Кабачки, приготовленные на пару в мультиварке, - отличное блюдо для Поста. Кабачки получаются вкусными и ароматными. Самое главное - их не переварить, чтобы они остались хрустящими. Это блюдо понравится и тем, кто придерживается правильного питания, следит за своей фигурой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Зелень укропа и петрушки мелко нарезать, добавить пропущенный через пресс чеснок, сушеный базилик и растительное масло, перемешать.
Шаг 2 из 6:
Кабачки нарезать кружками толщиной около 1 см (молодые кабачки можно не очищать от кожуры), посолить.
Шаг 3 из 6:
Смешать кабачки с зеленой смесью и оставить минут на 10-15.
Шаг 4 из 6:
Чашу для варки на пару застелить фольгой и выложить кабачки с зеленью.
Шаг 5 из 6:
В большую чашу влить 0,5 литра горячей воды, поместить в мультиварку, сверху - чашу с кабачками. Выставить режим "На пару" на 7 минут.
Шаг 6 из 6:
Ароматные кабачки, приготовленные в мультиварке на пару, можно подать к столу с рисом, гречкой, картофелем, а также со сметаной или любимым соусом. Просто, вкусно и полезно!
Приятного Вам аппетита!