Дрожжевые пончики на кефире

5.0
22 оценки
7
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Дрожжевые пончики на кефире

Пончики - это вкуснейшая выпечка нашего детства. Хотя и сейчас часто позволяем себе это лакомство: иногда покупаем в кофейнях, а иногда и готовим сами. Приготовить дома нежные и вкусные дрожжевые пончики на кефире не составит никакого труда. Приготовление пончиков достаточно увлекательное: вначале нужно замесить дрожжевое тесто, затем вырезать формой заготовки и пожарить их на сковороде на растительном масле. Обязательно приготовьте пончики по этому рецепту и всего через 30-40 минут у вас на столе появится ароматное, вкусное, пышное лакомство.

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых пончиков на кефире понадобится:
кефир жирностью не менее 2,5% - 500 мл;
дрожжи сухие - 12 г;
сахар - 100 г;
соль - щепотка;
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - 10 г;
мука - 1 кг;
растительное масло - 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевых пончиков на кефире.

Шаг 2 из 15:

В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, добавить яйцо и щепотку соли.

В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, добавить яйцо и щепотку соли.

Шаг 3 из 15:

Всыпать в миску дрожжи и ванильный сахар.

Всыпать в миску дрожжи и ванильный сахар.

Шаг 4 из 15:

Всыпать сахар и размешать венчиком массу до однородности.

Всыпать сахар и размешать венчиком массу до однородности.

Шаг 5 из 15:

Начать частями вводить просеянную муку.

Начать частями вводить просеянную муку.

Шаг 6 из 15:

Следует не спеша размешивать тесто, подсыпая небольшими порциями муку.

Следует не спеша размешивать тесто, подсыпая небольшими порциями муку.

Шаг 7 из 15:

Замесить тесто. Оно должно быть покладистым, нежным и мягким, не пристающим к рукам.

Замесить тесто. Оно должно быть покладистым, нежным и мягким, не пристающим к рукам.

Шаг 8 из 15:

Для того чтобы тесто было удобно раскатывать, разделить его на небольшие части. На столе, присыпанном мукой, раскатать каждую часть теста в пласт толщиной 5 мм.

Для того чтобы тесто было удобно раскатывать, разделить его на небольшие части. На столе, присыпанном мукой, раскатать каждую часть теста в пласт толщиной 5 мм.

Шаг 9 из 15:

Формочкой вырезать пончики. Излишки теста убрать, а сами пончики накрыть салфеткой и оставить на 20 минут, чтобы они подошли.

Формочкой вырезать пончики. Излишки теста убрать, а сами пончики накрыть салфеткой и оставить на 20 минут, чтобы они подошли.

Шаг 10 из 15:

В сковороду влить растительное масло и прогреть 1-2 минуты, затем снизить огонь к минимуму выложить часть пончиков.

В сковороду влить растительное масло прогреть его 1-2 минуты, затем снизить огонь к минимуму  выложить часть пончиков.

Шаг 11 из 15:

Обжарить с каждой стороны до румяности (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны).

Обжарить с каждой стороны до румяности (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны).

Шаг 12 из 15:

Готовые пончики выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем переложить на блюдо.

Готовые пончики выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем переложить на блюдо.

Шаг 13 из 15:

По желанию, перед подачей аппетитные, вкусные, пышные дрожжевые пончики, замешанные на кефире, можно посыпать сахарной пудрой.

По желанию, перед подачей аппетитные, вкусные, пышные дрожжевые пончики, замешанные на кефире, можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 14 из 15:

Можно сверху смазать вареным сгущенным молоком или нутеллой, украсить кондитерской разноцветной посыпкой.

Можно сверху смазать вареным сгущенным молоком или нутеллой, украсить кондитерской разноцветной посыпкой.

Шаг 15 из 15:

Если вырезать круглые пончики без дырочек внутри - их можно будет начинить вареньем или джемом.

Если вырезать круглые пончики без дырочек внутри - их можно будет начинить вареньем или джемом.

Приятного аппетита!

Автор - 20.08.2017 / 08.05.2023

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
22.04.2020 - 16:24

Чтобы были хороши,нужно обязательно чтобы тесто стояло хотя бы час,потом надо готовые пончики поставить на расстойку.
Фото пользователя
Тамара
05.04.2020 - 18:02

Тесто точно раскатать сразу после замеса? Оставила подходить пончики на 40мин. и все равно жесткие, забитые, хоть и муки тесто взяло грамм 800 всего, а не 1кг. Или автор что-то пропустил в описании, или неудачный рецепт. В таком виде- не рекомендую.

Смотрите еще в разделе "Пончики"

Смотрите еще в разделе "Выпечка на кефире"