Слоёный салат, приготовленный из печени трески с сыром, займёт почётное место и на праздничном столе, и на повседневном. Вкус этого салатика просто потрясающий и настолько нежный, что невозможно оторваться. Готовится салат очень просто, из обычного набора продуктов: яйца, сыр, чеснок, ну и конечно же баночка консервов печени трески. Обязательно попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Для этого салата можно взять как сыр твёрдых сортов, так и плавленный сырок. Твёрдый сыр нужно будет натереть на крупной тёрке, я взяла плавленный сырок и просто размяла его вилкой. К измельчённому сыру добавить очищенный чеснок, пропущенный через пресс, размять вилкой до однородности.
Шаг 2 из 6:
Печень трески переложить на тарелку, размять вилкой до получения однородной массы.
Шаг 3 из 6:
Яйца отварить вкрутую (в течение 10 минут с момента закипания воды), остудить, очистить и также размять вилкой в мелкую крошку (один желток оставить для украшения салата). Затем добавить майонез и тщательно перемешать.
Шаг 4 из 6:
Выкладывается этот салат слоями. На плоскую тарелку поставить формовочное кольцо, выложить половину смеси сыра и чеснока, утрамбовать. Следующим слоем равномерно выложить измельчённые яйца, смешанные с майонезом.
Шаг 5 из 6:
Дальше выложить слой из печени трески, немного утрамбовать, а затем снова идёт слой из сыра и чеснока. Отправить салат в холодильник минимум на 30 минут. Затем аккуратно снять формовочное кольцо.
Шаг 6 из 6:
Яичный желток, который мы оставляли для украшения, натереть на мелкой тёрке, посыпать им верх слоёного салата из печени трески с сыром и можно подавать к столу. Всем советую попробовать этот очень нежный и вкусный салат!
Приятного аппетита!