На главную | | |

Курица Барьяни

4.67 6
Курица Барьяни

Курица Барьяни

Татьяна Зуева

Курица Барьяни - вкусное, ароматное блюдо индийской кухни, весьма популярное среди европейцев. Сочетание специй в нем очень правильное, что позволяет насладиться вкусом всех его составляющих. И традиционный рис на гарнир - это просто наш вариант! Вы можете приготовить целую курицу, нарезав её на порционные куски, или куриные ножки и бёдрышки. Выбор - за Вами! Будет вкусно в любом варианте!

Ингредиенты

Для приготовления курицы Барьяни понадобится:
курица целая - 1 шт. (или куриные окорочка - 4 шт.);
рис Басмати (или любой длиннозерный) - 1 стакан (300 г);
лук - 1-2 шт.;
молоко - 150 мл;
шафран - 1 ч. л.;
масло сливочное - 3-4 ст. л.;
корица - 1 палочка;
сок лайма или лимона - 1 ст. л.;
соль для варки риса - 0,5 ч. л.
Для маринада:
имбирь свежий - 1 кусочек 2-3 см (или молотый - 1 ст. л.);
чеснок - 2 зубчика;
кардамон - 4-5 коробочек;
острый молотый перец - 0,5 или 1 ч. л. (по вкусу);
соль - 0,5 ч. л.;
йогурт натуральный - 200 мл;
гарам-масала - 1 ст. л. или карри порошок - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Подготовим продукты.Подготовим продукты для приготовления курицы Барьяни.
Для приготовления маринада нарезаем мелко имбирь и чеснок, очищаем кардамон от оболочек.

Для приготовления маринада нарезаем мелко имбирь и чеснок, очищаем кардамон от оболочек.

Для приготовления маринада нарезаем мелко имбирь и чеснок, очищаем кардамон от оболочек.

Для приготовления маринада нарезаем мелко имбирь и чеснок, очищаем кардамон от оболочек.Перекладываем имбирь, чеснок и кардамон в не металлическую ёмкость. Добавляем гарам-масалу (или карри), острый молотый перец, соль и йогурт, перемешиваем получившийся маринад.

Перекладываем имбирь, чеснок и кардамон в не металлическую ёмкость. Добавляем гарам-масалу (или карри), острый молотый перец, соль и йогурт, перемешиваем получившийся маринад.

Перекладываем имбирь, чеснок и кардамон в не металлическую ёмкость. Добавляем гарам-масалу (или карри), острый молотый перец, соль и йогурт, перемешиваем получившийся маринад.Разрезаем каждый куриный окорочок на две части и складываем в миску с маринадом, перемешиваем.

Разрезаем каждый куриный окорочок на две части и складываем в миску с маринадом, перемешиваем.

Разрезаем каждый куриный окорочок на две части и складываем в миску с маринадом, перемешиваем.Накрываем плёнкой или крышкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Накрываем плёнкой или крышкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.Молоко наливаем в небольшую ёмкость и добавляем шафран. Доводим до кипения и убираем в сторону.

Молоко наливаем в небольшую ёмкость и добавляем шафран. Доводим до кипения и убираем в сторону.Рис промываем водой, добавляем палочку корицы, заливаем водой, солим и отвариваем до полуготовности (примерно, 5-7 минут). Воду сливаем и убираем рис в сторонку.

Рис промываем водой, добавляем палочку корицы, заливаем водой, солим и отвариваем до полуготовности (примерно, 5-7 минут). Воду сливаем и убираем рис в сторонку.

Рис промываем водой, добавляем палочку корицы, заливаем водой, солим и отвариваем до полуготовности (примерно, 5-7 минут). Воду сливаем и убираем рис в сторонку.Нарезаем мелко очищенный лук и обжариваем его на сливочном масле, помешивая, до золотистого цвета.

Нарезаем мелко очищенный лук и обжариваем его на сливочном масле, помешивая, до золотистого цвета.

Нарезаем мелко очищенный лук и обжариваем его на сливочном масле, помешивая, до золотистого цвета.

Нарезаем мелко очищенный лук и обжариваем его на сливочном масле, помешивая, до золотистого цвета.Рис перекладываем на противень и поливаем приготовленным шафрановым молочком. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов.

Рис перекладываем на противень и поливаем приготовленным шафрановым молочком. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов.
Сверху выкладываем жареный лук.  

Сверху выкладываем жареный лук.Достаём кусочки курицы из холодильника и укладываем поверх риса. Поливаем маринадом и соком лимона.

Достаём кусочки курицы из холодильника и укладываем поверх риса. Поливаем маринадом и соком лимона.

Достаём кусочки курицы из холодильника и укладываем поверх риса. Поливаем маринадом и соком лимона.Закрываем противень плотно фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.

Закрываем противень плотно фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
Через 45 минут достаём нашу курицу Барьяни из духовки, снимаем фольгу и ставим ещё на 10-15 минут для подрумянивания.

Через 45 минут достаём нашу курицу Барьяни из духовки, снимаем фольгу и ставим ещё на 10-15 минут для подрумянивания.Через 15 минут достаём ароматную курицу Барьяни из духовки и угощаем близких.

Через 15 минут достаём ароматную курицу Барьяни из духовки и угощаем близких. Приятного аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Наверх