Как только в саду моей свекрови созревает ежевика, я готовлю с этой замечательной ягодой свой любимый пирог на сметане. Пирог получается пышным и очень мягким. Отличный вариант вкусной выпечки для семейного чаепития.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и взбить до побеления массы.
Шаг 2 из 9:
Влить сметану любой жирности (у меня магазинная сметана жирностью 21%), размешать ещё раз.
Шаг 3 из 9:
Влить растительное, обязательно рафинированное масло, без посторонних запахов.
Шаг 4 из 9:
Добавить в тесто просеянную с разрыхлителем муку.
Шаг 5 из 9:
Тесто получится густое, так должно быть.
Шаг 6 из 9:
Форму диаметром 22 см застелить пергаментом, далее выложить половину теста. Промытые и обсушенные ягоды ежевики разложить на поверхности теста.
Шаг 7 из 9:
Оставшимся тестом сначала прикрыть ягоды, а затем тесто разровнять. Красивее будет, если ягоды останутся внутри пирога.
Шаг 8 из 9:
Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать пирог с ежевикой 45-50 минут. Готовность проверить при помощи шпажки (после прокалывания готовой выпечки на шпажке не должно остаться теста).
Шаг 9 из 9:
Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Пирог с ежевикой - очень вкусный и красивый в разрезе. Рекомендую!
Приятного аппетита!