Часто для приготовления мясных котлет я в фарш добавляю размягчённый мякиш хлеба, картошку, манку или рис. Мне нравится также вариант с кабачками. Сегодня предлагаю вам пожарить на сковороде котлеты из фарша с добавлением кабачка. Котлетки получаются очень сочными, вкусными и сытными. На стол такие котлеты можно подать практически с любым гарниром (например, с макаронами, гречкой, картошкой) или просто с овощным салатиком.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В миску перекладываем мясной фарш. Размораживаем его заранее, если в этом есть необходимость.
Шаг 2 из 9:
Я использовала молодой кабачок, у которого ещё не сформировались семена. Кожица у такого плода нежная и мягкая, но всё же её лучше срезать. Натираем кабачок на средней тёрке, хорошо отжимаем от влаги. Получившуюся кабачковую массу перекладываем к фаршу.
Шаг 3 из 9:
Очищаем репчатый лук, мелко нарезаем его. Ополаскиваем перья зелёного лука, нарезаем их колечками. Нарезанные репчатый и зелёный лук перекладываем в миску с фаршем и кабачками.
Шаг 4 из 9:
Содержимое миски солим, перчим. Я ещё добавила готовую приправу для мясного фарша. Можете взять свои любимые специи.
Шаг 5 из 9:
Тщательно перемешиваем фарш. Получившийся фарш желательно несколько раз отбить о дно миски. Для этого просто берём весь фарш в руки и кидаем его обратно в миску и так повторяем 10 раз. Такая процедура поспособствует увеличению клейкости фарша и ваши котлеты во время жарки не будут разваливаться.
Шаг 6 из 9:
Формируем круглые заготовки котлет и обваливаем их в муке со всех сторон. Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 6 котлет из фарша и кабачка.
Шаг 7 из 9:
На сковороде разогреваем масло, огонь делаем средним. Выкладываем в горячее масло заготовки котлет, обжариваем с одной стороны 5 минут. Затем котлеты переворачиваем, сковороду накрываем крышкой и продолжаем обжаривать ещё 4 минуты.
Шаг 8 из 9:
К обжаренным котлетам вливаем 150 миллилитров кипячёной воды, даём жидкости закипеть, убавляем огонь, сковороду накрываем крышкой и тушим котлетки 3-4 минуты. Благодаря тушению, котлетки станут более мягкими и сочными.
Шаг 9 из 9:
Горячие котлеты, приготовленные из фарша с кабачками, перекладываем со сковороды в тарелки и подаём к столу с гарниром. В этот раз я подала со спагетти. Получилось очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита!