Креветки, приготовленные на шпажках на сковороде гриль, - очень вкусное блюдо. Благодаря добавлению специй креветочки получаются очень ароматными. А подать их предлагаю с манго и сметанным соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Семена тмина, кориандра, фенхеля и горчицы поджарить на сухой сковороде, пока не будет чувствоваться запах специй. Затем растолочь в ступке.
Шаг 2 из 7:
Пересыпать полученную смесь специй в неметаллическую емкость, добавить сок лимона (или лайма), нарезанный кусочками имбирь, чеснок и перчик, добавить чили перец молотый и соль по вкусу, перемешать. В эту смесь выложить очищенные креветки и оставить мариноваться на 10 минут.
Шаг 3 из 7:
Нанизать креветки на шпажки, обжарить на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде-гриль по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 4 из 7:
Манго нарезать дольками.
Шаг 5 из 7:
Сковородку накрыть фольгой и оставить на 2-3 минуты при выключенной конфорке.
Шаг 6 из 7:
Приготовить соус из сметаны, мелко нарезанного укропа и пропущенного через пресс чеснока, если нужно, можно посолить.
Шаг 7 из 7:
Готовые креветки выложить на тарелку с манго и соусом.
Приятного аппетита!