Желе из ежевики с желатином

Желе из ежевики с желатином
4.7
11 оценок
0
комментариев

Всё лето я готовлю ягодное желе с использованием сезонных ягод, которые сменяют друг друга. Сейчас сезон ежевики, поэтому я не могла обойти стороной эту вкусную ягодку. Желе из ежевики с желатином получается очень вкусным, с приятной кислинкой. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления желе из ежевики с желатином нам понадобится:
ежевика - 300 г;
сахар - 3-4 ст. л.;
вода - 350 мл;
желатин - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1

Промыть ежевику и разделить на 2 равных части. В одну часть можно отобрать мятые ягоды, если таковые есть, из них мы сварим насыщенный ежевичный компот: залить ягоды 300 мл воды, добавить 3-4 столовые ложки сахара (или по вкусу), поставить на огонь и довести до кипения, затем снять с огня и дать немного настояться под крышкой. Желатин залить 50 мл холодной кипячёной воды на 20-25 минут.

Промыть ежевику и разделить на 2 равных части. В одну часть можно отобрать мятые ягоды, если таковые есть, из них мы сварим насыщенный ежевичный компот: залить ягоды 300 мл воды, добавить 3-4 столовые ложки сахара (или по вкусу), поставить на огонь и довести до кипения, затем снять с огня и дать немного настояться под крышкой. Желатин залить 50 мл холодной кипячёной воды на 20-25 минут.

Шаг 2

Оставшиеся ягоды разложить на 2 креманки.

Оставшиеся ягоды разложить на 2 креманки.

Шаг 3

Горячий сваренный компот процедить, ягоды нам уже не понадобятся.

Горячий сваренный компот процедить, ягоды нам уже не понадобятся.

Шаг 4

Набухший желатин добавить в горячий компот и размешать до полного растворения.

Набухший желатин добавить в горячий компот и размешать до полного растворения.

Шаг 5

Остудить компот и залить им ягоды в креманках. Убрать желе в холодильник до полного застывания.

Остудить компот и залить им ягоды в креманках. Убрать желе в холодильник до полного застывания.

Шаг 6

Вкуснейшее застывшее желе, приготовленное из ежевики с желатином, подать на десерт.

Вкуснейшее застывшее желе, приготовленное из ежевики с желатином, подать на десерт.

Приятного аппетита!

Комментарии