В сезон кабачков я часто готовлю закусочные торты. На этот раз сделала вкусные, пикантные мини-торты из кабачковых оладий с начинкой из помидоров, майонеза и чеснока. Такую холодную закуску можно предложить для семейного ужина, да и на праздничном столе она будет уместна.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты. Кабачки лучше использовать молодые, то есть с мелкими косточками и тонкой кожурой, их нужно будет вымыть, обрезать кончики с двух сторон, кожуру можно не срезать. Если же у кабачков толстоватая кожура и крупные семечки, тогда семечки нужно будет вынуть, кожуру - срезать.
Шаг 2 из 14:
600 грамм подготовленных кабачков натереть на крупной тёрке в глубокую миску, всыпать 2 хорошие щепотки соли, перемешать и оставить на 5 минут.
Шаг 3 из 14:
Через 5 минут отжать из натёртого кабачка выделившийся сок (я отжимаю сок руками, беру частями кабачковую массу в руку и сжимаю в ладони). Выделившийся сок нам не понадобится.
Шаг 4 из 14:
Добавить к отжатой кабачковой массе сырые яйца и специи (я использовала молотую паприку).
Шаг 5 из 14:
Хорошо перемешать массу, а затем добавить 6 столовых ложек манки, перемешать. Масса для приготовления кабачковых оладий должна получиться не жидкой, напоминающей сметану средней густоты. Если нужно, добавить ещё немного манки, полностью вмешивая её и добиваясь нужной густоты кабачковой массы. Если нужно, досолить. Дать массе постоять минут 10, чтобы манка набухла.
Шаг 6 из 14:
По прошествии 10 минут перемешать кабачковую массу. На сковороду, разогретую с растительным маслом, выкладывать столовой ложкой получившуюся кабачковую массу, формируя округлые, достаточно плоские оладьи примерно одинакового размера. Жарить оладьи на среднем огне до подрумянивания с двух сторон, затем перекладывать на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все кабачковые оладушки. Готовым оладьям дать остыть.
В зависимости от того будете вы готовить большой кабачковый торт или закусочные порционные кабачковые тортики, можно жарить большие оладьи или небольшие, как на фото. У меня всего получилось 15 средних оладий.
Шаг 7 из 14:
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Укроп вымыть и мелко нарезать. В небольшой миске соединить майонез и чеснок.
Шаг 8 из 14:
Добавить укроп в смесь майонеза и чеснока, хорошо перемешать получившийся чесночный соус.
Шаг 9 из 14:
Помидоры вымыть и нарезать на тонкие кружочки.
Шаг 10 из 14:
Теперь можно приступать к сборке торта. На плоскую тарелку выложить один остывший оладушек из кабачка, смазать чесночным соусом.
Шаг 11 из 14:
Поверх соуса выложить кружок помидора.
Шаг 12 из 14:
Слегка смазать помидор соусом и накрыть следующим кабачковым оладушком. Таким образом собрать весь торт из оладий из кабачков, соуса и помидоров.
Шаг 13 из 14:
Я сформировала два небольших кабачковых торта. Закусочные тортики из кабачковых оладий поставить в холодильник на пару часов, чтобы они пропитались.
Шаг 14 из 14:
Торт из оладий из кабачков - это вкусная и красивая закуска, которую можно подать и к повседневному, и к праздничному столу.
Приятного аппетита!