На главную | | |

Пирожки с джемом из дрожжевого теста

5 3

Пирожки с джемом из дрожжевого теста

nichka

Хочу поделиться простым и удачным рецептом приготовления красивых и очень вкусных пирожков с джемом из дрожжевого теста. Выпечка получается нежнейшей и долго сохраняет свою мягкость. Замес теста можно сделать вручную или с помощью хлебопечки. Джем можно взять с любым вкусом. Попробуйте приготовить пирожки по этому рецепту и, я уверена, они вам понравятся.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с джемом нам потребуется:
Для дрожжевого теста:
кефир комнатной температуры - 250 мл;
мука - 500 г (+/-);
яйцо - 1 шт.;
сахар - 50 г;
соль - 1/2 ч. л.;
растительное масло - 5 ст. л.;
дрожжи сухие - 6 г.
Для начинки:
густой джем (у меня вишнёвый).

Этапы приготовления

Для замеса теста в хлебопечке, в ведёрко хлебопечки влить кефир комнатной температуры, добавить яйцо, сахар и растительное масло, затем всыпать просеянную через сито муку, добавить соль и дрожжи. Выставить режим хлебопечки "Замес теста" (у меня на этом режиме замес длится 1,5 часа) и дождаться окончания программы. Если делаете замес теста вручную, в глубокую посуду влить теплый кефир, вбить яйцо, добавить растительное масло, соль и сахар. Слегка перемешать массу ложкой, добавить просеянную муку и сухие дрожжи. Замесить нежное и мягкое тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить часа на 1,5 для подхода (за это время тесто должно хорошо подняться).Для замеса теста в хлебопечке, в ведёрко хлебопечки влить кефир комнатной температуры, добавить яйцо, сахар и растительное масло, затем всыпать просеянную через сито муку, добавить соль и дрожжи. Выставить режим хлебопечки "Замес теста" (у меня на этом режиме замес длится 1,5 часа) и дождаться окончания программы. Если делаете замес теста вручную, в глубокую посуду влить теплый кефир, вбить яйцо, добавить растительное масло, соль и сахар. Слегка перемешать массу ложкой, добавить просеянную муку и сухие дрожжи. Замесить нежное и мягкое тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить часа на 1,5 для подхода (за это время тесто должно хорошо подняться).
Подошедшее тесто переложить на силиконовый коврик и хорошо обмять. Если тесто будет липнуть, то припылить его мукой. Накрыть тесто полотенцем и оставить минут на 30.

Подошедшее тесто переложить на силиконовый коврик и хорошо обмять. Если тесто будет липнуть, то припылить его мукой. Накрыть тесто полотенцем и оставить минут на 30.
Отдохнувшее тесто слегка обмять и разделить на небольшие кусочки.

Отдохнувшее тесто слегка обмять и разделить на небольшие кусочки.
Теперь начнем формовку будущих пирожков с джемом. С помощью скалки раскатать тесто в овал (не тонко).

Теперь начнем формовку будущих пирожков с джемом. С помощью скалки раскатать тесто в овал (не тонко).
Сделать разрезы с помощью ножа, как показано на фото.

Сделать разрезы с помощью ножа, как показано на фото.
Выложить 1 чайную ложку джема. Я еще добавила в начинку к джему миндальные кранчи, но можно обойтись и без них.

Выложить 1 чайную ложку джема. Я еще добавила в начинку к джему миндальные кранчи, но можно обойтись и без них.
Аккуратно завернуть джем в тесто в виде рогалика.

Аккуратно завернуть джем в тесто в виде рогалика.
Смазать противень растительным маслом и выложить пирожки не очень плотно к друг другу. Оставить на 30 минут, а затем поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать дрожжевые пирожки с начинкой, примерно, 25-30 минут.

Смазать противень растительным маслом и выложить пирожки не очень плотно к друг другу. Оставить на 30 минут, а затем поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать дрожжевые пирожки с начинкой, примерно, 25-30 минут.
Горячие пирожки с джемом достать из духовки и смазать мёдом с помощью силиконовой кисточки. Мёд предварительно растопить до жидкого состояния.

Горячие пирожки с джемом достать из духовки и смазать мёдом с помощью силиконовой кисточки. Мёд предварительно растопить до жидкого состояния.
Вот такие красивые, глянцевые пирожки с джемом из дрожжевого теста у нас получились, вкус этих пирожков просто потрясающий.

Вот такие красивые, глянцевые пирожки с джемом из дрожжевого теста у нас получились, вкус этих пирожков просто потрясающий.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые пирожки":

Комментарии

Очаровательные и изящные!

Ольга Жаринова

Очаровательные и изящные! Тесто вкусное, не хлопотное! Райские штучки!

Спасибо большое)

nichka

Спасибо большое)

Наверх