Дрожжевые пончики на кефире

Дрожжевые пончики на кефире

Пончики - это вкуснейшая выпечка нашего детства. Хотя и сейчас часто позволяем себе это лакомство: иногда покупаем в кофейнях, а иногда и готовим сами. Приготовить дома нежные и вкусные дрожжевые пончики на кефире не составит никакого труда. Приготовление пончиков достаточно увлекательное: вначале нужно замесить дрожжевое тесто, затем вырезать формой заготовки и пожарить их на сковороде на растительном масле. Обязательно приготовьте пончики по этому рецепту и всего через 30-40 минут у вас на столе появится ароматное, вкусное, пышное лакомство.

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых пончиков на кефире понадобится:
кефир жирностью не менее 2,5% - 500 мл;
дрожжи сухие - 12 г;
сахар - 100 г;
соль - щепотка;
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - 10 г;
мука - 1 кг;
растительное масло - 200 мл.

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевых пончиков на кефире.

В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, добавить яйцо и щепотку соли.

В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, добавить яйцо и щепотку соли.

Всыпать в миску дрожжи и ванильный сахар.

Всыпать в миску дрожжи и ванильный сахар.Всыпать сахар и размешать венчиком массу до однородности.

Всыпать сахар и размешать венчиком массу до однородности. Начать частями вводить просеянную муку.

Начать частями вводить просеянную муку. Следует не спеша размешивать тесто, подсыпая небольшими порциями муку.

Следует не спеша размешивать тесто, подсыпая небольшими порциями муку.
Замесить тесто. Оно должно быть покладистым, нежным и мягким, не пристающим к рукам.

Замесить тесто. Оно должно быть покладистым, нежным и мягким, не пристающим к рукам. Для того чтобы тесто было удобно раскатывать, разделить его на небольшие части. На столе, присыпанном мукой, раскатать каждую часть теста в пласт толщиной 5 мм.Для того чтобы тесто было удобно раскатывать, разделить его на небольшие части. На столе, присыпанном мукой, раскатать каждую часть теста в пласт толщиной 5 мм.Формочкой вырезать пончики. Излишки теста убрать, а сами пончики накрыть салфеткой и оставить на 20 минут, чтобы они подошли.

Формочкой вырезать пончики. Излишки теста убрать, а сами пончики накрыть салфеткой и оставить на 20 минут, чтобы они подошли.
В сковороду влить растительное масло и прогреть 1-2 минуты, затем снизить огонь к минимуму выложить часть пончиков.

В сковороду влить растительное масло прогреть его 1-2 минуты, затем снизить огонь к минимуму  выложить часть пончиков.Обжарить с каждой стороны до румяности (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны).

Обжарить с каждой стороны до румяности (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны).
Готовые пончики выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем переложить на блюдо.

Готовые пончики выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем переложить на блюдо.
По желанию, перед подачей аппетитные, вкусные, пышные дрожжевые пончики, замешанные на кефире, можно посыпать сахарной пудрой.

По желанию, перед подачей аппетитные, вкусные, пышные дрожжевые пончики, замешанные на кефире, можно посыпать сахарной пудрой.
Можно сверху смазать вареным сгущенным молоком или нутеллой, украсить кондитерской разноцветной посыпкой.

Можно сверху смазать вареным сгущенным молоком или нутеллой, украсить кондитерской разноцветной посыпкой.
Если вырезать круглые пончики без дырочек внутри - их можно будет начинить вареньем или джемом.

Если вырезать круглые пончики без дырочек внутри - их можно будет начинить вареньем или джемом.
Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Гость
22.04.2020 - 16:24

Чтобы были хороши,нужно обязательно чтобы тесто стояло хотя бы час,потом надо готовые пончики поставить на расстойку.
Profile picture for user Гость
Тамара
05.04.2020 - 18:02

Тесто точно раскатать сразу после замеса? Оставила подходить пончики на 40мин. и все равно жесткие, забитые, хоть и муки тесто взяло грамм 800 всего, а не 1кг. Или автор что-то пропустил в описании, или неудачный рецепт. В таком виде- не рекомендую.