Баклажаны на пару в мультиварке

Баклажаны на пару в мультиварке

Баклажаны на пару, приготовленные в мультиварке, - совершенно простое, но безумно вкусное, пикантное, низкокалорийное блюдо для вашего стола. Особенно понравятся такие баклажаны тем, кто не ест мясо или придерживается диеты. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов на пару в мультиварке понадобится:
1 крупный баклажан;
соль - по вкусу;
1 ст. л. растительного рафинированного масла;
4-5 зубчиков чеснока;
2 ст. л. соевого соуса;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Баклажан нарезать брусочками или кружочками - как вам удобно.Баклажан нарезать брусочками или кружочками - как вам удобно.Поместить баклажаны в чашу для варки на пару, чуть посолить, посыпать измельченным чесноком (1-2 зубчиками). Выставить программу "На пару" на 20 минут.

Поместить баклажаны в чашу для варки на пару, чуть посолить, посыпать измельченным чесноком (1-2 зубчиками). Выставить программу "На пару" на 20 минут.
Приготовить соус: смешать хорошенько соевый соус, растительное масло и 3-4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

Приготовить соус: смешать хорошенько соевый соус, растительное масло и 3-4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.Готовые баклажаны выложить на тарелку.

Готовые баклажаны выложить на тарелку.Щедро полить баклажаны, приготовленные в мультиварке на пару, подготовленным соусом. Подать отличное, с пикантным вкусом блюдо к столу, посыпав измельченной зеленью. Вкусны такие баклажаны и в теплом, и в охлажденном виде.

Щедро полить баклажаны, приготовленные в мультиварке на пару, подготовленным соусом. Подать отличное, с пикантным вкусом блюдо к столу, посыпав измельченной зеленью. Вкусны такие баклажаны и в теплом, и в охлажденном виде. Приятного Вам аппетита!

Комментарии