Отбивные из говяжьей печени, приготовленные в кляре, - отличное блюдо для сытного обеда. Они получаются сочными, мягкими, ароматными и очень вкусными. К таким отбивным в качестве гарнира прекрасно подойдут любые каши, отварной картофель или свежие овощи. Можно с ними приготовить бутерброд или взять с собой на работу или пикник. Готовятся печеночные отбивные очень легко и достаточно быстро.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 11:
Для приготовления кляра в глубокую миску вбить два куриных яйца, всыпать соль и прованские травы.
Шаг 3 из 11:
Влить к яйцам кефир (я использовала обезжиренный кефир, но подойдет кефир любой жирности и даже домашний).
Шаг 4 из 11:
Всыпать просеянную муку и взбить массу до однородности. По консистенции кляр будет напоминать густую сметану.
Шаг 5 из 11:
Говяжью печень тщательно вымыть, зачистить от пленок и прожилок. Нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Шаг 6 из 11:
С двух сторон отбить кусочки печени молоточком. Во избежание брызг по кухне, верх печеночной отбивной можно накрыть пищевой пленкой. Сильно бить не нужно, иначе печень превратится в фарш.
Шаг 7 из 11:
Каждый кусочек отбитой говяжьей печени необходимо немного посолить и обмакнуть в кляр со всех сторон.
Шаг 8 из 11:
Хорошо разогреть сковороду и влить растительное масло. Через минуту выложить отбивные из говяжьей печени в кляре и снизить огонь к минимуму.
Шаг 9 из 11:
Обжарить отбивные с двух сторон до золотистого цвета (примерно, по 5 минут с каждой стороны).
Шаг 10 из 11:
Готовые отбивные выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Шаг 11 из 11:
Сочные и нежные отбивные из говяжьей печени, приготовленные в кляре, подать на стол в теплом виде. Оставшиеся холодные печеночные отбивные можно разогреть в микроволновой печи и они снова станут мягкими, нежными и вкусными.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!