На главную | | |

Цветная капуста, жареная с яйцом

5 3
Цветная капуста, жареная с яйцом

Цветная капуста, жареная с яйцом

Елена Калинина

Цветная капуста, жареная с яйцом, - замечательное, очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить, например, на завтрак. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты, жареной с яйцом, понадобится:
капуста цветная - 300 г;
перец сладкий болгарский - 0,5-1 шт.;
яйца - 2 шт.;
сыр твердый - 60 г;
сметана - 2-3 ст. л.;
масло сливочное - 60 г;
соль, перец черный молотый - по вкусу.

Этапы приготовления

Цветную капусту отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить, соцветия порезать пластинами.

Капусту отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить, соцветия порезать пластинами.

В сковороду поместить 30 грамм сливочного масла и порезанный мелкими кусочками сладкий болгарский перец. Обжарить на небольшом огне в течение 3-4 минут.

В сковороду поместить 30 грамм сливочного масла и порезанный мелкими кусочками сладкий болгарский перец. Обжарить на небольшом огне в течение 3-4 минут.

Затем в сковороду выложить цветную капусту. Перемешать с перцем и обжарить немного (минуты 4).

Затем в сковороду выложить цветную капусту. Перемешать с перцем и обжарить немного (минуты 4).

К яйцам добавить сметану и натертый на крупной терке твердый сыр. Хорошенько все перемешать венчиком. Посолить по вкусу.

К яйцам добавить сметану и натертый на крупной терке твердый сыр. Хорошенько все перемешать венчиком. Посолить по вкусу.

Залить капусту яично-сырной смесью, сверху поместить кусочки оставшегося сливочного масла (30 грамм), поперчить.

Залить капусту яично-сырной смесью, сверху поместить кусочки оставшегося сливочного масла (30 грамм), поперчить.

Накрыть сковороду крышкой, жарить цветную капусту с яйцом на самом минимальном огне до румяной корочки снизу. После этого капусту частями перевернуть на другую сторону и жарить еще минуты 2-3. 

Накрыть сковороду крышкой, жарить цветную капусту с яйцом на самом минимальном огне до румяной корочки снизу. После этого капусту частями перевернуть на другую сторону и жарить еще минуты 2-3. 
Очень вкусную, нежную цветную капусту, жареную с яйцом, подать с овощами и зеленью. 

Очень вкусную, нежную цветную капусту, жареную с яйцом, подать с овощами и зеленью. 
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры":

Смотрите еще в разделе "Блюда из цветной капусты":

Комментарии

А с обычной капустой нельзя?

А с обычной капустой нельзя?

Можно и с обычной...

Елена Калинина

Можно и с обычной...

Наверх