Если у вас намечается праздник или же вы просто ждете гостей, эти мини-пиццы будут как раз кстати. Они порадуют всех своим вкусом, яркими красками и очень удобным форматом «мини». С тарелок улетают в один миг! Пробуждаемся от зимней спячки и встречаем весну с хорошим настроением!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Необходимые ингредиенты для приготовления мини-пицц.
Шаг 2 из 13:
Муку смешать с дрожжами, посолить.
Шаг 3 из 13:
Добавить 2 столовые ложки растительного масла и молоко.
Шаг 4 из 13:
Замесить эластичное тесто. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте, чтобы подошло.
Шаг 5 из 13:
Тем временем делаем соус и начинку. Для соуса смешать кетчуп, 1 столовую ложку растительного масла, соль, перец, прованские травы и мелко нарезанный чеснок.
Шаг 6 из 13:
Для начинки все ингредиенты порезать кусочками желаемого размера.
Шаг 7 из 13:
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 8 из 13:
Тесто раскатать на посыпанном мукой столе, вырезать кружочки.
Шаг 9 из 13:
Каждый кружочек смазать соусом.
Шаг 10 из 13:
Далее - необходимое количество начинки.
Шаг 11 из 13:
Далее - сыр.
Шаг 12 из 13:
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут по 20 (ориентироваться по сыру).
Шаг 13 из 13:
Весёлые мини-пиццы готовы.
Приятного аппетита!