Слоеный салат с печенью - отличный вариант для вашего стола на любой праздник. Салат получается очень вкусным, нежным, воздушным. Если постараться еще и с оформлением, это блюдо станет главным украшением праздничного стола.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Печень отварить в подсоленной воде в течение 40 минут и остудить. Если используете свиную печень, вначале ее следует вымочить в воде или молоке пару часов, чтобы избавиться от горечи.
Шаг 2 из 10:
Яйца отварить, дать остыть, очистить.
Шаг 3 из 10:
Морковь также отварить и остудить.
Шаг 4 из 10:
Белки отделить от желтков. В глубокий салатник натереть желтки на мелкой терке - это первый слой салата.
Шаг 5 из 10:
Смазать майонезом.
Шаг 6 из 10:
Следующий слой - натертый на мелкой терке сыр. Также смазать хорошо майонезом.
Шаг 7 из 10:
Третий слой - натертая морковь на мелкой терке + майонез.
Шаг 8 из 10:
Далее - очищенные и порезанные мелкими кубиками яблоки, затем - натертая на крупной терке печень. Немного посолить. Смазать майонезом.
Шаг 9 из 10:
Последний слой - натертые на мелкой терке белки. Разровнять и хорошо смазать майонезом.
Шаг 10 из 10:
Поместить салат в холодильник на 1 час, после чего быстрым движением, предварительно проведя острым ножом по краям салатника, перевернуть этот вкуснейший слоеный салат с печенью на блюдо. Украсить измельченным зеленым луком, петрушкой или на свое усмотрение и можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!