Цветная капуста с молоком и яйцами в духовке

Цветная капуста с молоком и яйцами в духовке
5.0
2 оценки
0
комментариев

Если вы любите блюда из цветной капусты, тогда настоятельно советую приготовить её по этому рецепту. Цветная капуста, запечённая с молоком и яйцами в духовке, получается мягкой, нежной, сочной. А воздушный омлет, образующийся в процессе запекания овощей, делает это блюдо не только более сытным, но и очень вкусным. Такая цветная капуста никогда долго не задерживается на столе и съедается с удовольствием даже теми, что не очень жалует этот овощ. Это блюдо можно подать к столу и в качестве полноценного ужина, и в качестве гарнира к рыбке, мясу или птице. Нежно, сытно и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты с молоком и яйцами в духовке потребуется:
цветная капуста - 540 г;
соль - по вкусу;
яйца - 2 шт.;
молоко - 300 мл;
сливочное (или растительное) масло для смазывания формы для запекания.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления цветной капусты с яйцами и молоком в духовке.

Цветную капусту промыть водой. Нарезать кочан на небольшие соцветия.

Цветную капусту промыть водой. Нарезать кочан на небольшие соцветия.

Выложить соцветия цветной капусты в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь. Отварить с момента закипания в подсоленной воде в течение 7-8 минут. Цветная капуста должна стать в меру мягкой, но при этом хорошо держать форму.

Готовность можно проверить ножом, если нож легко входит в капусту, значит она готова.

Сразу же слить воду и оставить капусту остывать.

Выложить соцветия цветной капусты в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь. Отварить с момента закипания в подсоленной воде в течение 7-8 минут. Цветная капуста должна стать в меру мягкой, но при этом хорошо держать форму. Готовность можно проверить ножом, если нож легко входит в капусту, значит она готова. Сразу же слить воду и оставить капусту остывать.

В миску вбить сырые яйца и всыпать 2 щепотки соли.

В миску вбить сырые яйца и всыпать 2 щепотки соли.

Венчиком взбить яйца с солью до однородности.

Венчиком взбить яйца с солью до однородности.

Затем влить молоко и ещё раз перемешать венчиком до однородности.

Затем влить молоко и ещё раз перемешать венчиком до однородности.

В форму для запекания, смазанную сливочным (или растительным) маслом, выложить остывшие соцветия цветной капусты.

В форму для запекания, смазанную сливочным (или растительным) маслом, выложить остывшие соцветия цветной капусты.

Вылить в форму смесь яиц и молока (я полила и соцветия капусты яично-молочной смесью).

Вылить в форму смесь яиц и молока (я полила и соцветия капусты яично-молочной смесью).

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать цветную капусту с яйцами и молоком примерно 40-45 минут.

Готовность можно проверить по молочно-яичной смеси. Если на поверхности смеси молока и яиц нет влажных участков, значит можно доставать форму из духовки.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать цветную капусту с яйцами и молоком примерно 40-45 минут. Готовность можно проверить по молочно-яичной смеси. Если на поверхности смеси молока и яиц нет влажных участков, значит можно доставать форму из духовки.

Достать форму из духовки. Цветную капусту, запечённую с яйцами и молоком, можно подать в качестве гарнира к мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо.

Достать форму из духовки. Цветную капусту, запечённую с яйцами и молоком, можно подать в качестве гарнира к мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо.

А вот как это блюдо выглядит на тарелке. Цветная капуста получается очень нежной, сочной, а омлетная масса приятно дополняет овощи и делает блюдо более сытным.

А вот как это блюдо выглядит на тарелке. Цветная капуста получается очень нежной, сочной, а омлетная масса приятно дополняет овощи и делает блюдо более сытным.

Приятного аппетита!

Комментарии