В сезон кабачков я часто готовлю закусочные тортики. На этот раз сделала вкусные, пикантные мини тортики из кабачков с помидорами, майонезом и чесноком. По этому рецепту можно приготовить и порционные тортики из кабачковых блинчиков и помидоров, и один большой закусочный торт. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты для приготовления кабачковых блинчиков.
Шаг 2 из 14:
Кабачки лучше использовать молодые - без косточек и грубой кожуры. Кабачки вымыть (с молоденьких кабачков шкурку можно не снимать) и натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 из 14:
Хорошо отжать сок из мякоти кабачка.
Шаг 4 из 14:
Добавить к получившейся кабачковой массе яйца, соль и специи (я использовала паприку).
Шаг 5 из 14:
Хорошо перемешать массу, а затем добавить манку и ещё раз перемешать.
Шаг 6 из 14:
Затем добавить муку и ещё раз перемешать. Масса для приготовления кабачковых блинчиков получится не жидкой.
Шаг 7 из 14:
На сковороду, разогретую с растительным маслом, выкладывать столовой ложкой получившуюся кабачковую массу. В зависимости от того будете вы готовить большой кабачковый торт или закусочные порционные кабачковые тортики, можно жарить большие блины или небольшие блинчики (как на фото).
Шаг 8 из 14:
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Укроп вымыть и мелко нарезать. Соединить майонез и чеснок.
Шаг 9 из 14:
Добавить укроп в смесь майонеза и чеснока, хорошо перемешать получившийся чесночный соус.
Шаг 10 из 14:
Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками.
Шаг 11 из 14:
Готовые кабачковые блинчики остудить. Затем смазать блинчики чесночным соусом.
Шаг 12 из 14:
Поверх соуса выложить кружок помидора.
Шаг 13 из 14:
Слегка смазать помидор соусом и накрыть кабачковым блинчиком. Таким образом собрать торт. Готовый закусочный тортик из кабачковый блинчиков и помидоров поставить в холодильник на пару часов.
Шаг 14 из 14:
Готовый тортик подать к столу. Очень вкусный и пикантный кабачковый торт с помидорами, майонезом и чесноком - это прекрасная холодная закуска.
Приятного аппетита!