Пирог со сливами из "Нью-Йорк Таймс"

5.0
3 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Пирог со сливами из "Нью-Йорк Таймс"
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв

Сливовый пирог из газеты "Нью-Йорк Таймс" этим летом просто покорил интернет. Его уже приготовили многие хозяйки, если вы не в их числе, то обязательно попробуйте. Оригинальный рецепт пирога со сливами публиковался в газете "Нью-Йорк Таймс" по просьбам читательниц 12 лет подряд. Вы будете приятно удивлены, какая вкусная выпечка получается из простых и знакомых продуктов. Этот пирог всегда выходит нежным и невероятно воздушным.

Ингредиенты

Для приготовления пирога со сливами из "Нью-Йорк Таймс" вам потребуется:
сливочное масло (или маргарин) - 113 г;
сахар-песок - 200 г (в тесто) + 50 г (для посыпки);
ванилин - щепотка (по желанию); 
соль - щепотка;
яйца - 2 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.; 
мука - 160 г;
половинки слив - 24 шт. (я готовила с мелкой сливой сорта "Терновка", поэтому половинок вышло намного больше, просто покрыла поверхность пирога половинками слив);
корица молотая - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Для  приготовления вкусного сливового пирога сначала включаем духовку и даем ей разогреться до температуры 180 градусов. Пока она разогревается, мы приготовим тесто и начинку. Размягченное сливочное масло взбить с 200 граммами сахара (я брала 130 грамм сахара, чтобы пирог получился менее сладким), добавив соль и ванилин.

Для  приготовления вкусного сливового пирога сначала включаем духовку и даем ей разогреться до температуры 180 градусов. Пока она разогревается, мы приготовим тесто и начинку. Размягченное сливочное масло взбить с 200 граммами сахара (я брала 130 грамм сахара, чтобы пирог получился менее сладким), добавив соль и ванилин.

Шаг 2 из 12:

Продолжая взбивать ингредиенты миксером, ввести яйца, добавляя их по одному.

Продолжая взбивать ингредиенты миксером, ввести яйца, добавляя их по одному.

Шаг 3 из 12:

Добавить к смеси разрыхлитель.

Добавить к смеси разрыхлитель.

Шаг 4 из 12:

Ложкой всыпать просеянную муку и перемешать тесто.

Ложкой всыпать просеянную муку и перемешать тесто.

Шаг 5 из 12:

Готовое тесто получается по консистенции однородным и густым.

Готовое тесто получается по консистенции однородным и густым.

Шаг 6 из 12:

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 22 см) застелить пергаментом или фольгой.

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 22 см) застелить пергаментом или фольгой.

Шаг 7 из 12:

Тесто переложить в застеленную форму.

Тесто переложить в застеленную форму.

Шаг 8 из 12:

Поверх теста разложить половинки слив срезом вверх, не вдавливая их в тесто!

Поверх теста разложить половинки слив срезом вверх, не вдавливая их в тесто!

Шаг 9 из 12:

50 грамм сахара смешать с молотой корицей.

50 грамм сахара смешать с молотой корицей.

Шаг 10 из 12:

Посыпать этой смесью подготовленный сливовый пирог.

Посыпать этой смесью подготовленный сливовый пирог.

Шаг 11 из 12:

Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Готовность проверяем лучинкой - она должна быть сухой при прокалывании теста.

Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Готовность проверяем лучинкой - она должна быть сухой при прокалывании теста.

Шаг 12 из 12:

Готовый сливовый пирог достать из духовки, охладить и подать к столу. Вкусный, ароматный, кисло-сладкий пирог, испеченный по рецепту из газеты "Нью-Йорк Таймс", прекрасно подойдет для семейного чаепития и станет любимым для многих. Проверено уймой домохозяек и их семьями!

Готовый сливовый пирог достать из духовки, охладить и подать к столу. Вкусный, ароматный, кисло-сладкий пирог, испеченный по рецепту из газеты "Нью-Йорк Таймс", прекрасно подойдет для семейного чаепития и станет любимым для многих. Проверено уймой домохозяек и их семьями!

Приятного чаепития!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Лиана
26.09.2021 - 21:22
Спасибо за рецепт, в сезон сливы испекла чудесный бисквитный пирог со сливами. Нежный бисквит и сливовая начинка, плюс запах корицы. Вкуснотища!!!

https://rutxt.ru/node/20036

QR-код