Предлагаю вам испечь аппетитный и очень вкусный кекс со сливами. Выпечка получается такой нежной и мягкой! Сверху сливы присыпаются сахаром, во время запекания карамелизуются, получается бесподобно! Очень советую вам этот кекс!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось и стало мягким при комнатной температуре. В глубокую миску разбить яйца, всыпать соль и 120 грамм сахара, взбить венчиком в течение 2 минут (смесь должна посветлеть и немного увеличиться в объёме).
Шаг 2 из 7:
Сливочное масло комнатной температуры добавить к яично-сахарной смеси и взбить ещё раз.
Шаг 3 из 7:
Затем добавить сметану, корицу и ванилин. Если корицу не любите, то можете готовить без неё.
Шаг 4 из 7:
Последней добавить просеянную муку с разрыхлителем и размешать тесто ложкой. Тесто будет напоминать густую сметану.
Шаг 5 из 7:
Форму для кекса застелить пергаментом, тесто переложить в форму. Разровнять верх лопаткой.
Шаг 6 из 7:
Сливы вымыть, удалить косточки. Нарезать сливы дольками и разложить на поверхности теста мякотью вниз, а затем сверху присыпать коричневым (или обычным) сахаром.
Шаг 7 из 7:
Выпекать сливовый кекс 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Нежный кекс со сливами и аппетитной карамельной корочкой остудить, нарезать на порции и подать к столу. Необыкновенно вкусная выпечка, попробуйте!
Приятного аппетита!