Цветная капуста, жареная с яйцом, - замечательное, очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить, например, на завтрак. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Цветную капусту отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить, соцветия порезать пластинами.
Шаг 2 из 7:
В сковороду поместить 30 грамм сливочного масла и порезанный мелкими кусочками сладкий болгарский перец. Обжарить на небольшом огне в течение 3-4 минут.
Шаг 3 из 7:
Затем в сковороду выложить цветную капусту. Перемешать с перцем и обжарить немного (минуты 4).
Шаг 4 из 7:
К яйцам добавить сметану и натертый на крупной терке твердый сыр. Хорошенько все перемешать венчиком. Посолить по вкусу.
Шаг 5 из 7:
Залить капусту яично-сырной смесью, сверху поместить кусочки оставшегося сливочного масла (30 грамм), поперчить.
Шаг 6 из 7:
Накрыть сковороду крышкой, жарить цветную капусту с яйцом на самом минимальном огне до румяной корочки снизу. После этого капусту частями перевернуть на другую сторону и жарить еще минуты 2-3.
Шаг 7 из 7:
Очень вкусную, нежную цветную капусту, жареную с яйцом, подать с овощами и зеленью.
Приятного Вам аппетита!