Мясо щуки - не жирное, диетическое. Предлагаю приготовить котлеты из щуки. Часто в состав щучьих котлет для сочности добавляют перекрученное свиное сало. Я же предпочитаю вместо сала добавлять натёртый кабачок. Он придаёт рыбным котлетам мягкость, сочность и пышность. К тому же калорийность котлет из щуки с кабачком будет всего 109 килокалорий на 100 грамм готового продукта. Идеальным гарниром к аппетитным, вкусным щучьим котлетам станет картофельное пюре или отварной рис.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Щуку очистите от внутренностей, удалите голову, хвост и плавники. Разрежьте тушку щуки вдоль хребта от хвоста до головы. Удалите хребтовую кость и мелкие косточки. Снимите кожу и пропустите рыбное филе через мясорубку. Лучше перекрутить два раза, чтобы перемололись косточки, если таковые будут в рыбе. Для приготовления котлет потребуется 500 грамм щучьего фарша. Поместите фарш в глубокую миску.
Шаг 2 из 8:
Кабачок вымойте, очистите от кожуры, если семечки крупные, их нужно будет удалить. Натрите кабачок на крупной тёрке. Оставьте на 10 минут, чтобы кабачок пустил сок.
Шаг 3 из 8:
Затем из натёртого кабачка отожмите руками сок. Для приготовления котлет потребуется 300 грамм кабачка, отжатого от лишнего сока. В миску с щучьим фаршем добавьте отжатый кабачок, сырое яйцо, очищенный и мелко нарезанный лук, всыпьте манную крупу, посолите по вкусу.
Шаг 4 из 8:
Тщательно вымешайте рыбный фарш и оставьте на 15-20 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 5 из 8:
Сформуйте из фарша котлеты. Это удобно делать руками, смоченными в воде.
Шаг 6 из 8:
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Каждую рыбную котлету со всех сторон обваляйте в муке и выложите на хорошо разогретую сковороду.
Шаг 7 из 8:
Котлеты из щуки с кабачком обжаривайте на сильном огне до румяности с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны), затем сделайте огонь минимальным и под крышкой пропарьте котлеты до готовности в течение 15 минут. За это время нужно 1-2 раза перевернуть котлеты, чтобы они равномерно прожарились.
Шаг 8 из 8:
Мягкие, вкусные, пышные котлеты, приготовленные из щуки с кабачком, к столу подавать лучше горячими с любимым гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!