Предлагаю приготовить в духовке аппетитный шашлык из скумбрии с добавлением моркови и лука. Формируются шашлычки на деревянных шпажках. Это рыбное блюдо можно подать с гарниром или свежими овощами. Шашлык получился очень вкусным и нежным, овощи полностью приготовились. Мы с удовольствием скушали такие шашлычки из рыбы, советую и вам попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Скумбрию разморозить при комнатной температуре. Удалить голову и внутренности. Промыть рыбку, разрезать вдоль хребта и удалить кости с плавниками. Филе обсушить бумажным полотенцем. Морковь и лук почистить.
Шаг 2 из 5:
Морковь и лук нарезать на тонкие кружочки. Филе скумбрии посолить и присыпать паприкой. Разрезать филе на полоски шириной примерно 2 сантиметра. Полоску скумбрии скрутить в рулетик, нанизать на деревянную шпажку, затем нанизать кружочек морковки и кружочек лука. Продолжая чередовать рыбу, скрученную в рулет, и морковку с луком, сформировать шашлык.
Шаг 3 из 5:
Таким образом сформировать все шашлыки (у меня получилось 5 штук) из скумбрии на деревянных шпажках.
Шаг 4 из 5:
Выложить шашлык из скумбрии на шпажках в жаропрочную форму и отправить в разогретую духовку. Запекать 15 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 5 из 5:
Вкусные, нежные шашлыки из скумбрии достать из духовки и прямо на шпажках подать к столу.
Приятного аппетита!