Тесто для вареников на молоке

Тесто для вареников на молоке

Хочу предложить вам отличное тесто для вареников на молоке. Это тесто очень эластичное, из него можно лепить вареники с любой несладкой начинкой: картофелем, капустой, яйцом и луком, соленым творогом. Тесто отлично раскатывается, готовые вареники получаются нежными и вкусными.

Ингредиенты

Для приготовления теста для вареников на молоке понадобится:
молоко - 100 мл;
яйцо сырое - 1 шт.;
масло растительное - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
мука высшего сорта - 300 г.

Процесс приготовления

В теплое молоко всыпать соль, влить растительное масло.В теплое молоко всыпать соль, влить растительное масло.Добавить сырое яйцо в смесь молока и масла, хорошенько перемешать получившуюся молочную смесь.

Добавить сырое яйцо в смесь молока и масла, хорошенько перемешать получившуюся молочную смесь.
Муку просеять, добавить соду. Постепенно вливая молочную смесь в смесь муки и соды, замесить тесто.

Муку просеять, добавить соду. Постепенно вливая молочную смесь в смесь муки и соды, замесить тесто.
Тесто хорошо вымешать, оно должно быть плотным.

Тесто хорошо вымешать, оно должно быть плотным.
Далее тесто поместить в целлофановый пакет и оставить на 30-40 минут. После этого тесто станет нежным, эластичным и податливым.

Далее тесто поместить в целлофановый пакет и оставить на 30-40 минут. После этого тесто станет нежным, элластичным и податливым.Из отличного теста для вареников, замешанного на молоке, можно формировать вареники с любой несладкой начинкой по вашему вкусу. Вареники из такого теста получаются очень вкусными и нежными.

Из отличного теста для вареников, замешанного на молоке, можно формировать вареники с любой несладкой начинкой по вашему вкусу. Вареники из такого теста получаются очень вкусными и нежными.Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Ответ на от Ольга

24.01.2022 - 01:59

Это тесто я обычно использую с несладкой начинкой, но думаю, вишня или еще какие ягоды тоже отлично подойдут. Единственное, я бы соли в тесто положила чуть меньше - 1/4 ч.л.