Пончики - это вкуснейшая выпечка нашего детства. Хотя и сейчас часто позволяем себе это лакомство: иногда покупаем в кофейнях, а иногда и готовим сами. Приготовить дома нежные и вкусные дрожжевые пончики на кефире не составит никакого труда. Приготовление пончиков достаточно увлекательное: вначале нужно замесить дрожжевое тесто, затем вырезать формой заготовки и пожарить их на сковороде на растительном масле. Обязательно приготовьте пончики по этому рецепту и всего через 30-40 минут у вас на столе появится ароматное, вкусное, пышное лакомство.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, добавить яйцо и щепотку соли.
Всыпать в миску дрожжи и ванильный сахар.
Всыпать сахар и размешать венчиком массу до однородности.
Начать частями вводить просеянную муку.
Следует не спеша размешивать тесто, подсыпая небольшими порциями муку.
Замесить тесто. Оно должно быть покладистым, нежным и мягким, не пристающим к рукам.
Для того чтобы тесто было удобно раскатывать, разделить его на небольшие части. На столе, присыпанном мукой, раскатать каждую часть теста в пласт толщиной 5 мм.
Формочкой вырезать пончики. Излишки теста убрать, а сами пончики накрыть салфеткой и оставить на 20 минут, чтобы они подошли.
В сковороду влить растительное масло и прогреть 1-2 минуты, затем снизить огонь к минимуму выложить часть пончиков.
Обжарить с каждой стороны до румяности (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны).
Готовые пончики выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем переложить на блюдо.
По желанию, перед подачей аппетитные, вкусные, пышные дрожжевые пончики, замешанные на кефире, можно посыпать сахарной пудрой.
Можно сверху смазать вареным сгущенным молоком или нутеллой, украсить кондитерской разноцветной посыпкой.
Если вырезать круглые пончики без дырочек внутри - их можно будет начинить вареньем или джемом.
Получились забитые, муки…
Чтобы были хороши,нужно
Тесто точно раскатать сразу
Не получились абсолютно!
Ответ на Не получились абсолютно! от Гость
То же самое
Пончики-то хороши, однако!
Ответ на Пончики-то хороши, однако! от Ольга Жаринова
Спасибо, Ольга. Я с Вами