Салат из печени трески с яйцом и свежим огурцом

4.7
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из печени трески с яйцом и свежим огурцом

Предлагаю вам попробовать замечательный салат, приготовленный из печени трески с добавлением яйца и свежего огурца. В этом блюде очень простое и одновременно удачное сочетание ингредиентов. Этот вкусный салат будет кстати на любом праздничном столе, советую приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления салата из печени трески с яйцом и свежим огурцом понадобится:
яйца куриные - 1 шт.;
лук репчатый - 1/4 шт. (или 2-3 пера зелёного лука);
печень трески в масле - 0,5 банки;
огурец свежий (средний) - 1 шт.;
перец сладкий болгарский (красный) - 1/4 шт. (по желанию);
соль - по вкусу;
петрушка свежая - 1-2 веточки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Открыть баночку печени трески в масле.

Открыть баночку печени трески в масле.

Шаг 2 из 6:

Половину печени извлечь из банки, разделить на небольшие кусочки и выложить в небольшой салатник (или на тарелку).

Половину печени извлечь из банки, разделить на небольшие кусочки и выложить в небольшой салатник (или на тарелку).

Шаг 3 из 6:

Огурец с помощью овощечистки нарезать на тонкие полосочки.

Огурец с помощью овощечистки нарезать на тонкие полосочки.

Шаг 4 из 6:

Яйцо отварить в течение 10 минут после начала кипения воды, затем остудить его полностью и очистить. Между кусочками печени трески поместить огурцы, свёрнутые в рулетики, и яйцо, нарезанное на небольшие дольки. 

Яйцо отварить в течение 10 минут после начала кипения воды, затем остудить его полностью и очистить. Между кусочками печени трески поместить огурцы, свёрнутые в рулетики, и яйцо, нарезанное на небольшие дольки. 

Шаг 5 из 6:

Очистить лук. 1/4 луковицы нарезать на тонкие полукольца (или четверть кольца). Вместо репчатого лука можно взять нарезанный зелёный лук. Листья петрушки вымыть, мелко нарезать. Посыпать салат сверху луком, петрушкой, по желанию, украсить сверху тонкими полуколечками красного сладкого перца.

Очистить лук. 1/4 луковицы нарезать на тонкие полукольца (или четверть кольца). Вместо репчатого лука можно взять нарезанный зелёный лук. Листья петрушки вымыть, мелко нарезать. Посыпать салат сверху луком, петрушкой, по желанию, украсить сверху тонкими полуколечками красного сладкого перца.

Шаг 6 из 6:

Вкусный, лёгкий, аппетитный салат, приготовленный из печени трески с яйцом и свежим огурцом, немного посолить и полить чуточку маслом, в котором находилась печень. Сразу же подать к столу.

Вкусный, лёгкий, аппетитный салат, приготовленный из печени трески с яйцом и свежим огурцом, немного посолить и полить чуточку маслом, в котором находилась печень. Сразу же подать к столу.

Приятного аппетита!