Всё лето я готовлю ягодное желе с использованием сезонных ягод, которые сменяют друг друга. Сейчас сезон ежевики, поэтому я не могла обойти стороной эту вкусную ягодку. Желе из ежевики с желатином получается очень вкусным, с приятной кислинкой. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Промыть ежевику и разделить на 2 равных части. В одну часть можно отобрать мятые ягоды, если таковые есть, из них мы сварим насыщенный ежевичный компот: залить ягоды 300 мл воды, добавить 3-4 столовые ложки сахара (или по вкусу), поставить на огонь и довести до кипения, затем снять с огня и дать немного настояться под крышкой. Желатин залить 50 мл холодной кипячёной воды на 20-25 минут.
Шаг 2 из 6:
Оставшиеся ягоды разложить на 2 креманки.
Шаг 3 из 6:
Горячий сваренный компот процедить, ягоды нам уже не понадобятся.
Шаг 4 из 6:
Набухший желатин добавить в горячий компот и размешать до полного растворения.
Шаг 5 из 6:
Остудить компот и залить им ягоды в креманках. Убрать желе в холодильник до полного застывания.
Шаг 6 из 6:
Вкуснейшее застывшее желе, приготовленное из ежевики с желатином, подать на десерт.
Приятного аппетита!