
Рецепт пюре "Неженка" из яблок и сгущенки мне посоветовала коллега. Яблок в этом году много и я решила приготовить пюрешку для своих детей. Яблочное пюре получилось очень вкусным и нежным, оно понравилось не только детям, но и взрослым. Готовится пюре довольно просто, из красных яблок оно получается розовым, а вот из жёлтых яблочек цвет пюре - кремовый. Приготовьте пюре на зиму по этому рецепту и, я уверена, оно вам понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек. Должно получиться 2,5 килограмма яблок, нарезать их на небольшие дольки, выложить в кастрюлю, добавить воду.
Шаг 2 из 9:
Поставить кастрюлю на огонь и накрыть крышкой. Варить яблоки на медленном огне до полного размягчения. У меня яблоки быстро размягчились (примерно, за 10 минут).
Шаг 3 из 9:
Как только яблоки станут мягкими, снять кастрюлю с огня и пробить яблоки в пюре с помощью погружного блендера. Яблочное пюре должно стать однородным, без комочков.
Шаг 4 из 9:
Всыпать в кастрюлю сахар.
Шаг 5 из 9:
Затем добавить сгущённое молоко.
Шаг 6 из 9:
Хорошо перемешать и поставить на небольшой огонь. Варить яблочное пюре со сгущенкой с момента закипания 5 минут, иногда помешивая.
Шаг 7 из 9:
Горячее пюре разлить по стерильным банкам.
Шаг 8 из 9:
Закрутить банки прокипяченными крышками, перевернуть, укутать баночки с пюре в одеяло и оставить до полного остывания, а затем убрать на хранение в прохладное место. У меня получилось 2 баночки по 300 мл, 1 банка - 550 мл и 1 банка - 800 мл. Еще немного осталось на пробу.
Шаг 9 из 9:
Пюре "Неженка", приготовленное из яблок и сгущенки, получается аппетитным, воздушным, нежным. Такая вкусная заготовка зимой станет прекрасным напоминанием о тёплых днях.
Приятного аппетита!