Предлагаю попробовать вариант вкусных и полезных тефтелей из фарша и чечевицы в томатном соусе. Чечевицу использую одну из самых полезных - зелёную. Блюдо можно подать как самостоятельное или с картофельным гарниром.
Чечевицу предварительно сварите около 30 минут в соотношении 2/3 стакана зелёной чечевицы и 1,5 стакана воды. Затем мясной фарш соедините с немного остывшей чечевицей, посолите и перемешайте.
Сформируйте тефтели.
Сложите тефтели в смазанную растительным маслом форму и залейте томатным соком.
Запекайте тефтели в томатном соусе в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.
Тефтели из фарша и чечевицы в томатном соусе готовы.
Приятного аппетита!