Салат из печени трески с яйцом и огурцом

Салат из печени трески с яйцом и огурцом

Предлагаю вам попробовать замечательный салат из печени трески с яйцом и огурцом. Это простой, легкий салатик со свежим огурчиком будет кстати на праздничном столе. Советую, салат вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления салата из печени трески с яйцом и огурцом понадобится:
яйца куриные - 1 шт.;
лук репчатый - 1/4 шт. или зеленый лук - по вкусу;
печень трески в масле - 0,5 банки;
огурец свежий - 1 шт.;
перец сладкий болгарский (красный) - 1/4 шт.;
соль - по вкусу;
петрушка свежая - 1/4 пучка.

Процесс приготовления

Открыть баночку печени трески в масле.

Открыть баночку печени трески в масле.Половину печени извлечь из банки, разделить на небольшие кусочки и выложить на тарелку или в небольшой салатник.

Половину печени извлечь из банки, разделить на небольшие кусочки и выложить на тарелку или в небольшой салатник.

Огурец с помощью овощечистки нарезать тонкими полосочками.

Огурец с помощью овощечистки нарезать тонкими полосочками.

Яйцо отварить вкрутую, остудить и очистить. Между кусочками печени трески поместить огурцы, свернутые в рулетики, и яйцо, нарезанное небольшими дольками. 

Яйцо отварить вкрутую, остудить и очистить. Между кусочками печени трески поместить огурцы, свернутые в рулетики, и яйцо, нарезанное небольшими дольками. 
Посыпать сверху салат луком, нарезанным тоненькими полуколечками или тонкими четвертинами (можно посыпать измельченным зеленым лук), и измельченной зеленью петрушки. Украсить салат сверху тонкими полуколечками красного сладкого перца.

Посыпать сверху салат луком, нарезанным тоненькими полуколечками или тонкими четвертинами (можно посыпать измельченным зеленым лук), и измельченной зеленью петрушки. Украсить салат сверху тонкими полуколечками красного сладкого перца.

Вкусный, легкий салат из печени трески с яйцом и огурцом немного посолить и полить чуточку маслом, в котором находилась печень. Сразу же подать салат к столу!

Вкусный, легкий салат из печени трески с яйцом и огурцом немного посолить и полить чуточку маслом, в котором находилась печень. Сразу же подать салат к столу!
Приятного Вам аппетита!

Комментарии