Компот из абрикосов и слив на зиму

Компот из абрикосов и слив на зиму
4.5
9 оценок
0
комментариев

Началась заготовка слив, но ещё дозревают последние абрикосы. Самое время приготовить компот из абрикосов и слив на зиму. Для такого компота желательно удалить косточки из плодов, тогда в случае, если компот не выпьется за сезон, с ним ничего не случится до следующего. Если вы всё же решите готовить с косточками, то компот следует выпить в течение года. Расчёт я даю на одну трехлитровую банку.

Ингредиенты

Для приготовления компота из абрикосов и слив на зиму нам понадобится:
абрикосы - 300 г;
сливы - 300 г;
сахар - 250 г;
кислота лимонная - 0,5 ч. л.;
вода - сколько войдёт в банку.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Хорошо вымыть абрикосы и сливы, удалить косточки.

Хорошо вымыть абрикосы и сливы, удалить косточки.

Шаг 2 из 7:

В чистую простерилизованную банку сложить сливы, затем добавить абрикосы.

В чистую простерилизованную банку сложить сливы, затем добавить абрикосы.

Шаг 3 из 7:

Вскипятить воду в чайнике и залить фрукты в банке, не доливая, приблизительно, 1 стакан (так легче будет слить компот в кастрюлю). Прикрыть банку прокипяченной крышкой и оставить на 20 минут.

Вскипятить воду в чайнике и залить фрукты в банке, не доливая, приблизительно, 1 стакан (так легче будет слить компот в кастрюлю). Прикрыть банку прокипяченной крышкой и оставить на 20 минут.

Шаг 4 из 7:

В кастрюлю насыпать сахар и лимонную кислоту, залить стакан кипятка и накрыть кастрюлю крышкой. Спустя время, жидкость из банки слить в кастрюлю с сахарной водой. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Банку прикрыть крышкой, пока закипает вода в кастрюле.

В кастрюлю насыпать сахар и лимонную кислоту, залить стакан кипятка и накрыть кастрюлю крышкой. Спустя время, жидкость из банки слить в кастрюлю с сахарной водой. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Банку прикрыть крышкой, пока закипает вода в кастрюле.

Шаг 5 из 7:

Как только вода начнёт кипеть, залить ею фрукты в банке до самого верха и закатать ключом.

Как только вода начнёт кипеть, залить ею фрукты в банке до самого верха и закатать ключом.

Шаг 6 из 7:

Перевернуть банку на крышку и укутать чем-то тёплым для дальнейшей стерилизации. Оставить банки с компотом из слив и абрикосов на сутки.

Перевернуть банку на крышку и укутать чем-то тёплым для дальнейшей стерилизации. Оставить банки с компотом из слив и абрикосов на сутки.

Шаг 7 из 7:

После того как банки остынут, их можно переносить в кладовку и хранить там до использования. Такой компот из абрикосов и слив приятно открыть зимой и угостить своих близких вкусом летних фруктов.

После того как банки остынут, их можно переносить в кладовку и хранить там до использования. Такой компот из абрикосов и слив приятно открыть зимой и угостить своих близких вкусом летних фруктов.

Вкусных вам заготовок!

Автор - 10.08.2017 / 07.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Компоты на зиму"

Смотрите еще в разделе "Заготовки из абрикосов"