Вкусный киш с ветчиной сочетает в себе хрустящее песочное тесто, насыщенную начинку и нежную сливочную заливку. Сегодня я приготовила киш с ветчиной в небольших формах для кексов. В таком виде его удобно подавать как закуску, или как дополнение к первым блюдам. Киш с ветчиной хорош как в теплом, так и в холодном виде. Если у вас нет времени возиться с мини-кишами, приготовьте один в большой форме. Обязательно будет вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
В миску всыпать муку и соль, масло нарезать кубиками и руками смешать с мукой в крошку.
Шаг 2 из 13:
Добавить яйцо и замесить тесто.
Шаг 3 из 13:
Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 4 из 13:
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить.
Шаг 5 из 13:
Ветчину нарезать кубиками.
Шаг 6 из 13:
Для заливки яйца слегка взбить (мне хватило двух яиц).
Шаг 7 из 13:
Влить сливки и вилкой или венчиком взбить до однородной массы.
Шаг 8 из 13:
Тесто достать из холодильника, раскатать и вырезать из него 10 кругов диаметром больше, чем форма для выпечки. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, разровнять и наколоть вилкой в нескольких местах.
Шаг 9 из 13:
Заполнить формы начинкой, не докладывая до самого верха.
Шаг 10 из 13:
Из оставшегося теста вырезать звездочки или другие фигурки, проткнуть вилкой.
Шаг 11 из 13:
Залить заливкой, примерно по 2-3 столовые ложки на одну форму, сверху разложить звездочки из теста и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 12 из 13:
Готовые киши с ветчиной остудить в форме. Затем аккуратно достать и подавать.
Шаг 13 из 13:
Аппетитный и вкусный киш с ветчиной готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!