Курица Барьяни - вкусное, ароматное блюдо индийской кухни, весьма популярное среди европейцев. Сочетание специй в нем очень правильное, что позволяет насладиться вкусом всех его составляющих. И традиционный рис на гарнир - это просто наш вариант! Вы можете приготовить целую курицу, нарезав её на порционные куски, или куриные ножки и бёдрышки. Выбор - за Вами! Будет вкусно в любом варианте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовим продукты.
Шаг 2 из 14:
Для приготовления маринада нарезаем мелко имбирь и чеснок, очищаем кардамон от оболочек.
Шаг 3 из 14:
Перекладываем имбирь, чеснок и кардамон в не металлическую ёмкость. Добавляем гарам-масалу (или карри), острый молотый перец, соль и йогурт, перемешиваем получившийся маринад.
Шаг 4 из 14:
Разрезаем каждый куриный окорочок на две части и складываем в миску с маринадом, перемешиваем.
Шаг 5 из 14:
Накрываем плёнкой или крышкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 6 из 14:
Молоко наливаем в небольшую ёмкость и добавляем шафран. Доводим до кипения и убираем в сторону.
Шаг 7 из 14:
Рис промываем водой, добавляем палочку корицы, заливаем водой, солим и отвариваем до полуготовности (примерно, 5-7 минут). Воду сливаем и убираем рис в сторонку.
Шаг 8 из 14:
Нарезаем мелко очищенный лук и обжариваем его на сливочном масле, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 9 из 14:
Рис перекладываем на противень и поливаем приготовленным шафрановым молочком. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов.
Шаг 10 из 14:
Сверху выкладываем жареный лук.
Шаг 11 из 14:
Достаём кусочки курицы из холодильника и укладываем поверх риса. Поливаем маринадом и соком лимона.
Шаг 12 из 14:
Закрываем противень плотно фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
Шаг 13 из 14:
Через 45 минут достаём нашу курицу Барьяни из духовки, снимаем фольгу и ставим ещё на 10-15 минут для подрумянивания.
Шаг 14 из 14:
Через 15 минут достаём ароматную курицу Барьяни из духовки и угощаем близких.
Приятного аппетита!