Предлагаю вам испечь замечательный пирог с малиной в сметанной заливке. Основа этой выпечки - песочное тесто. Пирог получается очень вкусным, аппетитным. Малина удачно сочетается с нежнейшей сметанной заливкой. Всем советую попробовать эту выпечку!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Песочное тесто для этого пирога можно замесить и вручную, и с помощью блендера. В чашу блендера (или в глубокую миску) всыпать 200 грамм муки, добавить сахар, соль.
Шаг 2 из 14:
Сливочное масло достать из холодильника, нарезать на кусочки, добавить к муке и сахару.
Шаг 3 из 14:
Получившуюся смесь измельчить с помощью блендера (или растереть руками) до образования мелкой, однородной крошки. Добавить разрыхлитель и сырое яйцо.
Шаг 4 из 14:
Вновь включить блендер (или руками) замесить мягкое тесто. Тесто должно собраться в шар, поэтому в процессе замешивания теста в блендера (или руками) можно добавить немного муки. Добавляя муку, ориентируйтесь не на количество муки, а на консистенцию теста, оно должно быть не липнущим к рукам, но при этом мягким. Как только тесто соберётся в ком, больше вымешивать его не нужно.
Шаг 5 из 14:
Замешанное песочное тесто поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 1 час. Пока тесто охлаждается, подготовить малину, её нужно будет промыть водой и обсушить, разложив на бумажном полотенце.
Шаг 6 из 14:
По прошествии часа круглую форму диаметром 22-23 сантиметра смазать немного растительным маслом, выложить тесто, растянуть его по всей форме, формируя бортики. Наколоть тесто вилкой.
Шаг 7 из 14:
На тесто поместить пергамент и насыпать горох или фасоль. Выпекать основу пирога в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Горох (или фасоль) нужен для того, чтобы тесто не вздувалось в процессе выпечки, в дальнейшем горох (или фасоль) можно использовать для приготовления различных блюд.
Шаг 8 из 14:
Пока выпекается песочная основа нашего пирога, мы приготовим сметанную заливку. Для этого к яйцам добавить сахар.
Шаг 9 из 14:
Взбить яйца с сахаром венчиком до однородности, добавить сметану. Перемешать сметанную заливку венчиком до однородности, заливка по густоте должна напоминать достаточно густое сгущённое молоко. Если же заливка получилась жидковатой, можно добавить 1-2 столовых ложки муки и перемешать до однородности.
Шаг 10 из 14:
Шаг 11 из 14:
Вынуть форму из духовки и разложить равномерно подготовленную малину.
Шаг 12 из 14:
Затем влить сметанную заливку поверх малины.
Шаг 13 из 14:
Отправить пирог с малиной в сметанной заливке в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, минут на 40. Заливка должна "схватиться" (не быть жидкой).
Шаг 14 из 14:
Готовую выпечку достать из духовки, оставить до полного остывания. А затем вкусный, ароматный, нежный пирог с малиной в сметанной заливке, по желанию, посыпать сахарной пудрой, я ещё украсила ягодами малины и мятой, нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!