На главную | | |

Слоеный салат с печенью

5 8
Слоеный салат с печенью

Слоеный салат с печенью

Елена Калинина

Слоеный салат с печенью - отличный вариант для вашего стола на любой праздник. Салат получается очень вкусным, нежным, воздушным. Если постараться еще и с оформлением, это блюдо станет главным украшением праздничного стола.

Ингредиенты

Для приготовления слоеного салата с печенью понадобится:
печень (свиная, говяжья) - 230 г;
морковь - 1 шт.;
яйца - 2-3 шт.;
яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт.;
сыр твердый - 100 г;
соль - по вкусу;
майонез - 200 г;
лук зеленый, петрушка - для украшения.

Этапы приготовления

Печень отварить в подсоленной воде в течение 40 минут и остудить. Если используете свиную печень, вначале ее следует вымочить в воде или молоке пару часов, чтобы избавиться от горечи.

Печень отварить в подсоленной воде в течение 40 минут и остудить. Если используете свиную печень, вначале ее следует вымочить в воде или молоке пару часов, чтобы избавиться от горечи.
Яйца отварить, дать остыть, очистить.

Яйца также отварить, дать остыть, очистить.Морковь также отварить и остудить.

Морковь также отварить и остудить.

Белки отделить от желтков. В глубокий салатник натереть желтки на мелкой терке - это первый слой салата.

Белки отделить от желтков. В глубокий салатник натереть желтки на мелкой терке - это первый слой салата.Смазать майонезом.

Смазать майонезом.

Следующий слой - натертый на мелкой терке сыр. Также смазать хорошо майонезом.

Следующий слой - натертый на мелкой терке сыр. Также смазать хорошо майонезом.
Третий слой - натертая морковь на мелкой терке + майонез.

Третий слой - натертая морковь на мелкой терке + майонез.
Далее - очищенные и порезанные мелкими кубиками яблоки, затем - натертая на крупной терке печень. Немного посолить. Смазать майонезом.

Далее - очищенные и порезанные мелкими кубиками яблоки, затем - натертая на крупной терке печень. Немного посолить. Смазать майонезом.

Последний слой - натертые на мелкой терке белки. Разровнять и хорошо смазать майонезом.

Последний слой - натертые на мелкой терке белки. Разровнять и хорошо смазать майонезом.
Поместить салат в холодильник на 1 час, после чего быстрым движением, предварительно проведя острым ножом по краям салатника, перевернуть этот вкуснейший слоеный салат с печенью на блюдо. Украсить измельченным зеленым луком, петрушкой или на свое усмотрение и можно подавать к столу.

Поместить салат в холодильник на 1 час, после чего быстрым движением, предварительно проведя острым ножом по краям салатника, перевернуть этот вкуснейший слоеный салат с печенью на блюдо. Украсить измельченным зеленым луком, петрушкой или на свое усмотрение и можно подавать к столу.Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты":

Смотрите еще в разделе "Салаты с субпродуктами":

Смотрите еще в разделе "Рецепты салатов на Новый год":

Комментарии

Я делала этот салат, всё

Юлия Томашина

Я делала этот салат, всё терла на мелкой терке. Вместо твердого сыра использовала колбасный копченый. Все перемешивала и выкладывала на чипсы. Обалденная закуска

Тоже интересный вариант!

Елена Калинина

Тоже интересный вариант!

Наверх