Картошка, жареная с баклажанами, - вкусное, сытное повседневное блюдо. Баклажаны очень удачно сочетаются с картофелем, поэтому такой обед или ужин точно понравится вашим родным. В этом блюде баклажаны по вкусу напоминают грибы. Попробуйте обязательно, это очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Картофель, чеснок, морковь и лук очистить. Каждую картофелину разрезать вдоль на 4-6 частей - на дольки (как на фото).
Шаг 2 из 7:
Влить в сковороду растительное масло, разогреть. Выложить в масло картофель, обжарить его на среднем огне, перемешивая, до легкой румяности. Затем добавить нарезанную полукружочками морковь, обжаривать все вместе минуты 4.
Шаг 3 из 7:
Далее добавить в сковороду нарезанный перьями или полукольцами репчатый лук.
Шаг 4 из 7:
Обжаривать все вместе еще 3-4 минуты, после чего добавить очищенные и нарезанные средними кубиками баклажаны.
Шаг 5 из 7:
Все посолить и поперчить. Обжаривать овощи на небольшом огне, периодически перемешивая, под прикрытой крышкой до готовности картофеля и баклажанов. Для этого понадобится около 7-10 минут. В конце добавить измельченный чеснок, картофель с баклажанами перемешать и сразу выключить огонь.
Шаг 6 из 7:
Посыпать блюдо измельченной петрушкой.
Шаг 7 из 7:
Очень вкусный картофель, жареный с баклажанами, подать в горячем виде в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!