Предлагаю вам рецепт приготовления цветной капусты с яйцом в духовке. Блюдо получается вкусным, очень нежным, легким, но при этом довольно сытным. Такую цветную капусту можно подать как гарнир к мясу, рыбе или в самостоятельном виде. Обязательно попробуйте, ведь блюдо готовится очень просто!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Цветную капусту разобрать на соцветия, выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и, уменьшив огонь после закипания, варить 6-7 минут.
Шаг 2 из 8:
Капусту откинуть на дуршлаг.
Шаг 3 из 8:
Далее выложить капусту в небольшую форму для запекания, сверху разложить нарезанный тонкими полукольцами и ошпаренный кипятком очищенный репчатый лук, посыпать специями.
Шаг 4 из 8:
Также выложить очищенную морковь, натертую на крупной терке.
Шаг 5 из 8:
К яйцам добавить сыворотку или молоко, всыпать немного соли и специй, хорошенько взбить вилкой.
Шаг 6 из 8:
Залить капусту и овощи взбитыми яйцами, сверху разместить пару кусочков сливочного масла. Форму можно не накрывать.
Шаг 7 из 8:
Запекать цветную капусту с яйцом в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Шаг 8 из 8:
Сочную, очень вкусную цветную капусту, приготовленную с яйцом в духовке, подать к столу в теплом виде.
Приятного вам аппетита!