Предлагаю на завтрак пожарить на сковороде яичный омлет с кабачком и сыром. Омлет будем делать в виде рулетиков, так он будет выглядеть более эффектно, а приготовить рулет-омлет совершенно нетрудно. Омлетик получается очень вкусным, нежным и сытным. Его можно подать и в горячем, и в холодном виде. Всем советую приготовить вкусный завтрак, тем более, сейчас кабачки очень дешёвы, да и доступны они практически круглогодично.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Кабачок натереть на тёрке вместе с корочкой. Если корочка жесткая, то лучше очистить кабачок. Готовую мякоть (нам потребуется 320 грамм) хорошо отжать от сока.
Шаг 2 из 9:
Соединить мякоть кабачка и яйца, соль по вкусу, добавить, по желанию, сушёный чеснок и паприку.
Шаг 3 из 9:
Перемешать массу вилкой (или ложкой).
Шаг 4 из 9:
Добавить мелко рубленную зелень, тщательно перемешать яично-кабачковую массу.
Шаг 5 из 9:
Сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Вылить на сковороду 2 столовые ложки яично-кабачковой массы и равномерно распределить. Жарить на среднем огне.
Шаг 6 из 9:
Яично-кабачковую массу посыпать частью натёртого сыра.
Шаг 7 из 9:
Как только омлет "схватится", аккуратно его свернуть в рулет и сдвинуть на край сковороды, а на чистый край сковородки влить ещё 2 столовые ложки массы так, чтобы яично-кабачковая масса соединилась с краем рулета (как на фото). Снова присыпать сыром. Когда масса "схватится", снова свернуть омлет в рулет.
Шаг 8 из 9:
Готовый рулет подержать под крышкой 5 минут на медленном огне. Я переложила рулет на другую сковороду, а сама сделала следующий. У меня получилось 4 омлета с кабачком и сыром в виде рулетиков.
Шаг 9 из 9:
Вот такой нежный и сочный омлет из кабачков с сыром и яйцами мы приготовили на сковороде. Очень вкусно, сытно и необычно!
Приятного аппетита!