Вареники с картошкой и сыром - блюдо украинской кухни. Такие вкусные и сытные вареники можно подать сразу, дополнив сливочным маслом и сметаной, или заморозить впрок. Тесто для вареников можете использовать любое пресное, я рекомендую отличное тесто для вареников, приготовленное на молоке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Мелко нарезанный лук выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистости, иногда помешивая. Добавить лук к толченому картофелю вместе с солью и черным молотым перцем.
Шаг 2 из 7:
Тщательно картофель перемешать и остудить.
Шаг 3 из 7:
Тесто разделить на небольшие кусочки.
Шаг 4 из 7:
Каждый кусочек раскатать в небольшую тонкую лепешку. В центр лепешки поместить 1 столовую ложку картофельной начинки, сверху картофеля выложить небольшие кубики твердого сыра.
Шаг 5 из 7:
Слепить вареники обычным способом, хорошо скрепляя края.
Шаг 6 из 7:
Затем довести до кипения воду в кастрюле, посолить ее, выложить вареники и отварить до готовности (после всплытия варить вареники 2-3 минуты).
Шаг 7 из 7:
Подать замечательные, очень вкусные вареники с картошкой и сыром к столу со сливочным маслом и сметаной в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!