Вареники с картошкой и сыром - блюдо украинской кухни. Такие вкусные и сытные вареники можно подать сразу, дополнив сливочным маслом и сметаной, или заморозить впрок. Тесто для вареников можете использовать любое пресное, я рекомендую отличное тесто для вареников, приготовленное на молоке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мелко нарезанный лук выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистости, иногда домешивая. Добавить лук к толченому картофелю вместе с солью и черным молотым перцем.Тщательно картофель перемешать и остудить.
Тесто разделить на небольшие кусочки.
Каждый кусочек раскатать в небольшую тонкую лепешку. В центр лепешки поместить 1 столовую ложку картофельной начинки, сверху картофеля выложить небольшие кубики твердого сыра.
Слепить вареники обычным способом, хорошо скрепляя края.
Затем довести до кипения воду в кастрюле, посолить ее, выложить вареники и отварить до готовности (после всплытия варить вареники 2-3 минуты).
Подать замечательные, очень вкусные вареники с картошкой и сыром к столу со сливочным маслом и сметаной в горячем виде.