Желе из ежевики с желатином

4.6
25 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Желе из ежевики с желатином

Всё лето я готовлю ягодное желе с использованием сезонных ягод, которые сменяют друг друга. Сейчас сезон ежевики, поэтому я не могла обойти стороной эту вкусную ягодку. Желе из ежевики с желатином получается очень вкусным, с приятной кислинкой. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления желе из ежевики с желатином нам понадобится:
ежевика - 300 г;
сахар - 3-4 ст. л.;
вода - 350 мл;
желатин - 1 ст. л.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
1.1 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
94%
16.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Промыть ежевику и разделить на 2 равных части. В одну часть можно отобрать мятые ягоды, если таковые есть, из них мы сварим насыщенный ежевичный компот: залить ягоды 300 мл воды, добавить 3-4 столовые ложки сахара (или по вкусу), поставить на огонь и довести до кипения, затем снять с огня и дать немного настояться под крышкой. Желатин залить 50 мл холодной кипячёной воды на 20-25 минут.

Промыть ежевику и разделить на 2 равных части. В одну часть можно отобрать мятые ягоды, если таковые есть, из них мы сварим насыщенный ежевичный компот: залить ягоды 300 мл воды, добавить 3-4 столовые ложки сахара (или по вкусу), поставить на огонь и довести до кипения, затем снять с огня и дать немного настояться под крышкой. Желатин залить 50 мл холодной кипячёной воды на 20-25 минут.

Шаг 2 из 6:

Оставшиеся ягоды разложить на 2 креманки.

Оставшиеся ягоды разложить на 2 креманки.

Шаг 3 из 6:

Горячий сваренный компот процедить, ягоды нам уже не понадобятся.

Горячий сваренный компот процедить, ягоды нам уже не понадобятся.

Шаг 4 из 6:

Набухший желатин добавить в горячий компот и размешать до полного растворения.

Набухший желатин добавить в горячий компот и размешать до полного растворения.

Шаг 5 из 6:

Остудить компот и залить им ягоды в креманках. Убрать желе в холодильник до полного застывания.

Остудить компот и залить им ягоды в креманках. Убрать желе в холодильник до полного застывания.

Шаг 6 из 6:

Вкуснейшее застывшее желе, приготовленное из ежевики с желатином, подать на десерт.

Вкуснейшее застывшее желе, приготовленное из ежевики с желатином, подать на десерт.

Приятного аппетита!

Автор - 10.08.2017 / 30.05.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!