Пончики - это вкуснейшая выпечка нашего детства. Хотя и сейчас часто позволяем себе это лакомство: иногда покупаем в кофейнях, а иногда и готовим сами. Приготовить дома нежные и вкусные дрожжевые пончики на кефире не составит никакого труда. Приготовление пончиков достаточно увлекательное: вначале нужно замесить дрожжевое тесто, затем вырезать формой заготовки и пожарить их на сковороде на растительном масле. Обязательно приготовьте пончики по этому рецепту и всего через 30-40 минут у вас на столе появится ароматное, вкусное, пышное лакомство.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 15:
В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, добавить яйцо и щепотку соли.
Шаг 3 из 15:
Всыпать в миску дрожжи и ванильный сахар.
Шаг 4 из 15:
Всыпать сахар и размешать венчиком массу до однородности.
Шаг 5 из 15:
Начать частями вводить просеянную муку.
Шаг 6 из 15:
Следует не спеша размешивать тесто, подсыпая небольшими порциями муку.
Шаг 7 из 15:
Замесить тесто. Оно должно быть покладистым, нежным и мягким, не пристающим к рукам.
Шаг 8 из 15:
Для того чтобы тесто было удобно раскатывать, разделить его на небольшие части. На столе, присыпанном мукой, раскатать каждую часть теста в пласт толщиной 5 мм.
Шаг 9 из 15:
Формочкой вырезать пончики. Излишки теста убрать, а сами пончики накрыть салфеткой и оставить на 20 минут, чтобы они подошли.
Шаг 10 из 15:
В сковороду влить растительное масло и прогреть 1-2 минуты, затем снизить огонь к минимуму выложить часть пончиков.
Шаг 11 из 15:
Обжарить с каждой стороны до румяности (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны).
Шаг 12 из 15:
Готовые пончики выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем переложить на блюдо.
Шаг 13 из 15:
По желанию, перед подачей аппетитные, вкусные, пышные дрожжевые пончики, замешанные на кефире, можно посыпать сахарной пудрой.
Шаг 14 из 15:
Можно сверху смазать вареным сгущенным молоком или нутеллой, украсить кондитерской разноцветной посыпкой.
Шаг 15 из 15:
Если вырезать круглые пончики без дырочек внутри - их можно будет начинить вареньем или джемом.
Приятного аппетита!