Слоёный салат из печени трески с сыром

5.0
8 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Слоёный салат из печени трески с сыром

Слоёный салат, приготовленный из печени трески с сыром, займёт почётное место и на праздничном столе, и на повседневном. Вкус этого салатика просто потрясающий и настолько нежный, что невозможно оторваться. Готовится салат очень просто, из обычного набора продуктов: яйца, сыр, чеснок, ну и конечно же баночка консервов печени трески. Обязательно попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления слоёного салата из печени трески с сыром понадобится:
печень трески - 200 г;
яйцо - 4 шт.;
сыр - 100 г;
чеснок - 1-2 зубчика;
майонез - 2 ст. л.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Для этого салата можно взять как сыр твёрдых сортов, так и плавленный сырок. Твёрдый сыр нужно будет натереть на крупной тёрке, я взяла плавленный сырок и просто размяла его вилкой. К измельчённому сыру добавить очищенный чеснок, пропущенный через пресс, размять вилкой до однородности.

Для этого салата можно взять как сыр твёрдых сортов, так и плавленный сырок. Твёрдый сыр нужно будет натереть на крупной тёрке, я взяла плавленный сырок и просто размяла его вилкой. К измельчённому сыру добавить очищенный чеснок, пропущенный через пресс, размять вилкой до однородности.

Шаг 2 из 6:

Печень трески переложить на тарелку, размять вилкой до получения однородной массы.

Печень трески переложить на тарелку, размять вилкой до получения однородной массы.

Шаг 3 из 6:

Яйца отварить вкрутую (в течение 10 минут с момента закипания воды), остудить, очистить и также размять вилкой в мелкую крошку (один желток оставить для украшения салата). Затем добавить майонез и тщательно перемешать.

Яйца отварить вкрутую (в течение 10 минут с момента закипания воды), остудить, очистить и также размять вилкой в мелкую крошку (один желток оставить для украшения салата). Затем добавить майонез и тщательно перемешать.

Шаг 4 из 6:

Выкладывается этот салат слоями. На плоскую тарелку поставить формовочное кольцо, выложить половину смеси сыра и чеснока, утрамбовать. Следующим слоем равномерно выложить измельчённые яйца, смешанные с майонезом.

Выкладывается этот салат слоями. На плоскую тарелку поставить формовочное кольцо, выложить половину смеси сыра и чеснока, утрамбовать. Следующим слоем равномерно выложить измельчённые яйца, смешанные с майонезом.

Шаг 5 из 6:

Дальше выложить слой из печени трески, немного утрамбовать, а затем снова идёт слой из сыра и чеснока. Отправить салат в холодильник минимум на 30 минут. Затем аккуратно снять формовочное кольцо.

Дальше выложить слой из печени трески, немного утрамбовать, а затем снова идёт слой из сыра и чеснока. Отправить салат в холодильник минимум на 30 минут. Затем аккуратно снять формовочное кольцо.

Шаг 6 из 6:

Яичный желток, который мы оставляли для украшения, натереть на мелкой тёрке, посыпать им верх слоёного салата из печени трески с сыром и можно подавать к столу. Всем советую попробовать этот очень нежный и вкусный салат!

Яичный желток, который мы оставляли для украшения, натереть на мелкой тёрке, посыпать им верх слоёного салата из печени трески с сыром и можно подавать к столу. Всем советую попробовать этот очень нежный и вкусный салат!

Приятного аппетита!