Киш с ветчиной

Киш с ветчиной

Вкусный киш с ветчиной сочетает в себе хрустящее песочное тесто, насыщенную начинку и нежную сливочную заливку. Сегодня я приготовила киш с ветчиной в небольших формах для кексов. В таком виде его удобно подавать как закуску, или как дополнение к первым блюдам. Киш с ветчиной хорош как в теплом, так и в холодном виде. Если у вас нет времени возиться с мини-кишами, приготовьте один в большой форме. Обязательно будет вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления киша с ветчиной понадобится:
Для теста:
200 г муки;
150 г сливочного масла или маргарина;
1 яйцо;
щепотка соли.
Для начинки:
2-3 луковицы;
200 г ветчины;
растительное масло;
соль, черный молотый перец.
Для заливки:
2-3 яйца;
150 мл жирных сливок (или сметаны).
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 мини-кишей.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления киша с ветчиной

В миску всыпать муку и соль, масло нарезать кубиками и руками смешать с мукой в крошку.

В миску всыпать муку и соль, масло нарезать кубиками и руками смешать с мукой в крошку.

Добавить яйцо и замесить тесто.

Добавить яйцо и замесить тесто.

Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить.Ветчину нарезать кубиками.

Ветчину нарезать кубиками.

Для заливки яйца слегка взбить (мне хватило двух яиц).

Для заливки яйца слегка взбить (мне хватило двух яиц).

Влить сливки и вилкой или венчиком взбить до однородной массы.

Влить сливки и вилкой или венчиком взбить до однородной массы.

Тесто достать из холодильника, раскатать и вырезать из него 10 кругов диаметром больше, чем форма для выпечки. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, разровнять и наколоть вилкой в нескольких местах.

Тесто достать из холодильника, раскатать и вырезать из него 10 кругов диаметром больше, чем форма для выпечки. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, разровнять и наколоть вилкой в нескольких местах.Заполнить формы начинкой, не докладывая до самого верха.

Заполнить формы начинкой, не докладывая до самого верха.Из оставшегося теста вырезать звездочки или другие фигурки, проткнуть вилкой.

Из оставшегося теста вырезать звездочки или другие фигурки, проткнуть вилкой.

Залить заливкой, примерно по 2-3 столовые ложки на одну форму, сверху разложить звездочки из теста и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Залить заливкой, примерно по 2-3 столовые ложки на одну форму, сверху разложить звездочки из теста и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Готовые киши с ветчиной остудить в форме. Затем аккуратно достать и подавать.

Готовые киши с ветчиной остудить в форме. Затем аккуратно достать и подавать.Аппетитный и вкусный киш с ветчиной готов.

Аппетитный и вкусный киш с ветчиной готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии