Киш с ветчиной

5.0
9 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Киш с ветчиной

Вкусный киш с ветчиной сочетает в себе хрустящее песочное тесто, насыщенную начинку и нежную сливочную заливку. Сегодня я приготовила киш с ветчиной в небольших формах для кексов. В таком виде его удобно подавать как закуску, или как дополнение к первым блюдам. Киш с ветчиной хорош как в теплом, так и в холодном виде. Если у вас нет времени возиться с мини-кишами, приготовьте один в большой форме. Обязательно будет вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления киша с ветчиной понадобится:
Для теста:
мука - 200 г;
сливочное масло (или маргарин) - 150 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - 1 щепотка.
Для начинки:
лук - 2-3 шт.;
ветчина - 200 г;
растительное масло для жарки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Для заливки:
яйца - 2-3 шт.;
сливки жирные (или сметана) - 150 мл.
Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
Количество порций: 10

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления киша с ветчиной

Шаг 1 из 13:

В миску всыпать муку и соль, масло нарезать кубиками и руками смешать с мукой в крошку.

В миску всыпать муку и соль, масло нарезать кубиками и руками смешать с мукой в крошку.

Шаг 2 из 13:

Добавить яйцо и замесить тесто.

Добавить яйцо и замесить тесто.

Шаг 3 из 13:

Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 4 из 13:

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить.

Шаг 5 из 13:

Ветчину нарезать кубиками.

Ветчину нарезать кубиками.

Шаг 6 из 13:

Для заливки яйца слегка взбить (мне хватило двух яиц).

Для заливки яйца слегка взбить (мне хватило двух яиц).

Шаг 7 из 13:

Влить сливки и вилкой или венчиком взбить до однородной массы.

Влить сливки и вилкой или венчиком взбить до однородной массы.

Шаг 8 из 13:

Тесто достать из холодильника, раскатать и вырезать из него 10 кругов диаметром больше, чем форма для выпечки. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, разровнять и наколоть вилкой в нескольких местах.

Тесто достать из холодильника, раскатать и вырезать из него 10 кругов диаметром больше, чем форма для выпечки. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, разровнять и наколоть вилкой в нескольких местах.

Шаг 9 из 13:

Заполнить формы начинкой, не докладывая до самого верха.

Заполнить формы начинкой, не докладывая до самого верха.

Шаг 10 из 13:

Из оставшегося теста вырезать звездочки или другие фигурки, проткнуть вилкой.

Из оставшегося теста вырезать звездочки или другие фигурки, проткнуть вилкой.

Шаг 11 из 13:

Залить заливкой, примерно по 2-3 столовые ложки на одну форму, сверху разложить звездочки из теста и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Залить заливкой, примерно по 2-3 столовые ложки на одну форму, сверху разложить звездочки из теста и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 12 из 13:

Готовые киши с ветчиной остудить в форме. Затем аккуратно достать и подавать.

Готовые киши с ветчиной остудить в форме. Затем аккуратно достать и подавать.

Шаг 13 из 13:

Аппетитный и вкусный киш с ветчиной готов.

Аппетитный и вкусный киш с ветчиной готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 04.01.2014 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Киш"

Смотрите еще в разделе "Пирожки без дрожжей"