мл воды;
150 мл молока;
2 ч. л. меда;
1 ч. л. чая;
2 горошины душистого перца;
1 коробочка черного кардамона;
1 коробочка зеленого кардамона;
палочка корицы;
щепотка имбиря (порошка).

Этапы приготовления

Кардамон потолочь в ступке.

Кардамон потолочь в ступке.

Все пряности положить в кастрюльку. Нагреть в течение минуты.

Все пряности положить в кастрюльку.

Добавить воду. Довести до кипения и добавить чай. Варить 5 минут.

Добавить воду. Довести до кипения и добавить чай.

Добавить молоко.

Добавить молоко.

Как только над кастрюлькой пойдет пар, снять с огня, накрыть крышкой и дать индийскому чаю "Масала" настояться  в течение 5 минут. Процедить, добавить мед и подавать. Это рецепт Масала чая улучшит настроение и порадует прекрасным вкусом.

Как только над кастрюлькой пойдет пар, снять с огня, накрыть крышкой и дать индийскому чаю "Масала" настояться  в течение 5 минут. Процедить, добавить мед и подавать. Это рецепт Масала чая улучшит настроение и порадует прекрасным вкусом.
Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Чай":

Наверх