Омлет из кабачков с сыром и яйцами на сковороде

5.0
1 оценка
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Омлет из кабачков с сыром и яйцами на сковороде

Предлагаю на завтрак пожарить на сковороде яичный омлет с кабачком и сыром. Омлет будем делать в виде рулетиков, так он будет выглядеть более эффектно, а приготовить рулет-омлет совершенно нетрудно. Омлетик получается очень вкусным, нежным и сытным. Его можно подать и в горячем, и в холодном виде. Всем советую приготовить вкусный завтрак, тем более, сейчас кабачки очень дешёвы, да и доступны они практически круглогодично.

Ингредиенты

Для приготовления омлета из кабачков с сыром и яйцами нам потребуется:
кабачок - 320 г;
яйцо - 4 шт.;
сыр твёрдый - 100 г;
паприка - 1 ч. л. (по желанию);
чеснок сушёный - щепотка (по желанию);
соль - по вкусу;
зелень (у меня укроп) - пара веточек;
растительное масло для жарки омлета.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Кабачок натереть на тёрке вместе с корочкой. Если корочка жесткая, то лучше очистить кабачок. Готовую мякоть (нам потребуется 320 грамм) хорошо отжать от сока.

Кабачок натереть на тёрке вместе с корочкой. Если корочка жесткая, то лучше очистить кабачок. Готовую мякоть (нам потребуется 320 грамм) хорошо отжать от сока.

Шаг 2 из 9:

Соединить мякоть кабачка и яйца, соль по вкусу, добавить, по желанию, сушёный чеснок и паприку.

Соединить мякоть кабачка и яйца, соль по вкусу, добавить, по желанию, сушёный чеснок и паприку.

Шаг 3 из 9:

Перемешать массу вилкой (или ложкой).

Перемешать массу вилкой (или ложкой).

Шаг 4 из 9:

Добавить мелко рубленную зелень, тщательно перемешать яично-кабачковую массу.

Добавить мелко рубленную зелень, тщательно перемешать яично-кабачковую массу.

Шаг 5 из 9:

Сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Вылить на сковороду 2 столовые ложки яично-кабачковой массы и равномерно распределить. Жарить на среднем огне.

Сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Вылить на сковороду 2 столовые ложки яично-кабачковой массы и равномерно распределить. Жарить на среднем огне.

Шаг 6 из 9:

Яично-кабачковую массу посыпать частью натёртого сыра.

Яично-кабачковую массу посыпать частью натёртого сыра.

Шаг 7 из 9:

Как только омлет "схватится", аккуратно его свернуть в рулет и сдвинуть на край сковороды, а на чистый край сковородки влить ещё 2 столовые ложки массы так, чтобы яично-кабачковая масса соединилась с краем рулета (как на фото). Снова присыпать сыром. Когда масса "схватится", снова свернуть омлет в рулет.

Как только омлет "схватится", аккуратно его свернуть в рулет и сдвинуть на край сковороды, а на чистый край сковородки влить ещё 2 столовые ложки массы так, чтобы яично-кабачковая масса соединилась с краем рулета (как на фото). Снова присыпать сыром. Когда масса "схватится", снова свернуть омлет в рулет.

Шаг 8 из 9:

Готовый рулет подержать под крышкой 5 минут на медленном огне. Я переложила рулет на другую сковороду, а сама сделала следующий. У меня получилось 4 омлета с кабачком и сыром в виде рулетиков.

Готовый рулет подержать под крышкой 5 минут на медленном огне. Я переложила рулет на другую сковороду, а сама сделала следующий. У меня получилось 4 омлета с кабачком и сыром в виде рулетиков.

Шаг 9 из 9:

Вот такой нежный и сочный омлет из кабачков с сыром и яйцами мы приготовили на сковороде. Очень вкусно, сытно и необычно!

Вот такой нежный и сочный омлет из кабачков с сыром и яйцами мы приготовили на сковороде. Очень вкусно, сытно и необычно!

Приятного аппетита!

Автор - 06.09.2020 / 17.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Омлеты на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Жареные кабачки"