Баклажаны на пару, приготовленные в мультиварке, - совершенно простое, но безумно вкусное, пикантное, низкокалорийное блюдо для вашего стола. Особенно понравятся такие баклажаны тем, кто не ест мясо или придерживается диеты. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Баклажан нарезать брусочками или кружочками - как вам удобно.
Шаг 2 из 5:
Поместить баклажаны в чашу для варки на пару, чуть посолить, посыпать измельченным чесноком (1-2 зубчиками). Выставить программу "На пару" на 20 минут.
Шаг 3 из 5:
Приготовить соус: смешать хорошенько соевый соус, растительное масло и 3-4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
Шаг 4 из 5:
Готовые баклажаны выложить на тарелку.
Шаг 5 из 5:
Щедро полить баклажаны, приготовленные в мультиварке на пару, подготовленным соусом. Подать отличное, с пикантным вкусом блюдо к столу, посыпав измельченной зеленью. Вкусны такие баклажаны и в теплом, и в охлажденном виде.
Приятного Вам аппетита!