Тефтели из фарша и чечевицы в томатном соусе

Тефтели из фарша и чечевицы в томатном соусе
5.0
3 оценки
0
комментариев

Предлагаю попробовать вариант вкусных и полезных тефтелей из фарша и чечевицы в томатном соусе. Чечевицу использую одну из самых полезных - зелёную. Блюдо можно подать как самостоятельное или с картофельным гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей из фарша и чечевицы в томатном соусе понадобится:
мясной фарш (из свинины и говядины) - 300 г;
чечевица зелёная (готовая) - 1 стакан;
томатный сок - около 1,5 стаканов;
растительное масло;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Чечевицу предварительно сварите около 30 минут в соотношении 2/3 стакана зелёной чечевицы и 1,5 стакана воды. Затем мясной фарш соедините с немного остывшей чечевицей, посолите и перемешайте.

Чечевицу предварительно сварите около 30 минут в соотношении 2/3 стакана зелёной чечевицы и 1,5 стакана воды. Затем мясной фарш соедините с немного остывшей чечевицей, посолите и перемешайте.

Чечевицу предварительно сварите около 30 минут в соотношении 2/3 стакана зелёной чечевицы и 1,5 стакана воды. Затем мясной фарш соедините с немного остывшей чечевицей, посолите и перемешайте.

Шаг 2 из 5:

Сформируйте тефтели.

Шаг 3 из 5:

Сложите тефтели в смазанную растительным маслом форму и залейте томатным соком.

Сформируйте тефтели.

Сложите тефтели в смазанную растительным маслом форму и залейте томатным соком.

Шаг 4 из 5:

Запекайте тефтели в томатном соусе в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.

Запекайте тефтели из фарша и чечевицы в томатном соусе в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.

Шаг 5 из 5:

Тефтели из фарша и чечевицы в томатном соусе готовы.

Тефтели из фарша и чечевицы в томатном соусе

Приятного аппетита!

Автор - 02.07.2012 / 07.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Тефтели в томатном соусе"

Смотрите еще в разделе "Тефтели в духовке"