Отбивные из говяжьей печени в кляре

Отбивные из говяжьей печени в кляре
4.4
11 оценок
0
комментариев

Отбивные из говяжьей печени, приготовленные в кляре, - отличное блюдо для сытного обеда. Они получаются сочными, мягкими, ароматными и очень вкусными. К таким отбивным в качестве гарнира прекрасно подойдут любые каши, отварной картофель или свежие овощи. Можно с ними приготовить бутерброд или взять с собой на работу или пикник. Готовятся печеночные отбивные очень легко и достаточно быстро. 

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из говяжьей печени в кляре понадобится: 
печень говяжья - 1 кг;
соль - по вкусу.
Для кляра:
кефир - 300 мл;
яйцо - 2 шт.;
соль - 1 ч. л.;
прованские травы - 1 ч. л.;
мука - 3 ст. л.;
растительное масло для обжаривания - 150 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления отбивных из говяжьей  печени в кляре.

Шаг 2 из 11:

Для приготовления кляра в глубокую миску вбить два куриных яйца, всыпать соль и прованские травы.

Для приготовления кляра в глубокую миску вбить два куриных яйца, всыпать соль и прованские травы.

Шаг 3 из 11:

Влить к яйцам кефир (я использовала обезжиренный кефир, но подойдет кефир любой жирности и даже домашний).

Влить к яйцам кефир (я использовала обезжиренный кефир, но подойдет кефир любой жирности и даже домашний).

Шаг 4 из 11:

Всыпать просеянную муку и взбить массу до однородности. По консистенции кляр будет напоминать густую сметану.

Всыпать просеянную муку и взбить массу до однородности. По консистенции кляр будет напоминать густую сметану.

Шаг 5 из 11:

Говяжью печень тщательно вымыть, зачистить от пленок и прожилок. Нарезать ломтиками толщиной 1 см.

Говяжью печень тщательно вымыть, зачистить от пленок и прожилок. Нарезать ломтиками толщиной 1 см.

Шаг 6 из 11:

С двух сторон отбить кусочки печени молоточком. Во избежание брызг по кухне, верх печеночной отбивной можно накрыть пищевой пленкой. Сильно бить не нужно, иначе печень превратится в фарш.

С двух сторон отбить кусочки печени молоточком. Во избежание брызг по кухне, верх печеночной отбивной можно накрыть пищевой пленкой. Сильно бить не нужно, иначе печень превратится в фарш.

Шаг 7 из 11:

Каждый кусочек отбитой говяжьей печени необходимо немного посолить и обмакнуть в кляр со всех сторон.

Каждый кусочек отбитой говяжьей печени необходимо немного посолить и обмакнуть в кляр со всех сторон.

Шаг 8 из 11:

Хорошо разогреть сковороду и влить растительное масло. Через минуту выложить отбивные из говяжьей печени в кляре и снизить огонь к минимуму.

Хорошо разогреть сковороду и влить растительное масло. Через минуту выложить отбивные из говяжьей печени в кляре и снизить огонь к минимуму.

Шаг 9 из 11:

Обжарить отбивные с двух сторон до золотистого цвета (примерно, по 5 минут с каждой стороны).

Обжарить отбивные с двух сторон до золотистого цвета (примерно, по 5 минут с каждой стороны).

Шаг 10 из 11:

Готовые отбивные выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Готовые отбивные выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Шаг 11 из 11:

Сочные и нежные отбивные из говяжьей печени, приготовленные в кляре, подать на стол в теплом виде. Оставшиеся холодные печеночные отбивные можно разогреть в микроволновой печи и они снова станут мягкими, нежными и вкусными.

Сочные и нежные отбивные из говяжьей печени, приготовленные в кляре, подать на стол в теплом виде. Оставшиеся холодные печеночные отбивные можно разогреть в микроволновой печи и они снова станут мягкими, нежными и вкусными.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 07.07.2017 / 10.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Отбивные"

Смотрите еще в разделе "Котлеты"