Пирог с малиной в сметанной заливке

4.9
6 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Пирог с малиной в сметанной заливке
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв фото отзыв

Предлагаю вам испечь замечательный пирог с малиной в сметанной заливке. Основа этой выпечки - песочное тесто. Пирог получается очень вкусным, аппетитным. Малина удачно сочетается с нежнейшей сметанной заливкой. Всем советую попробовать эту выпечку!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с малиной в сметанной заливке понадобится:
Для песочного теста:
мука - 250 г;
сливочное масло - 125 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 70 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Для сметанной заливки:
сметана жирностью 20% - 100 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 70 г;
малина - 150 г;
мука - 1-2 ст. л.;
растительное масло для смазывания формы.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
4.4 г
Жиры
36%
23.5 г
Углеводы
57%
38.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Песочное тесто для этого пирога можно замесить и вручную, и с помощью блендера. В чашу блендера (или в глубокую миску) всыпать 200 грамм муки, добавить сахар, соль.

Песочное тесто для этого пирога можно замесить и вручную, и с помощью блендера. В чашу блендера (или в глубокую миску) всыпать 200 грамм муки, добавить сахар, соль.

Шаг 2 из 14:

Сливочное масло достать из холодильника, нарезать на кусочки, добавить к муке и сахару.

Сливочное масло достать из холодильника, нарезать на кусочки, добавить к муке и сахару.

Шаг 3 из 14:

Получившуюся смесь измельчить с помощью блендера (или растереть руками) до образования мелкой, однородной крошки. Добавить разрыхлитель и сырое яйцо.

Получившуюся смесь измельчить с помощью блендера (или растереть руками) до образования мелкой, однородной крошки. Добавить разрыхлитель и сырое яйцо.

Шаг 4 из 14:

Вновь включить блендер (или руками) замесить мягкое тесто. Тесто должно собраться в шар, поэтому в процессе замешивания теста в блендера (или руками) можно добавить немного муки. Добавляя муку, ориентируйтесь не на количество муки, а на консистенцию теста, оно должно быть не липнущим к рукам, но при этом мягким. Как только тесто соберётся в ком, больше вымешивать его не нужно.

Вновь включить блендер (или руками) замесить мягкое тесто. Тесто должно собраться в шар, поэтому в процессе замешивания теста в блендера (или руками) можно добавить немного муки. Добавляя муку, ориентируйтесь не на количество муки, а на консистенцию теста, оно должно быть не липнущим к рукам, но при этом мягким. Как только тесто соберётся в ком, больше вымешивать его не нужно.

Шаг 5 из 14:

Замешанное песочное тесто поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 1 час. Пока тесто охлаждается, подготовить малину, её нужно будет промыть водой и обсушить, разложив на бумажном полотенце. 

Замешанное песочное тесто поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 1 час. Пока тесто охлаждается, подготовить малину, её нужно будет промыть водой и обсушить, разложив на бумажном полотенце. 

Шаг 6 из 14:

По прошествии часа круглую форму диаметром 22-23 сантиметра смазать немного растительным маслом, выложить тесто, растянуть его по всей форме, формируя бортики. Наколоть тесто вилкой.

По прошествии часа круглую форму диаметром 22-23 сантиметра смазать немного растительным маслом, выложить тесто, растянуть его по всей форме, формируя бортики. Наколоть тесто вилкой.

Шаг 7 из 14:

На тесто поместить пергамент и насыпать горох или фасоль. Выпекать основу пирога в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Горох (или фасоль) нужен для того, чтобы тесто не вздувалось в процессе выпечки, в дальнейшем горох (или фасоль) можно использовать для приготовления различных блюд.

На тесто поместить пергамент и насыпать горох или фасоль. Выпекать основу пирога в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Горох (или фасоль) нужен для того, чтобы тесто не вздувалось в процессе выпечки, в дальнейшем горох (или фасоль) можно использовать для приготовления различных блюд.

Шаг 8 из 14:

Пока выпекается песочная основа нашего пирога, мы приготовим сметанную заливку. Для этого к яйцам добавить сахар.

Пока выпекается песочная основа нашего пирога, мы приготовим сметанную заливку. Для этого к яйцам добавить сахар.

Шаг 9 из 14:

Взбить яйца с сахаром венчиком до однородности, добавить сметану. Перемешать сметанную заливку венчиком до однородности, заливка по густоте должна напоминать достаточно густое сгущённое молоко. Если же заливка получилась жидковатой, можно добавить 1-2 столовых ложки муки и перемешать до однородности.

Взбить яйца с сахаром венчиком до однородности, добавить сметану. Перемешать сметанную заливку венчиком до однородности, заливка по густоте должна напоминать достаточно густое сгущённое молоко. Если же заливка получилась жидковатой, можно добавить 1-2 столовых ложки муки и перемешать до однородности.

Шаг 10 из 14:

​​​​​

Шаг 11 из 14:

​​​​​Вынуть форму из духовки и разложить равномерно подготовленную малину.

​​​​​Вынуть форму из духовки и разложить равномерно подготовленную малину.

Шаг 12 из 14:

Затем влить сметанную заливку поверх малины.

Затем влить сметанную заливку поверх малины.

Шаг 13 из 14:

Отправить пирог с малиной в сметанной заливке в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, минут на 40. Заливка должна "схватиться" (не быть жидкой).

Отправить пирог с малиной в сметанной заливке в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, минут на 40. Заливка должна "схватиться" (не быть жидкой).

Шаг 14 из 14:

Готовую выпечку достать из духовки, оставить до полного остывания. А затем вкусный, ароматный, нежный пирог с малиной в сметанной заливке, по желанию, посыпать сахарной пудрой, я ещё украсила ягодами малины и мятой, нарезать на кусочки и подать к столу.

Готовую выпечку достать из духовки, оставить до полного остывания. А затем вкусный, ароматный, нежный пирог с малиной в сметанной заливке, по желанию, посыпать сахарной пудрой, я ещё украсила ягодами малины и мятой, нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

16.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
30.07.2017 - 00:40
Испекла сегодня пирог, очень вкусный! 🙂 Муж оценил старания. Единственное, сметану заменила заменила баночкой натурального йогурта и чуток сметанки. Получилось нежно и сладко, с приятной малиновой кислинкой 😝 (в следующий раз попробую уменьшить сахар в тесте) Спасибо за рецепт 🌷🌷🌷

https://rutxt.ru/node/12810

QR-код