На главную | | |

Пирог из дрожжевого теста с творогом

4.33 3
Пирог из дрожжевого теста с творогом

Пирог из дрожжевого теста с творогом

nichka

Рецепт этого пирога из дрожжевого теста с творогом я взяла в одной из кулинарных групп. Выпечка получилась очень вкусной, нежной, пышной, с воздушной текстурой. В качестве дополнения к творогу в этом рецепте я использовала консервированные персики, которые можно заменить на любые другие консервированные ягоды или фрукты. Замес теста делала в хлебопечке, но можно замесить и вручную. Попробуйте, этот дрожжевой пирог с творогом, наверняка, понравится всей семье.

Ингредиенты

Для приготовления пирога из дрожжевого теста с творогом нам потребуется:
Для теста:
молоко - 200 мл;
сахар - 80 г;
яйцо - 2 шт.;
мука пшеничная - 650 г;
вода - 120 мл;
масло сливочное - 25 г;
дрожжи сухие - 7 г.
Для начинки:
творог - 300 г;
консервированные персики (или другие консервированные фрукты, ягоды) - 200-300 г.
Для заливки:
сливки - 100 мл;
сахар - 2 ст. л.;
яичный желток - 1 шт.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для теста.

 Подготовить продукты для теста.Если замешивать тесто в хлебопечке, то тёплое молоко и воду влить в ведёрко хлебопечки, добавить яйца и сахар.

Если замешивать тесто в хлебопечке, то тёплое молоко и воду влить в ведёрко хлебопечки, добавить яйца и сахар.
Всыпать в ведёрко хлебопечки муку и дрожжи, выставить режим "Замес теста" (у меня замес теста длится 1,5 часа). Сливочное масло растопить, слегка остудить. По сигналу хлебопечки влить растопленное сливочное масло в тесто.

Всыпать в ведёрко хлебопечки муку и дрожжи, выставить режим "Замес теста" (у меня замес теста длится 1,5 часа). Сливочное масло растопить, слегка остудить. По сигналу хлебопечки влить растопленное сливочное масло в тесто. Для того чтобы замесить тесто вручную, в тёплую воду всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут для подхода. По истечении времени в  тёплое молоко добавить подошедшие дрожжи, яйца, сахар, слегка перемешать, затем всыпать муку и замесить тесто, в конце замеса добавить растопленное не горячее сливочное масло и хорошо вымесить тесто. Тесто получится мягким и нежным, слегка липнущим к рукам. Тесто оставить в миске на 1,5 часа в тепле (можно накрыть миску пищевой плёнкой или полотенцем). Тесто хорошо поднимется. 

Для того чтобы замесить тесто вручную, в тёплую воду всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут для подхода. По истечении времени в  тёплое молоко добавить подошедшие дрожжи, яйца, сахар, слегка перемешать, затем всыпать муку и замесить тесто, в конце замеса добавить растопленное не горячее сливочное масло и хорошо вымесить тесто. Тесто получится мягким и нежным, слегка липнущим к рукам. Тесто оставить в миске на 1,5 часа в тепле (можно накрыть миску пищевой плёнкой или полотенцем). Тесто хорошо поднимется. 
Тесто, подошедшее в хлебопечке или в тёплом месте, выложить на стол, присыпанный мукой, или на силиконовый коврик и хорошо обмять.

Тесто, подошедшее в хлебопечке или в тёплом месте, выложить на стол, присыпанный мукой, или на силиконовый коврик и хорошо обмять.Тесто разделить на две равные части.

Тесто разделить на две равные части.
Раскатать тесто в круг. Я для выпечки пирога использовала форму диаметром 28 см.

Раскатать тесто в круг. Я для выпечки пирога использовала форму диаметром 28 см.Раскатанное тесто выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

Раскатанное тесто выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Для приготовления начинки персики (или другие консервированные фрукты или ягоды) нарезать средними кубиками.

Для приготовления начинки персики (или другие консервированные фрукты или ягоды) нарезать средними кубиками. Выложить половину творога на дрожжевое тесто. Я использовала для этого пирога зерновой творог.

Выложить половину творога на дрожжевое тесто. Я использовала для этого пирога зерновой творог. Затем выложить кусочки персиков.

Затем выложить кусочки персиков. Поверх персиков выложить остатки творога. 

Поверх персиков выложить остатки творога. Вторую часть дрожжевого теста раскатать в круг и выложить поверх начинки. Скрепить края теста (я примяла края теста пальцами). Оставить дрожжевой пирог с творогом на 30 минут в тёплом месте. Прикрыть пирог полотенцем.

Вторую часть дрожжевого теста раскатать в круг и выложить поверх начинки. Скрепить края теста (я примяла края теста пальцами). Оставить дрожжевой пирог с творогом на 30 минут в тёплом месте. Прикрыть пирог полотенцем.
Пирог увеличится в размере.

Пирог увеличится в размере.Для приготовления заливки соединить сливки, сахар и яичный желток. Слегка взбить заливку вилкой или венчиком.

Для приготовления заливки соединить сливки, сахар и яичный желток. Слегка взбить заливку вилкой или венчиком.
Перед выпечкой пальцем, смоченным в растительном масле, сделать на поверхности пирога небольшие ямки.

Перед выпечкой пальцем, смоченным в растительном масле, сделать на поверхности пирога небольшие ямки.
Вылить заливку поверх пирога. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусах, минут на 30. Выпечка должна стать красивого золотистого цвета.

Вылить заливку поверх пирога. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусах, минут на 30. Выпечка должна стать красивого золотистого цвета.Готовый пирог из дрожжевого теста с творогом слегка остудить, а затем достать из формы, нарезать на кусочки и подать к столу. Обязательно попробуйте! Выпечка получается очень вкусной, пышной и нежной.

Готовый пирог из дрожжевого теста с творогом слегка остудить, а затем достать из формы, нарезать на кусочки и подать к столу. Обязательно попробуйте! Выпечка получается очень вкусной, пышной и нежной.
Приятного чаепития!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с персиками":

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом":

Наверх