Рецепт грибных котлет

5.0
14 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт грибных котлет

Сухие лесные грибы обладают ярко выраженным грибным запахом и вкусом. Поэтому грибные котлеты получаются довольно ароматными и вкусными. Существует несколько рецептов приготовления грибных котлет. Я предлагаю приготовить их с картофелем.

Ингредиенты

Для приготовления грибных котлет понадобится:
1,5-2 стакана сухих лесных грибов;
2 картофелины;
1 луковица;
1 яйцо;
1 ст. л. манной крупы;
соль, черный молотый перец;
панировочные сухари;
растительное масло.
Для соуса:
2 ст. л. майонеза;
2 зубчика чеснока;
петрушка;
соль перец.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Сухие грибы тщательно вымыть, залить чистой холодной водой и оставить на несколько часов. Затем воду слить, грибы снова промыть, залить водой, добавить половину луковицы и поставить варить. Когда вода закипит, посолить, уменьшить огонь и варить грибы 30 минут.

Сухие грибы тщательно вымыть, залить чистой холодной водой и оставить на несколько часов. Затем воду слить, грибы снова промыть, залить водой, добавить половину луковицы и поставить варить. Когда вода закипит, посолить, уменьшить огонь и варить грибы 30 минут.

Шаг 2 из 9:

Вторую половину луковицы мелко нарезать.

Вторую половину луковицы мелко нарезать.

Шаг 3 из 9:

Картофель натереть на мелкой терке. Отваренные грибы измельчить в блендере. Соединить картофель, лук, грибы, добавить яйцо и перемешать.

Картофель натереть на мелкой терке. Отваренные грибы измельчить в блендере. Соединить картофель, лук, грибы, добавить яйцо и перемешать.

Шаг 4 из 9:

Всыпать в фарш манную крупу, по вкусу добавить соль и перец, все тщательно перемешать.

Всыпать в фарш манную крупу, по вкусу добавить соль и перец, все тщательно перемешать.

Шаг 5 из 9:

Из полученного фарша формовать небольшие котлетки и панировать их в сухарях.

Из полученного фарша формовать небольшие котлетки и панировать их в сухарях.

Шаг 6 из 9:

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось пять грибных котлет.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось пять грибных котлет.

Шаг 7 из 9:

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибные котлеты со всех сторон, затем накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 15-20 минут.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибные котлеты со всех сторон, затем накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 15-20 минут.

Шаг 8 из 9:

К грибным котлетам рекомендую приготовить пикантный соус. Для этого в майонез добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанную петрушку, по вкусу соль и перец. Перемешать.

К грибным котлетам рекомендую приготовить пикантный соус. Для этого в майонез добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанную петрушку, по вкусу соль и перец. Перемешать.

Шаг 9 из 9:

Очень вкусные грибные котлеты готовы, подавать их с соусом и свежими овощами.

Очень вкусные грибные котлеты готовы, подавать их с соусом и свежими овощами.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 24.03.2013 / 28.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Завтраки, закуски"

Смотрите еще в разделе "Блюда из сушеных грибов"