Пирог с ежевикой из слоёного теста

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог с ежевикой из слоёного теста
Фото пользователя
Автор рецепта

Покупное слоёное тесто часто выручает меня, когда хочется порадовать себя и своих близких вкусной выпечкой, не тратя время на замешивание теста. В этот раз из слоёного теста я решила испечь открытый пирог с начинкой из ежевики. Пирог получился очень вкусным, нежным, ароматным и аппетитным. Сочная ягодная начинка отлично сочетается с воздушным слоёным тестом. Этот простой, в меру сладкий пирог понравился всей семье, советую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с ежевикой потребуется:
слоёное тесто покупное - 250 г;
мука для раскатки теста;
сахар - 2 ч. л.;
ежевика - 150 г;
крахмал - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
4.1 г
Жиры
27%
12.1 г
Углеводы
64%
28 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить основные продукты. Слоёное тесто (отлично подойдёт и бездрожжевое, и дрожжевое слоёное тесто) разморозить при комнатной температуре, оно должно стать достаточно мягким. Этот пирог можно готовить как со свежей ежевикой, так и с замороженной. Свежую ежевику нужно будет промыть водой, обсушить ягоды, разложив их на бумажном полотенце или оставив в сите на несколько минут, чтобы стекла вода. Замороженную ежевику нужно разморозить, лишнюю жидкость слить.

Подготовить продукты для приготовления пирога с ежевикой из слоёного теста. Слоёное тесто (отлично подойдёт и бездрожжевое, и дрожжевое слоёное тесто) разморозить при комнатной температуре, оно должно стать достаточно мягким. Этот пирог можно готовить как со свежей ежевикой, так и с замороженной. Свежую ежевику нужно будет промыть водой, обсушить ягоды, разложив их на бумажном полотенце или оставив в сите на несколько минут, чтобы стекла вода. Замороженную ежевику нужно разморозить, лишнюю жидкость слить.

Шаг 2 из 13:

Пласт слоёного теста на слегка припылённой мукой поверхности раскатать в квадрат со стороной 23-24 сантиметра. Толщина раскатки примерно 3 миллиметра. 

Пласт слоёного теста на слегка припылённой мукой поверхности раскатать в квадрат со стороной 23-24 сантиметра. Толщина раскатки примерно 3 миллиметра. 

Шаг 3 из 13:

Острым ножом, отступая от краёв пласта теста по 1-1,5 сантиметра, сделать на тесте разрезы так, чтобы два противоположных угла теста были с разрезами, а оставшиеся два угла - без разрезов, как на фото.

Острым ножом, отступая от краёв пласта теста по 1-1,5 сантиметра, сделать на тесте разрезы так, чтобы два противоположных угла теста были с разрезами, а оставшиеся два угла - без разрезов, как на фото.

Шаг 4 из 13:

Взять получившуюся полоску теста с одного угла, перекинуть на противоположный угол квадрата, выложить сверху на тесто, сформировав бортик, слегка прижать полоску к тесту.

Взять получившуюся полоску теста с одного угла, перекинуть на противоположный угол квадрата, выложить сверху на тесто, сформировав бортик, слегка прижать полоску к тесту.

Шаг 5 из 13:

Точно также взять вторую полоску теста и тоже перекинуть её на противоположный край теста, слегка прижать полоску к тесту. Получится заготовка для пирога с бортиками.

Точно также взять вторую полоску теста и тоже перекинуть её на противоположный край теста, слегка прижать полоску к тесту. Получится заготовка для пирога с бортиками.

Шаг 6 из 13:

Переложить заготовку пирога на противень, застеленный пергаментом. 

Переложить заготовку пирога на противень, застеленный пергаментом. 

Шаг 7 из 13:

Яйцо взболтать вилкой до однородной массы. С помощью силиконовой кисточки смазать бортик пирога взбитым яйцом.

Яйцо взболтать вилкой до однородной массы. С помощью силиконовой кисточки смазать бортик пирога взбитым яйцом.

Шаг 8 из 13:

В достаточно глубокую тарелку выложить свежую (или размороженную) ежевику, добавить сахар и крахмал.

У меня была в меру сладкая ежевика, поэтому я добавила 2 чайных ложки сахара. Вы можете положить сахар на свой вкус. Крахмал можно взять как картофельный, так и кукурузный. Благодаря крахмалу, ежевика будет желироваться в процессе выпечки, поэтому начинка практически не будет вытекать из пирога.

В достаточно глубокую тарелку выложить свежую (или размороженную) ежевику, добавить сахар и крахмал. У меня была в меру сладкая ежевика, поэтому я добавила 2 чайных ложки сахара. Вы можете положить сахар на свой вкус. Крахмал можно взять как картофельный, так и кукурузный. Благодаря крахмалу, ежевика будет желироваться в процессе выпечки, поэтому начинка практически не будет вытекать из пирога.

Шаг 9 из 13:

При помощи вилки перемешать ягодную начинку, слегка разминая ежевику. Не стоит сильно разминать ягоды, достаточно, чтобы сахар и крахмал растворились.

При помощи вилки перемешать ягодную начинку, слегка разминая ежевику. Не стоит сильно разминать ягоды, достаточно, чтобы сахар и крахмал растворились.

Шаг 10 из 13:

Вылить начинку из ежевики в заготовку пирога, стараясь чтобы начинка не попадала на бортики пирога.

Вылить начинку из ежевики в заготовку пирога, стараясь чтобы начинка не попадала на бортики пирога.

Шаг 11 из 13:

Сразу отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать пирог с ежевикой минут 20-25 (до румяности слоёного теста).

Сразу отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать пирог с ежевикой минут 20-25 (до румяности слоёного теста).

Шаг 12 из 13:

Достать готовую выпечку из духовки, дать остыть в течение 10-15 минут, чтобы ягодная начинка стабилизировалась, и можно нарезать на кусочки.

Достать готовую выпечку из духовки, дать остыть в течение 10-15 минут, чтобы ягодная начинка стабилизировалась, и можно нарезать на кусочки.

Шаг 13 из 13:

Пирог с ежевикой получается очень ароматным, нежным, в меру сладким, он замечательно подходит в качестве дополнения и к чаю, и к кофе.

Пирог с ежевикой получается очень ароматным, нежным, в меру сладким, он замечательно подходит в качестве дополнения и к чаю, и к кофе.

Приятного аппетита!

24.08.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23534

QR-код