Сухие лесные грибы обладают ярко выраженным грибным запахом и вкусом. Поэтому грибные котлеты получаются довольно ароматными и вкусными. Существует несколько рецептов приготовления грибных котлет. Я предлагаю приготовить их с картофелем.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Сухие грибы тщательно вымыть, залить чистой холодной водой и оставить на несколько часов. Затем воду слить, грибы снова промыть, залить водой, добавить половину луковицы и поставить варить. Когда вода закипит, посолить, уменьшить огонь и варить грибы 30 минут.
Шаг 2 из 9:
Вторую половину луковицы мелко нарезать.
Шаг 3 из 9:
Картофель натереть на мелкой терке. Отваренные грибы измельчить в блендере. Соединить картофель, лук, грибы, добавить яйцо и перемешать.
Шаг 4 из 9:
Всыпать в фарш манную крупу, по вкусу добавить соль и перец, все тщательно перемешать.
Шаг 5 из 9:
Из полученного фарша формовать небольшие котлетки и панировать их в сухарях.
Шаг 6 из 9:
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось пять грибных котлет.
Шаг 7 из 9:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибные котлеты со всех сторон, затем накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 15-20 минут.
Шаг 8 из 9:
К грибным котлетам рекомендую приготовить пикантный соус. Для этого в майонез добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанную петрушку, по вкусу соль и перец. Перемешать.
Шаг 9 из 9:
Очень вкусные грибные котлеты готовы, подавать их с соусом и свежими овощами.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!