Рецепт жареной картошки в мультиварке

Рецепт жареной картошки в мультиварке

Если вы любите жареный ароматный картофель с хрустящей корочкой, значит этот рецепт вам точно понравится. Именно такую картошечку можно приготовить у себя дома с помощью мультиварки всего за 40 минут. Это блюдо прекрасно подойдет в качестве основного, но можно его подать и на гарнир. 

Ингредиенты

Для приготовления жареной картошки в мультиварке понадобится:
картофель - 500 г;
растительное масло - 30 мл;
прованские травы - по вкусу;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления жареной картошки в мультиварке. Картошку очистить и вымыть. Если используете крупный картофель, его нужно разрезать дольками или кружочками, а затем еще раз тщательно ополоснуть в холодной воде, чтобы смыть излишек крахмала. Выложить картошку на тканевую салфетку, чтобы ушла лишняя влага, иначе картофель с хрустящей корочкой не получится.

Картошку очистить и вымыть. Если используете крупный картофель, его нужно разрезать дольками или кружочками, а затем еще раз тщательно ополоснуть в холодной воде, чтобы смыть излишек крахмала. Выложить картошку на тканевую салфетку, чтобы ушла лишняя влага, иначе картофель с хрустящей корочкой не получится.По вкусу добавить к картошке соль и прованские травы, тщательно перемешать.

По вкусу добавить к картошке соль и прованские травы, тщательно перемешать.
Включить мультиварку на функцию "Жарка" на 30 минут, через минуту влить растительное масло и еще через минуту выложить в чашу картофель.

Включить мультиварку на функцию "Жарка" на 30 минут, через минуту влить растительное масло и еще через минуту выложить в чашу картофель.
Картофель обжарить до румяной, хрустящей корочки. Время приготовления зависит от сорта картофеля и толщины кусочков картофеля. В любом случае следите, чтобы бока не подгорели, а зарумянились. Часто помешивать картофель не нужно, так как он распадется и уж точно хрустеть не будет.

Картофель обжарить до румяной, хрустящей корочки. Время приготовления зависит от сорта картофеля и толщины кусочков картофеля. В любом случае следите, чтобы бока не подгорели, а зарумянились. Часто помешивать картофель не нужно, так как он распадется и уж точно хрустеть не будет.
Ароматный, с хрустящей корочкой картофель переложить из чаши мультиварки на блюдо и сразу же подать к столу.

Ароматный, с хрустящей корочкой картофель переложить из чаши мультиварки на блюдо и сразу же подать к столу.Вместе с картофелем можно подать соленья, свежие овощи, мясо. Рецепт приготовления жареной картошки в мультиварке - очень простой и доступный, настоятельно рекомендую - не пожалеете!

Вместе с картофелем можно подать соленья, свежие овощи, мясо. Рецепт приготовления жареной картошки в мультиварке - очень простой и доступный, настоятельно рекомендую - не пожалеете!
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Комментарии