Предлагаю приготовить замечательный летний суп с кабачками и рисом. Такой супчик разнообразит ваше домашнее меню и порадует своим вкусом. Несмотря на простоту приготовления, суп получается довольно сытным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Картошку очистить, если кабачки не молодые - очистить их от кожуры и семечек. Кабачки и картофель нарезать кубиками (кубики картофеля должны быть немного крупнее кубиков кабачков). Промыть рис.
Шаг 2 из 6:
В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Натереть на тёрке очищенную морковь и добавить в кипящую воду.
Шаг 3 из 6:
Следом добавить промытый рис, картофель и кабачки.
Шаг 4 из 6:
Добавить горошек, не размораживая. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить около 15 минут (до мягкости картофеля).
Шаг 5 из 6:
В самом конце добавить в суп соль, перец, прованские травы и измельчённый укроп. Если суп с кабачками и рисом покажется вам слишком густым, добавьте кипячёную горячую воду и доведите до кипения. Выдавить в суп зубчик чеснока. Убрать суп с огня и дать настояться под крышкой 10 минут.
Шаг 6 из 6:
Разлить суп с кабачками и рисом в бульонницы и подать к столу. Очень вкусно!
Приятного аппетита!