Хочу предложить вам отличное тесто для вареников на молоке. Это тесто очень эластичное, из него можно лепить вареники с любой несладкой начинкой: картофелем, капустой, яйцом и луком, соленым творогом. Тесто отлично раскатывается, готовые вареники получаются нежными и вкусными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В теплое молоко всыпать соль, влить растительное масло.
Шаг 2 из 6:
Добавить сырое яйцо в смесь молока и масла, хорошенько перемешать получившуюся молочную смесь.
Шаг 3 из 6:
Муку просеять, добавить соду. Постепенно вливая молочную смесь в смесь муки и соды, замесить тесто.
Шаг 4 из 6:
Тесто хорошо вымешать, оно должно быть плотным.
Шаг 5 из 6:
Далее тесто поместить в целлофановый пакет и оставить на 30-40 минут. После этого тесто станет нежным, эластичным и податливым.
Шаг 6 из 6:
Из отличного теста для вареников, замешанного на молоке, можно формировать вареники с любой несладкой начинкой по вашему вкусу. Вареники из такого теста получаются очень вкусными и нежными.
Приятного Вам аппетита!