Предлагаю вам попробовать замечательный салат, приготовленный из печени трески с добавлением яйца и свежего огурца. В этом блюде очень простое и одновременно удачное сочетание ингредиентов. Этот вкусный салат будет кстати на любом праздничном столе, советую приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Открыть баночку печени трески в масле.
Шаг 2 из 6:
Половину печени извлечь из банки, разделить на небольшие кусочки и выложить в небольшой салатник (или на тарелку).
Шаг 3 из 6:
Огурец с помощью овощечистки нарезать на тонкие полосочки.
Шаг 4 из 6:
Яйцо отварить в течение 10 минут после начала кипения воды, затем остудить его полностью и очистить. Между кусочками печени трески поместить огурцы, свёрнутые в рулетики, и яйцо, нарезанное на небольшие дольки.
Шаг 5 из 6:
Очистить лук. 1/4 луковицы нарезать на тонкие полукольца (или четверть кольца). Вместо репчатого лука можно взять нарезанный зелёный лук. Листья петрушки вымыть, мелко нарезать. Посыпать салат сверху луком, петрушкой, по желанию, украсить сверху тонкими полуколечками красного сладкого перца.
Шаг 6 из 6:
Вкусный, лёгкий, аппетитный салат, приготовленный из печени трески с яйцом и свежим огурцом, немного посолить и полить чуточку маслом, в котором находилась печень. Сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!