Манник на молоке без муки

4.7
70 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Манник на молоке без муки
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу поделиться простым рецептом приготовления манника, замешанного на молоке без добавления муки. Данная выпечка отлично подойдёт для семейного чаепития. По желанию, в тесто для манника можно добавить любые ягоды или фрукты, я решила не добавлять. Попробуйте, такая выпечка должна понравиться многим!

Ингредиенты

Для приготовления манника на молоке без муки нам понадобится:
манная крупа - 1,5 стакана;
молоко - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
сливочное масло - 50 г;
яйца - 3 шт.;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 18 г.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
4.4 г
Жиры
17%
9.6 г
Углеводы
75%
42 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Манную крупу залить молоком.

Манную крупу залить молоком.

Шаг 2 из 8:

Перемешать смесь молока и манки, оставить на 1 час при комнатной температуре (манная крупа должна набухнуть). 

Перемешать смесь молока и манки, оставить на 1 час при комнатной температуре (манная крупа должна набухнуть). 

Шаг 3 из 8:

Яйца взбить с сахаром, размягченным сливочным маслом и солью до однородной массы. Получившуюся смесь добавить в набухшую манку. 

Яйца взбить с сахаром, размягченным сливочным маслом и солью до однородной массы. Получившуюся смесь добавить в набухшую манку. 

Шаг 4 из 8:

Всыпать разрыхлитель, хорошо перемешать, должно получиться однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Всыпать разрыхлитель, хорошо перемешать, должно получиться однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. 

Шаг 5 из 8:

Застелить пергаментом форму для выпечки (размер моей формы 20х20 сантиметров) и вылить тесто.

Застелить пергаментом форму для выпечки (размер моей формы 20х20 сантиметров) и вылить тесто.

Шаг 6 из 8:

Отправить манник в разогретую духовку и выпекать 50-60 минут при температуре 180 градусов (до красивого золотистого цвета).

Отправить манник в разогретую духовку и выпекать 50-60 минут при температуре 180 градусов (до красивого золотистого цвета).

Шаг 7 из 8:

Остудить готовый пирог, а затем достать из формы. 

Остудить готовый пирог, а затем достать из формы. 

Шаг 8 из 8:

Очень вкусный манник, замешанный на молоке без добавления муки, можно подавать на стол.

Очень вкусный манник, замешанный на молоке без добавления муки, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

19.12.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Гость
23.06.2022 - 14:15
Получилось вкусно, готовила в точности по рецепту. Хотелось чего-нибудь вкусного, а муки не было. Получилось отлично! Двухлетний сын тоже с удовольствием съел.
Фото пользователя Elizaveta Novochok
22.03.2020 - 23:17
Благодарю! Получилось очень вкусно. У меня духовка электрическая (сверху и снизу греет), получился манник немного с хрустящей корочкой. Потрясающе вкусно! Но я слегка рецепт изменила. Сахара не было, добавила сгущёнку вместо него. Ещё добавила изюм, предварительно замоченный в кипятке, и немного размороженной вишни для оттенка вкуса с кислинкой!