Скумбрия в банке в духовке

4.6
13 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Скумбрия в банке в духовке

Скумбрия, приготовленная в банке в духовке, получается очень вкусной, нежной и сочной. Такую рыбу готовить очень просто, она отлично подойдет к картофельному пюре, гречневой или рисовой каше. С ней вкусны бутерброды и салаты. Так как мы готовим скумбрию в банке - рыбка не пересушивается, а получается сочной. Рыбу можно приготовить не только на обед или ужин, но и, замариновав вечером, сделать к завтраку - и быстро и удобно. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии в банке в духовке потребуется:
скумбрия свежезамороженная - 1 шт. (500 г);
репчатый лук - 1 шт.;
лимон (без косточек) - 2 колечка;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
лавровый лист - 1-2 шт. (по желанию);
растительное масло - 1 ст. л.
Дополнительно:
фольга;
соль - 2-3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Для приготовления блюда я использовала вот такие ингредиенты.

Для приготовления скумбрии в банке в духовке я использовала вот такие ингредиенты.

Шаг 2 из 8:

Скумбрию очистите от внутренностей, удалив голову и хвост. Тщательно вымойте рыбу под проточной водой. Особенно тщательно вымойте внутри, удаляя черную пленку. Нарежьте рыбу на порционные кусочки. Очищенный репчатый лук нарежьте на колечки, либо полукольца.

Скумбрию очистите от внутренностей, удалив голову и хвост. Тщательно вымойте рыбу под проточной водой. Особенно тщательно вымойте внутри, удаляя черную пленку. Нарежьте рыбу на порционные кусочки. Очищенный репчатый лук нарежьте на колечки, либо полукольца.

Шаг 3 из 8:

Добавьте к рыбе соль и черный молотый перец по вкусу, колечки лимона, выжимая сок, и репчатый лук. Перемешайте и оставьте на пару часов в холодильнике (я оставила на ночь).

Добавьте к рыбе соль и черный молотый перец по вкусу, колечки лимона, выжимая сок, и репчатый лук. Перемешайте и оставьте на пару часов в холодильнике (я оставила на ночь).

Шаг 4 из 8:

Затем на дно чистой сухой банки налейте 1 столовую ложку растительного масла, положите слой лука, лавровый лист (по желанию), затем кусочки скумбрии и снова выложите лук с лимонами. Верх банки накройте двойным слоем фольги.

Затем на дно чистой сухой банки налейте 1 столовую ложку растительного масла, положите слой лука, лавровый лист (по желанию), затем кусочки скумбрии и снова выложите лук с лимонами. Верх банки накройте двойным слоем фольги.

Шаг 5 из 8:

В форму для выпечки или в чугунную сковороду насыпьте 2-3 столовые ложки соли, разровняйте ее и поставьте сверху банку. Соль нужна для того чтобы банка не лопнула.

В форму для выпечки или в чугунную сковороду насыпьте 2-3 столовые ложки соли, разровняйте ее и поставьте сверху банку. Соль нужна для того чтобы банка не лопнула.

Шаг 6 из 8:

Обязательно ставьте банку со скумбрией в холодную духовку. Выставите температуру 170 градусов и готовьте 30-35 минут, затем духовку выключите и оставьте еще на 10 минут в духовке, не открывая дверцы, чтобы рыбка протомилась, а банка не лопнула от перепада температуры. В процессе запеканию фольгу, закрывающую верх банки, снимать не нужно.

Обязательно ставьте банку со скумбрией в холодную духовку. Выставите температуру 170 градусов и готовьте 30-35 минут, затем духовку выключите и оставьте еще на 10 минут в духовке, не открывая дверцы, чтобы рыбка протомилась, а банка не лопнула от перепада температуры. В процессе запеканию фольгу, закрывающую верх банки, снимать не нужно.

Шаг 7 из 8:

Скумбрия, приготовленная в банке в духовке, получается очень сочной, нежной и вкусной.

Скумбрия, приготовленная в банке в духовке, получается очень сочной, нежной и вкусной.

Шаг 8 из 8:

Подавайте такую рыбу со свежими овощами и зеленью к картофельному пюре или каше.

Подавайте такую рыбу со свежими овощами и зеленью к картофельному пюре или каше.

Приятного аппетита!

Автор - 01.09.2017 / 29.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареная рыба"

Смотрите еще в разделе "Рыба в духовке"