Шашлык из скумбрии в духовке

4.8
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шашлык из скумбрии в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить в духовке аппетитный шашлык из скумбрии с добавлением моркови и лука. Формируются шашлычки на деревянных шпажках. Это рыбное блюдо можно подать с гарниром или свежими овощами. Шашлык получился очень вкусным и нежным, овощи полностью приготовились. Мы с удовольствием скушали такие шашлычки из рыбы, советую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из скумбрии в духовке потребуется:
скумбрия - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
соль, паприка - по вкусу;
деревянные шпажки - 5 шт.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
50%
6 г
Жиры
25%
3 г
Углеводы
25%
3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Скумбрию разморозить при комнатной температуре. Удалить голову и внутренности. Промыть рыбку, разрезать вдоль хребта и удалить кости с плавниками. Филе обсушить бумажным полотенцем. Морковь и лук почистить.

Скумбрию разморозить при комнатной температуре. Удалить голову и внутренности. Промыть рыбку, разрезать вдоль хребта и удалить кости с плавниками. Филе обсушить бумажным полотенцем. Морковь и лук почистить.

Шаг 2 из 5:

Морковь и лук нарезать на тонкие кружочки. Филе скумбрии посолить и присыпать паприкой. Разрезать филе на полоски шириной примерно 2 сантиметра. Полоску скумбрии скрутить в рулетик, нанизать на деревянную шпажку, затем нанизать кружочек морковки и кружочек лука. Продолжая чередовать рыбу, скрученную в рулет, и морковку с луком, сформировать шашлык.

Морковь и лук нарезать на тонкие кружочки. Филе скумбрии посолить и присыпать паприкой. Разрезать филе на полоски шириной примерно 2 сантиметра. Полоску скумбрии скрутить в рулетик, нанизать на деревянную шпажку, затем нанизать кружочек морковки и кружочек лука. Продолжая чередовать рыбу, скрученную в рулет, и морковку с луком, сформировать шашлык.

Шаг 3 из 5:

Таким образом сформировать все шашлыки (у меня получилось 5 штук) из скумбрии на деревянных шпажках.

Таким образом сформировать все шашлыки (у меня получилось 5 штук) из скумбрии на деревянных шпажках.

Шаг 4 из 5:

Выложить шашлык из скумбрии на шпажках в жаропрочную форму и отправить в разогретую духовку. Запекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Выложить шашлык из скумбрии на шпажках в жаропрочную форму и отправить в разогретую духовку. Запекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 5 из 5:

Вкусные, нежные шашлыки из скумбрии достать из духовки и прямо на шпажках подать к столу.

Вкусные, нежные шашлыки из скумбрии достать из духовки и прямо на шпажках подать к столу.

Приятного аппетита!

29.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!