На главную | | |

Суп с кабачками и рисом

4 2
Суп с кабачками и рисом

Суп с кабачками и рисом

Лика Мостовая

Предлагаю приготовить замечательный летний суп с кабачками и рисом. Такой супчик разнообразит ваше домашнее меню и порадует своим вкусом. Несмотря на простоту приготовления, суп получается довольно сытным.

Ингредиенты

Для приготовления супа с кабачками и рисом нам понадобится:
картофель - 3-4 шт.;
кабачок - 1 шт.;
рис - 1/3 стакана;
морковь - 1 шт.;
горошек замороженный - 0,5 стакана (по желанию);
прованские травы - 0,5 ч. л.;
укроп - 0,3 пучка;
чеснок - 1 зубчик;
соль, перец - по вкусу;
вода - 1,5 литра.

Этапы приготовления

Картошку очистить, если кабачки не молодые - очистить их от кожуры и семечек. Кабачки и картофель нарезать кубиками (кубики картофеля должны быть немного крупнее кубиков кабачков). Промыть рис.

Картошку очистить, если кабачки не молодые - очистить их от кожуры и семечек. Кабачки и картофель нарезать кубиками (кубики картофеля должны быть немного крупнее кубиков кабачков). Промыть рис.В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Натереть на тёрке очищенную морковь и добавить в кипящую воду.

В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Натереть на тёрке очищенную морковь и добавить в кипящую воду.Следом добавить промытый рис, картофель и кабачки.

Следом добавить промытый рис, картофель и кабачки.
Добавить горошек, не размораживая. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить около 15 минут (до мягкости картофеля).

Добавить горошек, не размораживая. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить около 15 минут (до мягкости картофеля).
В самом конце добавить в суп соль, перец, прованские травы и измельчённый укроп. Если суп с кабачками и рисом покажется вам слишком густым, добавьте кипячёную горячую воду и доведите до кипения. Выдавить в суп зубчик чеснока. Убрать суп с огня и дать настояться под крышкой 10 минут.

В самом конце добавить в суп соль, перец, прованские травы и измельчённый укроп. Если суп с кабачками и рисом покажется вам слишком густым, добавьте кипячёную горячую воду и доведите до кипения. Выдавить в суп зубчик чеснока. Убрать суп с огня и дать настояться под крышкой 10 минут.
Разлить суп с кабачками и рисом в бульонницы и подать к столу. Очень вкусно!

Разлить суп с кабачками и рисом в бульонницы и подать к столу. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные супы":

Смотрите еще в разделе "Постные супы":

Наверх