Предлагаю вам рецепт приготовления цветной капусты с яйцом в духовке. Блюдо получается вкусным, очень нежным, легким, но при этом довольно сытным. Такую цветную капусту можно подать как гарнир к мясу, рыбе или в самостоятельном виде. Обязательно попробуйте, ведь блюдо готовится очень просто!
Цветную капусту разобрать на соцветия, выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и, уменьшив огонь после закипания, варить 6-7 минут.
Далее выложить капусту в небольшую форму для запекания, сверху разложить нарезанный тонкими полукольцами и ошпаренный кипятком очищенный репчатый лук, посыпать специями.
Также выложить очищенную морковь, натертую на крупной терке.
К яйцам добавить сыворотку или молоко, всыпать немного соли и специй, хорошенько взбить вилкой.
Залить капусту и овощи взбитыми яйцами, сверху разместить пару кусочков сливочного масла. Форму можно не накрывать.
Запекать цветную капусту с яйцом в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Сочную, очень вкусную цветную капусту, приготовленную с яйцом в духовке, подать к столу в теплом виде.