Рецепт жареной картошки в мультиварке

Рецепт жареной картошки в мультиварке
4.4
5 оценок
0
комментариев

Если вы любите жареный ароматный картофель с хрустящей корочкой, значит этот рецепт вам точно понравится. Именно такую картошечку можно приготовить у себя дома с помощью мультиварки всего за 40 минут. Это блюдо прекрасно подойдет в качестве основного, но можно его подать и на гарнир. 

Ингредиенты

Для приготовления жареной картошки в мультиварке понадобится:
картофель - 500 г;
растительное масло - 30 мл;
прованские травы - по вкусу;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления жареной картошки в мультиварке.

Шаг 2 из 7:

Картошку очистить и вымыть. Если используете крупный картофель, его нужно разрезать дольками или кружочками, а затем еще раз тщательно ополоснуть в холодной воде, чтобы смыть излишек крахмала. Выложить картошку на тканевую салфетку, чтобы ушла лишняя влага, иначе картофель с хрустящей корочкой не получится.

Картошку очистить и вымыть. Если используете крупный картофель, его нужно разрезать дольками или кружочками, а затем еще раз тщательно ополоснуть в холодной воде, чтобы смыть излишек крахмала. Выложить картошку на тканевую салфетку, чтобы ушла лишняя влага, иначе картофель с хрустящей корочкой не получится.

Шаг 3 из 7:

По вкусу добавить к картошке соль и прованские травы, тщательно перемешать.

По вкусу добавить к картошке соль и прованские травы, тщательно перемешать.

Шаг 4 из 7:

Включить мультиварку на функцию "Жарка" на 30 минут, через минуту влить растительное масло и еще через минуту выложить в чашу картофель.

Включить мультиварку на функцию "Жарка" на 30 минут, через минуту влить растительное масло и еще через минуту выложить в чашу картофель.

Шаг 5 из 7:

Картофель обжарить до румяной, хрустящей корочки. Время приготовления зависит от сорта картофеля и толщины кусочков картофеля. В любом случае следите, чтобы бока не подгорели, а зарумянились. Часто помешивать картофель не нужно, так как он распадется и уж точно хрустеть не будет.

Картофель обжарить до румяной, хрустящей корочки. Время приготовления зависит от сорта картофеля и толщины кусочков картофеля. В любом случае следите, чтобы бока не подгорели, а зарумянились. Часто помешивать картофель не нужно, так как он распадется и уж точно хрустеть не будет.

Шаг 6 из 7:

Ароматный, с хрустящей корочкой картофель переложить из чаши мультиварки на блюдо и сразу же подать к столу.

Ароматный, с хрустящей корочкой картофель переложить из чаши мультиварки на блюдо и сразу же подать к столу.

Шаг 7 из 7:

Вместе с картофелем можно подать соленья, свежие овощи, мясо. Рецепт приготовления жареной картошки в мультиварке - очень простой и доступный, настоятельно рекомендую - не пожалеете!

Вместе с картофелем можно подать соленья, свежие овощи, мясо. Рецепт приготовления жареной картошки в мультиварке - очень простой и доступный, настоятельно рекомендую - не пожалеете!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 31.07.2017 / 29.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля"

Смотрите еще в разделе "Картошка в мультиварке"