На главную | | |

Картофель, жареный с баклажанами

4.2 5

Картофель, жареный с баклажанами

Елена Калинина

Картошка, жареная с баклажанами, - вкусное, сытное повседневное блюдо. Баклажаны очень удачно сочетаются с картофелем, поэтому такой обед или ужин точно понравится вашим родным. В этом блюде баклажаны по вкусу напоминают грибы. Попробуйте обязательно, это очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления картофеля, жареного с баклажанами, понадобится:
картофель (небольшой) - 5 шт.;
масло растительное - 50-70 г;
баклажан (средний) - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
зелень петрушки - по вкусу.

Этапы приготовления

Картофель, чеснок, морковь и лук очистить. Каждую картофелину разрезать вдоль на 4-6 частей - на дольки (как на фото).

Картофель, чеснок, морковь и лук очистить. Каждую картофелину разрезать вдоль на 4-6 частей - на дольки (как на фото).Влить в сковороду растительное масло, разогреть. Выложить в масло картофель, обжарить его на среднем огне, перемешивая, до легкой румяности. Затем добавить нарезанную полукружочками морковь, обжаривать все вместе минуты 4.

Влить в сковороду растительное масло, разогреть. Выложить в масло картофель, обжарить его на среднем огне, перемешивая, до легкой румяности. Затем добавить нарезанную полукружочками морковь, обжаривать все вместе минуты 4.

Далее добавить в сковороду нарезанный перьями или полукольцами репчатый лук.

Далее добавить в сковороду нарезанный перьями или полукольцами репчатый лук.

Обжаривать все вместе еще 3-4 минуты, после чего добавить очищенные и нарезанные средними кубиками баклажаны.

Обжаривать все вместе еще 3-4 минуты, после чего добавить очищенные и нарезанные средними кубиками баклажаны.
Все посолить и поперчить. Обжаривать овощи на небольшом огне, периодически перемешивая, под прикрытой крышкой до готовности картофеля и баклажанов. Для этого понадобится около 7-10 минут. В конце добавить измельченный чеснок, картофель с баклажанами перемешать и сразу выключить огонь.

Все посолить и поперчить. Обжаривать овощи на небольшом огне, периодически перемешивая, под прикрытой крышкой до готовности картофеля и баклажанов. Для этого понадобится около 7-10 минут. В конце добавить измельченный чеснок, картофель с баклажанами перемешать и сразу выключить огонь.
Посыпать блюдо измельченной петрушкой.

Посыпать блюдо измельченной петрушкой.
Очень вкусный картофель, жареный с баклажанами, подать в горячем виде в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.

Очень вкусный картофель, жареный с баклажанами, подать в горячем виде в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

4.2
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.2 (5 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Смотрите еще в разделе "Жареные баклажаны":

Наверх