Котлеты из щуки с кабачком

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Котлеты из щуки с кабачком

Мясо щуки - не жирное, диетическое. Предлагаю приготовить котлеты из щуки. Часто в состав щучьих котлет для сочности добавляют перекрученное свиное сало. Я же предпочитаю вместо сала добавлять натёртый кабачок. Он придаёт рыбным котлетам мягкость, сочность и пышность. К тому же калорийность котлет из щуки с кабачком будет всего 109 килокалорий на 100 грамм готового продукта. Идеальным гарниром к аппетитным, вкусным щучьим котлетам станет картофельное пюре или отварной рис.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из щуки с кабачком потребуется:
щучий фарш - 500 г;
кабачок - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
манная крупа - 1 ст. л.;
лук - 1 шт.;
соль - 1 ч. л. (или по вкусу);
мука - 2 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Щуку очистите от внутренностей, удалите голову, хвост и плавники. Разрежьте тушку щуки вдоль хребта от хвоста до головы. Удалите хребтовую кость и мелкие косточки. Снимите кожу и пропустите рыбное филе через мясорубку. Лучше перекрутить два раза, чтобы перемололись косточки, если таковые будут в рыбе. Для приготовления котлет потребуется 500 грамм щучьего фарша. Поместите фарш в глубокую миску.

Щуку очистите от внутренностей, удалите голову, хвост и плавники. Разрежьте тушку щуки вдоль хребта от хвоста до головы. Удалите хребтовую кость и мелкие косточки. Снимите кожу и пропустите рыбное филе через мясорубку. Лучше перекрутить два раза, чтобы перемололись косточки, если таковые будут в рыбе. Для приготовления котлет потребуется 500 грамм щучьего фарша. Поместите фарш в глубокую миску.

Шаг 2 из 8:

Кабачок вымойте, очистите от кожуры, если семечки крупные, их нужно будет удалить. Натрите кабачок на крупной тёрке. Оставьте на 10 минут, чтобы кабачок пустил сок.

Кабачок вымойте, очистите от кожуры, если семечки крупные, их нужно будет удалить. Натрите кабачок на крупной тёрке. Оставьте на 10 минут, чтобы кабачок пустил сок.

Шаг 3 из 8:

Затем из натёртого кабачка отожмите руками сок. Для приготовления котлет потребуется 300 грамм кабачка, отжатого от лишнего сока. В миску с щучьим фаршем добавьте отжатый кабачок, сырое яйцо, очищенный и мелко нарезанный лук, всыпьте манную крупу, посолите по вкусу.

Затем из натёртого кабачка отожмите руками сок. Для приготовления котлет потребуется 300 грамм кабачка, отжатого от лишнего сока. В миску с щучьим фаршем добавьте отжатый кабачок, сырое яйцо, очищенный и мелко нарезанный лук, всыпьте манную крупу, посолите по вкусу.

Шаг 4 из 8:

Тщательно вымешайте рыбный фарш и оставьте на 15-20 минут, чтобы манка набухла.

Тщательно вымешайте рыбный фарш и оставьте на 15-20 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 5 из 8:

Сформуйте из фарша котлеты. Это удобно делать руками, смоченными в воде.

Сформуйте из фарша котлеты. Это удобно делать руками, смоченными в воде.

Шаг 6 из 8:

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Каждую рыбную котлету со всех сторон обваляйте в муке и выложите на хорошо разогретую сковороду.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Каждую рыбную котлету со всех сторон обваляйте в муке и выложите на хорошо разогретую сковороду.

Шаг 7 из 8:

Котлеты из щуки с кабачком обжаривайте на сильном огне до румяности с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны), затем сделайте огонь минимальным и под крышкой пропарьте котлеты до готовности в течение 15 минут. За это время нужно 1-2 раза перевернуть котлеты, чтобы они равномерно прожарились.

Котлеты из щуки с кабачком обжаривайте на сильном огне до румяности с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны), затем сделайте огонь минимальным и под крышкой пропарьте котлеты до готовности в течение 15 минут. За это время нужно 1-2 раза перевернуть котлеты, чтобы они равномерно прожарились.

Шаг 8 из 8:

Мягкие, вкусные, пышные котлеты, приготовленные из щуки с кабачком, к столу подавать лучше горячими с любимым гарниром или свежими овощами.

Мягкие, вкусные, пышные котлеты, приготовленные из щуки с кабачком, к столу подавать лучше горячими с любимым гарниром или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Автор - 27.08.2023 / 17.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Рыбные котлеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из щуки"