Котлеты из фарша с кабачками на сковороде

Котлеты из фарша с кабачками на сковороде

Часто для приготовления мясных котлет я в фарш добавляю размягчённый мякиш хлеба, картошку, манку или рис. Мне нравится также вариант с кабачками. Сегодня предлагаю вам пожарить на сковороде котлеты из фарша с добавлением кабачка. Котлетки получаются очень сочными, вкусными и сытными. На стол такие котлеты можно подать практически с любым гарниром (например, с макаронами, гречкой, картошкой) или просто с овощным салатиком.

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде котлет из фарша с кабачками потребуется:
фарш мясной (у меня - из свинины и говядины) - 300 г;
кабачок молодой - 150 г;
лук зелёный - 3-4 пера;
лук репчатый - 0,5 шт.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
приправа для мясного фарша - 0,5 ч. л.;
масло растительное для жарки - 4 ст. л.;
мука для обвалки котлет - 2 ст. л.

Процесс приготовления

В миску перекладываем мясной фарш. Размораживаем его заранее, если в этом есть необходимость.

В миску перекладываем мясной фарш. Размораживаем его заранее, если в этом есть необходимость.

Я использовала молодой кабачок, у которого ещё не сформировались семена. Кожица у такого плода нежная и мягкая, но всё же её лучше срезать. Натираем кабачок на средней тёрке, хорошо отжимаем от влаги. Получившуюся кабачковую массу перекладываем к фаршу.

Я использовала молодой кабачок, у которого ещё не сформировались семена. Кожица у такого плода нежная и мягкая, но всё же её лучше срезать. Натираем кабачок на средней тёрке, хорошо отжимаем от влаги. Получившуюся кабачковую массу перекладываем к фаршу.

Очищаем репчатый лук, мелко нарезаем его. Ополаскиваем перья зелёного лука, нарезаем их колечками. Нарезанные репчатый и зелёный лук перекладываем в миску с фаршем и кабачками.

Очищаем репчатый лук, мелко нарезаем его. Ополаскиваем перья зелёного лука, нарезаем их колечками. Нарезанные репчатый и зелёный лук перекладываем в миску с фаршем и кабачками.

Содержимое миски солим, перчим. Я ещё добавила готовую приправу для мясного фарша. Можете взять свои любимые специи.

Содержимое миски солим, перчим. Я ещё добавила готовую приправу для мясного фарша. Можете взять свои любимые специи.

Тщательно перемешиваем фарш. Получившийся фарш желательно несколько раз отбить о дно миски. Для этого просто берём весь фарш в руки и кидаем его обратно в миску и так повторяем 10 раз. Такая процедура поспособствует увеличению клейкости фарша и ваши котлеты во время жарки не будут разваливаться.

Тщательно перемешиваем фарш. Получившийся фарш желательно несколько раз отбить о дно миски. Для этого просто берём весь фарш в руки и кидаем его обратно в миску и так повторяем 10 раз. Такая процедура поспособствует увеличению клейкости фарша и ваши котлеты во время жарки не будут разваливаться.

Формируем круглые заготовки котлет и обваливаем их в муке со всех сторон. Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 6 котлет из фарша и кабачка.

Формируем круглые заготовки котлет и обваливаем их в муке со всех сторон. Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 6 котлет из фарша и кабачка.

На сковороде разогреваем масло, огонь делаем средним. Выкладываем в горячее масло заготовки котлет, обжариваем с одной стороны 5 минут. Затем котлеты переворачиваем, сковороду накрываем крышкой и продолжаем обжаривать ещё 4 минуты.

На сковороде разогреваем масло, огонь делаем средним. Выкладываем в горячее масло заготовки котлет, обжариваем с одной стороны 5 минут. Затем котлеты переворачиваем, сковороду накрываем крышкой и продолжаем обжаривать ещё 4 минуты.

К обжаренным котлетам вливаем 150 миллилитров кипячёной воды, даём жидкости закипеть, убавляем огонь, сковороду накрываем крышкой и тушим котлетки 3-4 минуты. Благодаря тушению, котлетки станут более мягкими и сочными.

К обжаренным котлетам вливаем 150 миллилитров кипячёной воды, даём жидкости закипеть, убавляем огонь, сковороду накрываем крышкой и тушим котлетки 3-4 минуты. Благодаря тушению, котлетки станут более мягкими и сочными.

Горячие котлеты, приготовленные из фарша с кабачками, перекладываем со сковороды в тарелки и подаём к столу с гарниром. В этот раз я подала со спагетти. Получилось очень вкусно и сытно.  

Горячие котлеты, приготовленные из фарша с кабачками, перекладываем со сковороды в тарелки и подаём к столу с гарниром. В этот раз я подала со спагетти. Получилось очень вкусно и сытно.  

Приятного аппетита!

Комментарии