Торт из оладий из кабачков

4.6
5 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Торт из оладий из кабачков
Фото пользователя
Автор рецепта

В сезон кабачков я часто готовлю закусочные торты. На этот раз сделала вкусные, пикантные мини-торты из кабачковых оладий с начинкой из помидоров, майонеза и чеснока. Такую холодную закуску можно предложить для семейного ужина, да и на праздничном столе она будет уместна.

Ингредиенты

Для приготовления торта из оладий из кабачков потребуется:
кабачок очищенный - 600 г;
соль, специи - по вкусу;
яйцо - 2 шт.;
манка - 6-7 ст. л.;
помидоры - 3-4 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика;
укроп - 1 пучок;
майонез - 6 ст. л.;
растительное масло для жарки оладий.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
13%
3.1 г
Жиры
37%
8.5 г
Углеводы
50%
11.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты. Кабачки лучше использовать молодые, то есть с мелкими косточками и тонкой кожурой, их нужно будет вымыть, обрезать кончики с двух сторон, кожуру можно не срезать. Если же у кабачков толстоватая кожура и крупные семечки, тогда семечки нужно будет вынуть, кожуру - срезать.

Подготовить продукты для приготовления торта из оладий из кабачков. Кабачки лучше использовать молодые, то есть с мелкими косточками и тонкой кожурой, их нужно будет вымыть, обрезать кончики с двух сторон, кожуру можно не срезать. Если же у кабачков толстоватая кожура и крупные семечки, тогда семечки нужно будет вынуть, кожуру - срезать.

Шаг 2 из 14:

600 грамм подготовленных кабачков натереть на крупной тёрке в глубокую миску, всыпать 2 хорошие щепотки соли, перемешать и оставить на 5 минут.

600 грамм подготовленных кабачков натереть на крупной тёрке в глубокую миску, всыпать 2 хорошие щепотки соли, перемешать и оставить на 5 минут.

Шаг 3 из 14:

Через 5 минут отжать из натёртого кабачка выделившийся сок (я отжимаю сок руками, беру частями кабачковую массу в руку и сжимаю в ладони). Выделившийся сок нам не понадобится.

Через 5 минут отжать из натёртого кабачка выделившийся сок (я отжимаю сок руками, беру частями кабачковую массу в руку и сжимаю в ладони). Выделившийся сок нам не понадобится.

Шаг 4 из 14:

Добавить к отжатой кабачковой массе сырые яйца и специи (я использовала молотую паприку).

Добавить к отжатой кабачковой массе сырые яйца и специи (я использовала молотую паприку).

Шаг 5 из 14:

Хорошо перемешать массу, а затем добавить 6 столовых ложек манки, перемешать. Масса для приготовления кабачковых оладий должна получиться не жидкой, напоминающей сметану средней густоты. Если нужно, добавить ещё немного манки, полностью вмешивая её и добиваясь нужной густоты кабачковой массы. Если нужно, досолить. Дать массе постоять минут 10, чтобы манка набухла.

Хорошо перемешать массу, а затем добавить 6 столовых ложек манки, перемешать. Масса для приготовления кабачковых оладий должна получиться не жидкой, напоминающей сметану средней густоты. Если нужно, добавить ещё немного манки, полностью вмешивая её и добиваясь нужной густоты кабачковой массы. Если нужно, досолить. Дать массе постоять минут 10, чтобы манка набухла.

Шаг 6 из 14:

По прошествии 10 минут перемешать кабачковую массу. На сковороду, разогретую с растительным маслом, выкладывать столовой ложкой получившуюся кабачковую массу, формируя округлые, достаточно плоские оладьи примерно одинакового размера. Жарить оладьи на среднем огне до подрумянивания с двух сторон, затем перекладывать на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все кабачковые оладушки. Готовым оладьям дать остыть.

В зависимости от того будете вы готовить большой кабачковый торт или закусочные порционные кабачковые тортики, можно жарить большие оладьи или небольшие, как на фото. У меня всего получилось 15 средних оладий.

По прошествии 10 минут перемешать кабачковую массу. На сковороду, разогретую с растительным маслом, выкладывать столовой ложкой получившуюся кабачковую массу, формируя округлые, достаточно плоские оладьи примерно одинакового размера. Жарить оладьи на среднем огне до подрумянивания с двух сторон, затем перекладывать на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все кабачковые оладушки. Готовым оладьям дать остыть. В зависимости от того будете вы готовить большой кабачковый торт или закусочные порционные кабачковые тортики, можно жарить большие оладьи или небольшие, как на фото. У меня всего получилось 15 средних оладий.

Шаг 7 из 14:

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Укроп вымыть и мелко нарезать. В небольшой миске соединить майонез и чеснок.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Укроп вымыть и мелко нарезать. В небольшой миске соединить майонез и чеснок.

Шаг 8 из 14:

Добавить укроп в смесь майонеза и чеснока, хорошо перемешать получившийся чесночный соус.

Добавить укроп в смесь майонеза и чеснока, хорошо перемешать получившийся чесночный соус.

Шаг 9 из 14:

Помидоры вымыть и нарезать на тонкие кружочки.

Помидоры вымыть и нарезать на тонкие кружочки.

Шаг 10 из 14:

Теперь можно приступать к сборке торта. На плоскую тарелку выложить один остывший оладушек из кабачка, смазать чесночным соусом.

Теперь можно приступать к сборке торта. На плоскую тарелку выложить один остывший оладушек из кабачка, смазать чесночным соусом.

Шаг 11 из 14:

Поверх соуса выложить кружок помидора.

Поверх соуса выложить кружок помидора.

Шаг 12 из 14:

Слегка смазать помидор соусом и накрыть следующим кабачковым оладушком. Таким образом собрать весь торт из оладий из кабачков, соуса и помидоров.

Слегка смазать помидор соусом и накрыть следующим кабачковым оладушком. Таким образом собрать весь торт из оладий из кабачков, соуса и помидоров.

Шаг 13 из 14:

Я сформировала два небольших кабачковых торта. Закусочные тортики из кабачковых оладий поставить в холодильник на пару часов, чтобы они пропитались.

Я сформировала два небольших кабачковых торта. Закусочные тортики из кабачковых оладий поставить в холодильник на пару часов, чтобы они пропитались.

Шаг 14 из 14:

Торт из оладий из кабачков - это вкусная и красивая закуска, которую можно подать и к повседневному, и к праздничному столу.

Торт из оладий из кабачков - это вкусная и красивая закуска, которую можно подать и к повседневному, и к праздничному столу.

Приятного аппетита!

25.08.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/12846

QR-код