Если вы любите блюда из цветной капусты, тогда настоятельно советую приготовить её по этому рецепту. Цветная капуста, запечённая с молоком и яйцами в духовке, получается мягкой, нежной, сочной. А воздушный омлет, образующийся в процессе запекания овощей, делает это блюдо не только более сытным, но и очень вкусным. Такая цветная капуста никогда долго не задерживается на столе и съедается с удовольствием даже теми, что не очень жалует этот овощ. Это блюдо можно подать к столу и в качестве полноценного ужина, и в качестве гарнира к рыбке, мясу или птице. Нежно, сытно и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 12:
Цветную капусту промыть водой. Нарезать кочан на небольшие соцветия.
Шаг 3 из 12:
Выложить соцветия цветной капусты в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь. Отварить с момента закипания в подсоленной воде в течение 7-8 минут. Цветная капуста должна стать в меру мягкой, но при этом хорошо держать форму.
Готовность можно проверить ножом, если нож легко входит в капусту, значит она готова.
Шаг 4 из 12:
Сразу же слить воду и оставить капусту остывать.
Шаг 5 из 12:
В миску вбить сырые яйца и всыпать 2 щепотки соли.
Шаг 6 из 12:
Венчиком взбить яйца с солью до однородности.
Шаг 7 из 12:
Затем влить молоко и ещё раз перемешать венчиком до однородности.
Шаг 8 из 12:
В форму для запекания, смазанную сливочным (или растительным) маслом, выложить остывшие соцветия цветной капусты.
Шаг 9 из 12:
Вылить в форму смесь яиц и молока (я полила и соцветия капусты яично-молочной смесью).
Шаг 10 из 12:
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать цветную капусту с яйцами и молоком примерно 40-45 минут.
Готовность можно проверить по молочно-яичной смеси. Если на поверхности смеси молока и яиц нет влажных участков, значит можно доставать форму из духовки.
Шаг 11 из 12:
Достать форму из духовки. Цветную капусту, запечённую с яйцами и молоком, можно подать в качестве гарнира к мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо.
Шаг 12 из 12:
А вот как это блюдо выглядит на тарелке. Цветная капуста получается очень нежной, сочной, а омлетная масса приятно дополняет овощи и делает блюдо более сытным.
Приятного аппетита!