В своё время мне очень полюбился рецепт «Цветаевского» яблочного пирога. На его основе опробовано множество вариантов с самыми разными фруктами, ягодами и их сочетаниями. Сегодня мне вспомнился этот рецепт и захотелось приготовить песочный шоколадный пирог с яблоками. Получилась очень вкусная выпечка! При желании яблоки можно заменить на другие фрукты, например, на груши. А печь и фотографировать мне помогала дочка. От помощи маленьких девочек очень трудно отделаться!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Для приготовления теста соединить муку с разрыхлителем, какао, сахаром.
Шаг 2 из 15:
Тщательно перемешать.
Шаг 3 из 15:
В растопленный остывший маргарин добавить сметану.
Шаг 4 из 15:
Перемешать.
Шаг 5 из 15:
Соединить смесь из маргарина и сметаны со смесью из муки, разрыхлителя, какао, сахара, быстро перемешать.
Шаг 6 из 15:
Тесто для песочного шоколадного пирога получится эластичным и липким.
Шаг 7 из 15:
Для приготовления заливки в стакане для миксера или в другой ёмкости соединить сахар, какао, сметану и яйцо.
Шаг 8 из 15:
Перемешать, взбить и сметанная заливка для пирога готова.
Шаг 9 из 15:
Нарезать яблоки, очищенные от семечек, на ломтики, а можно и на кубики.
Шаг 10 из 15:
Удобно использовать разъёмную форму, а можно готовить в любой форме диаметром 26-28 см. Я проложила борта бумагой для выпечки. Перевалить тесто в форму, сформировать бортики.
Шаг 11 из 15:
Выложить ломтики яблок с зазором между ними.
Шаг 12 из 15:
Залить будущий пирог с яблоками сметанной заливкой.
Шаг 13 из 15:
Подровнять немного высоту бортиков, просто немного как бы раздавить их.
Шаг 14 из 15:
Поместить песочный шоколадный пирог в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах около 35-40 минут. Но время очень зависит от духовки и формы, в которой выпекается.
Шаг 15 из 15:
Очень вкусный, нежный, шоколадный пирог с яблоками и сметанной заливкой никого не оставит равнодушным.
Приятного чаепития!